Carbonara di Mare

Difficoltà: Pentola
Tempo: Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 1 kg di cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 g di spaghetti
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
Carbonara di Mare
Ricetta
  • Pulite tutte le cozze, raschiando i gusci ed eliminando il bisso tra le conchiglie e lavatele più volte sotto l'acqua corrente. Trasferitele in una casseruola, copritele e lasciatele aprire a fuoco vivo per 3 - 4 minuti. Sgusciate tutte le cozze, tranne qualcuna, filtrate il fondo di cottura e tenetelo da parte.
  • Rosolate uno spicchio di aglio schiacciato e mezza cipolla, tritata finemente, in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete le cozze, con il loro fondo di cottura.
  • Lessate 400 g di spaghetti in abbondante acqua salata bollente.
  • Nel frattempo, rompete in una terrina 2 tuorli d'uovo, sbatteteli leggermente con una forchetta, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo lavato e tritato, sale e pepe.
  • Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con le cozze, unite i tuorli, mescolando rapidamente, e a fuoco basso. Servite subito gli spaghetti ben caldi, guarniti da un ciuffo di prezzemolo.



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