Frittelle

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo:
Effetto: Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 4 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 500 grammi di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Sale q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Zucchero al velo q.b.
Frittelle
Ricetta
  • Prendete una bacinella metteteci le uova e lo zucchero e sbatteteli fino ad ottenere una spuma chiara.
  • Aggiungere la scorza di limone, un pizzico di sale ed il latte. Se volete dare un tocco in più, in questo punto potete aromatizzarle (per esempio aromatizzarle con cannella, anice o altro).
  • Amalgamare bene il tutto, versate un poco alla volta la farina setacciata, aggiungete il lievito e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Lasciate riposare per 30 minuti.
  • Prendete una padella con abbondante olio e mettetelo a scaldare, intanto prendere l’impasto rimescolatelo.
  • Quando l’olio è caldo, con l’aiuto di due cucchiai, prendete un poco di pastella e cercando di dare una forma rotonda mettetele nell’olio. Non mettetene troppo alla volta per evitare che si attacchino.
  • Quando si gonfiano e diventano ben dorate, scolare le frittelle e farle asciugare su carta da cucina e poi mettetele su un piatto da portata.
  • Prima di servire, affinché non venga assorbito, cospargere le frittelle di zucchero a velo. Se volete potete usare anche lo zucchero normale in alternativa a quello a velo.



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