- Pulite tutte le cozze, raschiando i gusci ed eliminando il bisso tra le conchiglie e lavatele più volte sotto l'acqua corrente. Trasferitele in una casseruola, copritele e lasciatele aprire a fuoco vivo per 3 - 4 minuti. Sgusciate tutte le cozze, tranne qualcuna, filtrate il fondo di cottura e tenetelo da parte.
- Rosolate uno spicchio di aglio schiacciato e mezza cipolla, tritata finemente, in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete le cozze, con il loro fondo di cottura.
- Lessate 400 g di spaghetti in abbondante acqua salata bollente.
- Nel frattempo, rompete in una terrina 2 tuorli d'uovo, sbatteteli leggermente con una forchetta, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo lavato e tritato, sale e pepe.
- Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con le cozze, unite i tuorli, mescolando rapidamente, e a fuoco basso. Servite subito gli spaghetti ben caldi, guarniti da un ciuffo di prezzemolo.
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