Torta Cioccolato e Noci

Difficoltà: Pentola Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 200 gr di gherigli di noci
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 1 bicchierino di rum
  • 100 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Torta Cioccolato e Noci
Ricetta
  • Tenete qualche gheriglio da parte per decorare, ed il resto tritateli grossolanamente.
  • Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un tegamino assieme al burro e scioglietelo a bagnomaria mescolando continuamente fino a ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungete la farina e il lievito continuate a mescolare amalgamando bene.
  • Unite il cioccolato fuso assieme al burro versandolo a filo sempre mescolando.
  • Poi unite il rum e le noci tritate.
  • Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al resto, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarlo.
  • Imburrate e infarinate una tortiera, versate al suo interno l’impasto della torta.
  • Decorate con qualche mezzo gheriglio di noce.
  • Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.
  • Lasciate raffreddare la torta e se vi gusta cospargetela con zucchero a velo.



Back

Home




Inviaci i tuoi Commenti

 Nome ed Email



Questi campi non sono obbligatori, compilali solo se vuoi il tuo Nome o il tuo Nick Name sui commenti.
Pubblicheremo solo il tuo nome, la tua email non sarà pubblicata. Se ci invii la tua email, ti informeremo quando sarà pubblicato il tuo commento inviandoti il link.


Commenti


Dichiarazione sulla Privacy

Si, ho letto ed accetto le clausole relative al trattamento dei dati (privacy).
No, i commenti saranno pubblicati in modo anonimo ed i tuoi dati cancellati.