Carciofi alla Romana

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 4 grossi carciofi romaneschi
  • 1 bel ciuffo di prezzemolo
  • 1 bel ciuffo di mentuccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaiate d’olio
  • sale e pepe q.b.
Carciofi alla Romana
Ricetta
  • Mondate i carciofi togliendo tutte le foglie dure, l’eventuale “fieno” al centro e tagliando via quasi tutto il gambo; deve rimanere solo un pezzetto a cui toglierete la punta esterna.
  • Allargate il centro dei carciofi con le punte delle dita; riempite con il prezzemolo, la mentuccia e l’aglio tritati finemente e conditi con sale e pepe.
  • Ponete i carciofi così preparati in una casseruola con i gambi rivolti all’insù; fatevi cadere sopra l’olio, salate ancora un poco e aggiungete due mestoli d’acqua.
  • Coprite e lasciate cuocere pian piano fino a quando l’acqua si sarà consumata e i carciofi saranno diventati teneri.



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