Paté di Salmone

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Ingredienti
  • 450 gr filetto di salmone fresco
  • 100 gr salmone affumicato
  • 300 gr formaggio creme fraiche
  • 10 cl gelatina di pesce
  • 1 cucchiaino erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaino aneto tritato
Paté di Salmone
Ricetta
  • Se necessario, spinate e togliete la pelle dal salmone.
  • Fate cuocere il filetto di salmone in un court bouillon (ristretto aromatico per cuocere il pesce).
  • Scolatelo e fatelo raffreddare completamente.
  • Tritate finemente il salmone affumicato e fatelo raffreddare in frigo.
  • Quando le carni del pesce saranno ben fredde lavoratele insieme alla creme fraiche e alla gelatina di pesce (mettetela a bagno per almeno 10 minuti).
  • Aggiungete un cucchiaio di erba cipollina ed un cucchiaio di aneto, mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Mettere il composto in piccole formine e fate raffreddare. Se non avete le formine potete dargli la forma con due cucchiai da cucina.
  • Per servire, capovolgete le formine su un piatto da portata, ed eventualmente decorate con uova di lompo.
  • Invece di metterlo nelle formine, potete anche spalarlo su dei crostini di pane, oppure farlo raffreddare un unico stampo e poi tagliarlo a fette.
    Con questo piatto potete dare spazio alla vostra fantasia.


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