- Prendete una bacinella metteteci le uova e lo zucchero e sbatteteli fino ad ottenere una spuma chiara.
- Aggiungere la scorza di limone, un pizzico di sale ed il latte. Se volete dare un tocco in più, in questo punto potete aromatizzarle (per esempio aromatizzarle con cannella, anice o altro).
- Amalgamare bene il tutto, versate un poco alla volta la farina setacciata, aggiungete il lievito e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Lasciate riposare per 30 minuti.
- Prendete una padella con abbondante olio e mettetelo a scaldare, intanto prendere l’impasto rimescolatelo.
- Quando l’olio è caldo, con l’aiuto di due cucchiai, prendete un poco di pastella e cercando di dare una forma rotonda mettetele nell’olio. Non mettetene troppo alla volta per evitare che si attacchino.
- Quando si gonfiano e diventano ben dorate, scolare le frittelle e farle asciugare su carta da cucina e poi mettetele su un piatto da portata.
- Prima di servire, affinché non venga assorbito, cospargere le frittelle di zucchero a velo. Se volete potete usare anche lo zucchero normale in alternativa a quello a velo.
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