- Spezzettate i frollini e passateli al mixer fino a ridurli in briciole fini.
- Aggiungete 4 cucchiai di zucchero e mescolate, poi unite il burro fuso e rimettete in funzione il mixer fino a ottenere grosse briciole (Se non avete il mixer, raccogliete i biscotti in un panno e pestateli, poi lavorateli in una terrina aggiungendogli il burro).
- Foderate una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro, con carta da forno.
- Trasferitevi il composto di biscotti e stendete lo in uno strato sottile in modo da rivestire il fondo e i bordi (premete con cura, soprattutto negli angoli).
- Mettetela nel freezer finché sarà pronta la crema di formaggio per farcirla.
- Montate leggermente la panna, unite il formaggio, lo zucchero rimasto e il succo di limone e mescolate.
- Riprendete la tortiera dal freezer, versate la crema al centro della crosta di biscotti, livellatela e rimettetela in freezer per mezz'ora (per evitare che si formino delle crepe sulla crema, prima di metterla nel freezer ricoprite la tortiera con la pellicola).
- Passate il dolce in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servirlo.
- Guarnitelo con i lamponi solo all'ultimo momento (meglio se freschi), oppure potete guranirla con delle stecchette di cioccolato.
|