Frittelle di Zucca

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 500 g di polpa di zucca a cubetti
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 2 uova sbattute
  • 125 g di farina
  • olio d'oliva per friggere
  • Zucchero a velo q.b.
Frittelle di Zucca
Ricetta
  • Fate bollire la zucca fino a cottura.
  • Scolatela, schiacciatela fino ad ottenere un pure, aggiungete lo zucchero, il burro e le uova sbatture e mescolate bene.
  • Aggiungete la farina poco alla volta mescolando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate cuocere ancora fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola.
  • Coprite la pasta con la pellicola trasparente e fate riposare per circa 1 ora.
  • Mettete in una casseruola l’olio per friggere all’onda e fatelo riscaldare.
  • Prendete l’impasto e fate delle palline con due cucchiai e fatele cadere nell’olio, non mettetene troppo alla volta in modo che non si appiccichino.
  • Quando si gonfieranno e ben dorate, scolatele e appoggiatele su della carta da assorbente.
  • Mettetele su un piatto da portata e prima di servire, affinché non venga assorbito, cospargere le frittelle di zucchero a velo. Se volete potete usare anche lo zucchero normale in alternativa a quello a velo.



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