- Impastate la farina con le uova intere, il tuorlo il sale, lo zucchero e il cognac (nel quale avrete messo in infusione, in una scodella, per almeno un'ora la buccia del limone), potete sostituirlo se volete con vino bianco.
- Lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciatela riposare per una decina di minuti.
- Fate dei panetti di pasta non troppo grossi e passatela più volte nel rullo della macchinetta in modo da ottenere delle strisce molto sottili.
- Da queste strisce ritagliate le chiacchere con l’apposita rotella dentata.
- Mettete in una casseruola l’olio per friggere all’onda e fatelo riscaldare.
- Fatele cuocere finché si gonfino e diventino dorate. Toglietele dalla padella e mettetele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
- Mettetele su un piatto da portata e prima di servire, affinché non venga assorbito, cospargere le frittelle di zucchero a velo. Se volete potete usare anche lo zucchero normale in alternativa a quello a velo.
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