- Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a rondelle, stendetele su un piatto fondo e spruzzatele di limone.
- Montate a neve gli albumi e grattugiate la buccia di mezzo limone.
- Prendete una ciotola, sbattete i 2 tuorli d'uova con un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone, incorporate le due chiare d'uovo montate a neve.
- Aggiungete poco a poco la farina, il latte ed infine il lievito. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Prendete una padella con abbondante olio e mettetelo a scaldare.
- Immergete nella pastella le rondelle di mele poche per volta e poi e friggetele. Non mettetene troppe nella pentola, così da evitare che si appiccichino.
- Quando si gonfiano e diventano ben dorate, scolare le frittelle e farle asciugare su carta da cucina e poi mettetele su un piatto da portata.
- Prima di servire, affinché non venga assorbito, cospargere le frittelle di zucchero a velo. Se volete potete usare anche lo zucchero normale in alternativa a quello a velo.
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