Muffins di Zucca e Cioccolato

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento
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Ingredienti
Per 15 Muffins:
  • 300 gr di zucca
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 1 dl di latte
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per la Guarnizione:
  • 30 gr di cioccolato fondente a scaglie
  • 1 confezione di panna da montare.
Muffins di Zucca e Cioccolato
Ricetta
  • Pulite bene la zucca , tagliatela a pezzetti e mettetela a cuocere a vapore per 15 minuti.
  • Passatela nel mixer in modo da ottenere una crema densa.
  • Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, la cannella e la noce moscata.
  • Aggiungete il latte, l'olio e la crema di zucca che avete precedentemente preparato, mescolando per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Disponete nelle apposite formine per muffin l'impasto, facendo attenzione a riempire le formine solo per due terzi e non interamente.
  • Mettete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti finché i muffins non saranno gonfi ed avranno assunto una bella colorazione dorata.
  • Montate la panna, a piacere potete aggiungere dello zucchero, guarnite i muffin. Sopra la panna fate cadere, qualche scaglia di cioccolato fondente.



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