Crepes, Insalata e Appenzeller

Difficoltà: Difficoltà Difficoltà
Tempo: Tempo
Effetto: Effeto Effeto
Smaltimento: Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 200 g di insalata
  • 1 mazzetto di rapanelli
  • 120 g di Appenzeller
  • 1 uovo
  • 70 g di farina
  • 1,7 dl di latte
  • 1 ciuffo di erbe miste ( maggiorana, prezzemolo, erba cipollina)
  • Olio extravergine di oliva
  • Burro
  • Sale e Pepe
Ricetta
  • Tritate le erbe miste.
  • Sbattete l’ uovo in una terrina con un pizzico di sale, unite la farina e mescolate bene con la frusta.
  • Versate lentamente e sempre mescolando il latte. Unite una cucchiaiata di erbe aromatiche tritate e lasciate riposare la pastella 30 minuti.
  • Fate scaldate sul fuoco una padella antiaderente del diametro di circa 18 cm. e ungete leggermente con poco burro fuso.
  • Toglietela dal fuoco e versatevi immediatamente un quarto di pastella, Fate ruotare la padella così da distribuire uniformemente il composto sulla padella, rimettetela sul fuoco e cuocete la crêpe finché i bordi non tenderanno ad arricciarsi. Sollevatela e giratela delicatamente e fatela cuocere qualche istante dall’altro lato.
  • Fatela scivolare su un piatto e fate ancora 3 crepes, pulendo ogni volta il fondo della padella e spennellandola un po’ di burro fuso, in modo che non attacchino.
  • Lasciate intiepidire le crêpes e pulite e lavate l’insalata e i rapanelli.
  • Tagliate il formaggio a pezzetti.
  • Affettate sottilmente i rapanelli e mescolateli con l’insalata. Condite con un filo di olio, sale e un pizzico di pepe.
  • Mettete le crêpes in 4 ciotoline, distribuite l’insalata, aggiungete l’Appenzeller e servite.



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