Cipolle Lessate con Mostarda

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 800 gr cipolle medie
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 foglie di alloro
  • 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 80 gr mostarda di frutta
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • Sale e Pepe nero

Cipolle Lessate con Mostarda
Ricetta
  • Pulite le cipolle, lavatele ed asciugatele.
  • Fate bollire l’acqua in una pentola, buttateci il sale grosso, lo zucchero, l’aceto ed aggiungete le foglie di alloro. Fate bollire per 5 minuti.
  • Buttate le cipolle nella pentola e fatele cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti, copritele con il coperchio.
  • Asciugate i pezzi di mostarda con della carta assorbente, tagliateli a dadini piccoli.
  • Lavate il prezzemolo, asciugatelo, staccate le foglie dai rametti e tritatelo finemente.
  • Scolate le cipolle, tagliatele a metà e mettetele su un piatto da portata con il taglio rivolto verso l’alto. Metteteci sopra i dadini di mostarda e spolverate con il prezzemolo.
  • Mettete in una ciotola sale, pepe e succo di limone, versate a filo l’olio sbattendo con una forchetta fino ad ottenere una salsa chiara e gonfia.
  • Irrorate le cipolle con la salsa, e decorate con pezzi interi di mostarda e foglie di prezzemolo.
  • Potete servirle sia tiepide che fredde.


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