Cheesecake alla Ciliegia

Difficoltà: Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 300 gr cicligie
  • 160 gr zucchero
  • 200 gr biscotti secchi
  • 300 gr formaggio spalmabile (tipo Phladelphia)
  • 2 tuorli d’ouva
  • 3 cucchiai panna fresca
  • Cannella
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • 130 gr di burro
  • 1 limone non trattato

Cheesecake alla Ciliegia
Ricetta
  • Lavate le ciliegie, tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Tenetene da parte qualcuna per il decoro della torta.
  • Mettete in una padella larga: 40 gr di zucchero, un bicchiere d’acqua e la scorza di tagliata fine di un limone.
  • Portate a bollore, unite le ciliegie ed abbassate la fiamma, e togliete dal fuoco dopo pochi minuti.
  • Stemperate 100 gr di burro, lasciatelo raffreddare, poi frullatelo con i biscotti ed abbondante cannella.
  • Prendere uno stampo di crica 18 cm , foderatelo di carta forno ed imburratelo con il burro rimasto.
  • Formate una base compatta e ricoprite parzialmente i bordi con il composto di biscotti (premete bene soprattutto negli angoli), mettetelo in frigor per 30 minuti.
  • Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, sgocciolatela e fatela sciogliere nella panna a bagnomaria.
  • Montate i tuorli con lo zucchero rimasto ed incorporatelo con il formaggio con la frusta.
  • Unite le ciliegie che avevamo sciroppato e la panna con la gelatina e versate il composto nello stampo.
  • Decorate con le ciliegie rimaste e mettetelo a riposare per qualche ora nel frigor.


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