- Fate bollire la zucca fino a cottura.
- Scolatela, schiacciatela fino ad ottenere un pure, aggiungete lo zucchero, il burro e le uova sbatture e mescolate bene.
- Aggiungete la farina poco alla volta mescolando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate cuocere ancora fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola.
- Coprite la pasta con la pellicola trasparente e fate riposare per circa 1 ora.
- Mettete in una casseruola l’olio per friggere all’onda e fatelo riscaldare.
- Prendete l’impasto e fate delle palline con due cucchiai e fatele cadere nell’olio, non mettetene troppo alla volta in modo che non si appiccichino.
- Quando si gonfieranno e ben dorate, scolatele e appoggiatele su della carta da assorbente.
- Mettetele su un piatto da portata e prima di servire, affinché non venga assorbito, cospargere le frittelle di zucchero a velo. Se volete potete usare anche lo zucchero normale in alternativa a quello a velo.
|