- Fate ammorbidire l'uvetta nella grappa.
- Stemperate il lievito e lo zucchero semolato nel latte tiepido.
- Unite alla farina l'uvetta strizzata, i canditi e una mela grattugiata.
- Versate a filo di latte e il lievito precedentemente preparato, e impastate fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungendo se necessario, altra farina.
- Coprite e fate lievitare la pasta in luogo caldo per 30 minuti.
- Dividete l'impasto in palline grandi come un mandarino, poi schiacciatele fino a ottenere focaccine di 5 cm di diametro.
- Allineatele su un tela e fatele lievitare per 5 minuti.
- Friggetele all’onda per circa 5 minuti su entrambi i lati, fino a che diventano dorate.
- Scolatele con un mestolo forato e passatele su un foglio di carta assorbente.
- Servitele calde o tiepide sia con zucchero a velo sia con zucchero in grani e rondelle di mele crude.
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