Cheesecake al Cioccolato

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 250 gr frollini al cacao
  • 130 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 300 gr di formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia) o ricotta fresca
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 100 ml di panna da montare
  • 50 gr di lamponi freschi oppure stecchette di cioccolato
Cheesecake al Cioccolato
Ricetta
  • Spezzettate i frollini e passateli al mixer fino a ridurli in briciole fini.
  • Aggiungete 4 cucchiai di zucchero e mescolate, poi unite il burro fuso e rimettete in funzione il mixer fino a ottenere grosse briciole (Se non avete il mixer, raccogliete i biscotti in un panno e pestateli, poi lavorateli in una terrina aggiungendogli il burro).
  • Foderate una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro, con carta da forno.
  • Trasferitevi il composto di biscotti e stendete lo in uno strato sottile in modo da rivestire il fondo e i bordi (premete con cura, soprattutto negli angoli).
  • Mettetela nel freezer finché sarà pronta la crema di formaggio per farcirla.
  • Montate leggermente la panna, unite il formaggio, lo zucchero rimasto e il succo di limone e mescolate.
  • Riprendete la tortiera dal freezer, versate la crema al centro della crosta di biscotti, livellatela e rimettetela in freezer per mezz'ora (per evitare che si formino delle crepe sulla crema, prima di metterla nel freezer ricoprite la tortiera con la pellicola).
  • Passate il dolce in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servirlo.
  • Guarnitelo con i lamponi solo all'ultimo momento (meglio se freschi), oppure potete guranirla con delle stecchette di cioccolato.



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