- Togliete dal frigo il burro e tagliatelo a cubetti in modo che si ammorbidisca e lasciatelo da parte.
- Aprite la stecca di vaniglia ed estraete i semini.
- Mettete il latte in un pentolino assieme alla scorza di limone ed i semi di vaniglia e fateli bollire. Lasciate raffreddare.
- Sbattete a parte con una frusta i tuorli, lo zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungete a poco a poco la farina setacciata e il cacao in polvere, sempre mescolando.
- Versate il latte aromatizzato, sempre mescolando.
- Versate il composto ottenuto in un pentolino e mettetelo su un fornello a fuoco bassissimo, e mescolate per tutta la durata della cottura con un cucchiaio di legno, evitando che la crema si attacchi o formi grumi. Fate cuocere per circa 35-40 minuti fino a che la crema si addensi.
- Togliete dal fuoco e aggiungete il burro che avete ammorbidito. Continuate a mescolare finché non si sarà amalgamato.
- Fatela riposare in frigor per qualche ora.
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