Crema Pasticcera al Cioccolato

Difficoltà: Pentola Pentola Pentola
Tempo:
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento Smaltimento
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Ingredienti
  • 165 gr. di Zucchero
  • 15 gr di cacao in polvere
  • 50 gr. di Farina
  • 30 gr. di Burro
  • 500 ml di Latte
  • 6 tuorli d'Uovo
  • Scorza di 1 Limone non trattato
  • 1 stecca di Vaniglia
  • Sale q.b.
Crema Pasticcera al Cioccolato
Ricetta
  • Togliete dal frigo il burro e tagliatelo a cubetti in modo che si ammorbidisca e lasciatelo da parte.
  • Aprite la stecca di vaniglia ed estraete i semini.
  • Mettete il latte in un pentolino assieme alla scorza di limone ed i semi di vaniglia e fateli bollire. Lasciate raffreddare.
  • Sbattete a parte con una frusta i tuorli, lo zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Aggiungete a poco a poco la farina setacciata e il cacao in polvere, sempre mescolando.
  • Versate il latte aromatizzato, sempre mescolando.
  • Versate il composto ottenuto in un pentolino e mettetelo su un fornello a fuoco bassissimo, e mescolate per tutta la durata della cottura con un cucchiaio di legno, evitando che la crema si attacchi o formi grumi. Fate cuocere per circa 35-40 minuti fino a che la crema si addensi.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete il burro che avete ammorbidito. Continuate a mescolare finché non si sarà amalgamato.
  • Fatela riposare in frigor per qualche ora.



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