- Tenete qualche gheriglio da parte per decorare, ed il resto tritateli grossolanamente.
- Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un tegamino assieme al burro e scioglietelo a bagnomaria mescolando continuamente fino a ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungete la farina e il lievito continuate a mescolare amalgamando bene.
- Unite il cioccolato fuso assieme al burro versandolo a filo sempre mescolando.
- Poi unite il rum e le noci tritate.
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al resto, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarlo.
- Imburrate e infarinate una tortiera, versate al suo interno l’impasto della torta.
- Decorate con qualche mezzo gheriglio di noce.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.
- Lasciate raffreddare la torta e se vi gusta cospargetela con zucchero a velo.
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