Torta Mimosa

Difficoltà: Pentola Pentola Pentola
Tempo: +
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 75 gr. di Farina
  • 150 gr. di Zucchero
  • 75 gr. di Fecola di patate
  • 6 Uova
  • 200 gr. di Panna da montare
  • 50 gr. di Zucchero a velo
  • Rum q.b
  • Crema pasticcera
Torta Mimosa
Ricetta Pan di Spagna:
  • Mettete le uova con lo zucchero in una bacinella e sbattetele a lungo fino ad ottenere un composto ben fermo.
  • Aggiungete poco alla volta e setacciate la farina e la fecola, e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Versate il composto in uno stampo rotondo e fate cuocere per circa 40 minuti a 150 gradi. Come sempre regolatevi voi con il vs forno. Otterrete il pan di spagna
Mentre il pan di Spagna cuoce preparate la Crema pasticcera e mettetela a raffreddare in Frigor.
  • Capovolgete lo stampo e fate raffreddare il pan di Spagna.
  • Tagliate un disco di circa 1 cm di spessore. E scavate l’altro pan di spagna, ricavando dei pezzettini che serviranno per la decorazione.
  • Preparate la panna montata e addolcitela con lo zucchero a velo.
  • Inumidite il Pan di Spagna con il rum.
  • Mescolate delicatamente la panna alla crema pasticcera.
  • Riempite il Pan di Spagna con il composto, e chiudetelo con il disco che avete tagliato.
  • Spalmate il resto della crema sul Pan di Spagna e ricopritelo con i ciuffetti di mollica che avete ricavato scavando la base, così da formare la torta mimosa. Se volete potete mettere anche dei pezzettini di fragola per decorare la torta.
  • Lasciate riposare in frigor e servire.



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