Gelo di Anguria

Difficoltà: Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 1,5 kg di polpa di anguria
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr amido di frumento
  • 30 gr di cioccolato fondente tagliato a dadini piccolissimi
  • 2 cm cannella in corteccia
  • cannella in polvere
  • canditi misti tagliati a dadini
  • 40 gr fiori di gelsomino (potete farne a meno)
  • qualche foglia di menta

Gelo di Anguria
Ricetta
  • Togliete i semi dall’anguria e frullatela.
  • Versate liquido ottenuto in una pentola assieme allo zucchero, la cannella in corteccia, 30 gr fiori di gelsomino e l’amido di frumento che incorporerete poco a poco mescolando bene con la frusta.
  • Mettete il tutto sul fuoco e fate raggiungere il bollore lentamente e sempre mescolando.
  • Quando il preparato inizia prendere corpo, versatelo in piccoli stampi da budino monoporzione bagnati. Se volete potete fare anche uno stampo unico a mo di torta.
  • Lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
  • Per servire: staccate il semifreddo dalle pareti degli stampini aiutandovi con la punta di un coltello e capovolgete su piattini da dessert.
  • Guarnite con i canditi, i pezzetti di cioccolato amaro, la cannella in polvere, le foglie di menta e i fiori di gelsomino rimasti.


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