- Pulite le cipolle, lavatele ed asciugatele.
- Fate bollire l’acqua in una pentola, buttateci il sale grosso, lo zucchero, l’aceto ed aggiungete le foglie di alloro. Fate bollire per 5 minuti.
- Buttate le cipolle nella pentola e fatele cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti, copritele con il coperchio.
- Asciugate i pezzi di mostarda con della carta assorbente, tagliateli a dadini piccoli.
- Lavate il prezzemolo, asciugatelo, staccate le foglie dai rametti e tritatelo finemente.
- Scolate le cipolle, tagliatele a metà e mettetele su un piatto da portata con il taglio rivolto verso l’alto. Metteteci sopra i dadini di mostarda e spolverate con il prezzemolo.
- Mettete in una ciotola sale, pepe e succo di limone, versate a filo l’olio sbattendo con una forchetta fino ad ottenere una salsa chiara e gonfia.
- Irrorate le cipolle con la salsa, e decorate con pezzi interi di mostarda e foglie di prezzemolo.
- Potete servirle sia tiepide che fredde.
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