|
|
- 2 kg di marroni
- 1 kg di zucchero
- 1,5 litri di acqua
- 1 stecca di vaniglia
|
|
- Mettete a bagno i marroni in acqua fredda per 3 ore.
- Scolateli e metteteli in pentola con tutta la buccia.
- Ricopriteli di acqua e portateli a bollore facendoli cuocere per 2 ore a fuoco lentissimo.
- Sbucciateli ancora caldi maneggiandoli con uno straccio. Teneteli da parte.
- Mescolate dentro a una pentola un litro e mezzo di acqua assieme a un chilo di zucchero.
- Portate a bollore e fare sobbollire a fuoco lento e continuate a mescolare fino ad ottenere uno sciroppo mediamente denso.
- Mettete i marroni pelati in una padella assieme alla stecca di vaniglia, copriteli con lo sciroppo e fateli bollire a fuoco lentissimo per 3 ore.
- Spegnete il fuoco e lasciateli coperti ad assorbire lo sciroppo residuo.
- Metteteli a gocciolare sopra una griglia e non toccateli finché non saranno completamente asciutti.
|