Ciambella al Caffè con Ricotta

Difficoltà: Pentola Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr i burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di panna
  • 1 bicchierino di liquore
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di ricotta piemontese
  • 40 gr di zucchero a velo
  • Chicchi di caffè per decorare
Ricetta
  • Lavorate le uova con lo zucchero fino a formare una crema.
  • Unite la farina, la panna liquida, il lievito ed infine due tazzine di caffè. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciatelo riposare per un’ora.
  • Prendete uno stampo a forma di ciambella ed ungetelo, versatevi dentro l’impasto.
  • Mettete sulla superficie dei fiocchetti di burro ed infornate a 200° per circa 40 minuti. Come sempre: Regolatevi voi con il vostro forno.
  • Sfornate e quando il dolce si sarà raffreddato, toglietelo dallo stampo e mettetelo su un piatto da portata.
  • Passate la ricotta al setaccio e mescolatela con lo zucchero a velo, il liquore ed il caffè.
  • Versate la crema ottenuta al centro della ciambella, decorate con i chicchi di caffè e servite.



Back

Home




Inviaci i tuoi Commenti

 Nome ed Email



Questi campi non sono obbligatori, compilali solo se vuoi il tuo Nome o il tuo Nick Name sui commenti.
Pubblicheremo solo il tuo nome, la tua email non sarà pubblicata. Se ci invii la tua email, ti informeremo quando sarà pubblicato il tuo commento inviandoti il link.


Commenti


Dichiarazione sulla Privacy

Si, ho letto ed accetto le clausole relative al trattamento dei dati (privacy).
No, i commenti saranno pubblicati in modo anonimo ed i tuoi dati cancellati.