Frittelle con l'Uvetta

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo:
Effetto: Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 3 mele Red Delicious
  • 225 gr di farina
  • 25 gr di lievito di birra
  • 100 gr di uvetta
  • un cucchiaio di dadini di scorza d'arancia canditi
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • un bicchiere di latte
  • un bicchiere di grappa
  • olio per friggere
  • Zucchero a velo
Frittelle con l'Uvetta
Ricetta
  • Fate ammorbidire l'uvetta nella grappa.
  • Stemperate il lievito e lo zucchero semolato nel latte tiepido.
  • Unite alla farina l'uvetta strizzata, i canditi e una mela grattugiata.
  • Versate a filo di latte e il lievito precedentemente preparato, e impastate fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungendo se necessario, altra farina.
  • Coprite e fate lievitare la pasta in luogo caldo per 30 minuti.
  • Dividete l'impasto in palline grandi come un mandarino, poi schiacciatele fino a ottenere focaccine di 5 cm di diametro.
  • Allineatele su un tela e fatele lievitare per 5 minuti.
  • Friggetele all’onda per circa 5 minuti su entrambi i lati, fino a che diventano dorate.
  • Scolatele con un mestolo forato e passatele su un foglio di carta assorbente.
  • Servitele calde o tiepide sia con zucchero a velo sia con zucchero in grani e rondelle di mele crude.



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