Fusilli ai Peperoni

Difficoltà: Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 400 gr di fusilli
  • 200 gr di feta
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni verdi
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • origano secco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Fusilli ai Peperoni
Ricetta
  • Togliete il sale in eccesso alle acciughe passandole con della carta da cucina, togliete la lisca e passatele velocemente sotto l’acqua corrente, ed infine spezzettatele.
  • Pulite i peperoni, togliendo il picciolo con i semi e i filamenti bianchi, e tagliateli a dadini.
  • Fate a cubetti la feta.
  • Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente.
  • Prendete un grosso tegame, metteteci 4/5 cucchiai di olio d’oliva, fate rosolare l’aglio per 1 minuto a fuoco lento, aggiungete le acciughe e i peperoni e fateli saltare a fuoco vivace, ricordandosi di girarli spesso. Aggiustate di sale e pepate e continuate la cottura per qualche minuto, bagnando con acqua se necessario, per mantenere i peperoni consistenti.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela in una ciotola.
  • Aggiungete alla ciotola il sugo preparato e qualche foglia di basilico, mescolate bene e servite.


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