Chiacchere

Difficoltà: Pentola Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 500 gr Farina
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchia di Zucchero
  • 1 bicchiere di Cognac
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Olio d'arachide q.b.
  • Zucchero a Velo
Chiacchere
Ricetta
  • Impastate la farina con le uova intere, il tuorlo il sale, lo zucchero e il cognac (nel quale avrete messo in infusione, in una scodella, per almeno un'ora la buccia del limone), potete sostituirlo se volete con vino bianco.
  • Lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciatela riposare per una decina di minuti.
  • Fate dei panetti di pasta non troppo grossi e passatela più volte nel rullo della macchinetta in modo da ottenere delle strisce molto sottili.
  • Da queste strisce ritagliate le chiacchere con l’apposita rotella dentata.
  • Mettete in una casseruola l’olio per friggere all’onda e fatelo riscaldare.
  • Fatele cuocere finché si gonfino e diventino dorate. Toglietele dalla padella e mettetele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
  • Mettetele su un piatto da portata e prima di servire, affinché non venga assorbito, cospargere le frittelle di zucchero a velo. Se volete potete usare anche lo zucchero normale in alternativa a quello a velo.



Back

Home




Inviaci i tuoi Commenti

 Nome ed Email



Questi campi non sono obbligatori, compilali solo se vuoi il tuo Nome o il tuo Nick Name sui commenti.
Pubblicheremo solo il tuo nome, la tua email non sarà pubblicata. Se ci invii la tua email, ti informeremo quando sarà pubblicato il tuo commento inviandoti il link.


Commenti


Dichiarazione sulla Privacy

Si, ho letto ed accetto le clausole relative al trattamento dei dati (privacy).
No, i commenti saranno pubblicati in modo anonimo ed i tuoi dati cancellati.