Olive all'Ascolana

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Spadellami
Ingredienti
  • 40 olive ascolane
  • 100 gr di polpa di manzo o vitello
  • 100 gr di polpa di maiale
  • 100 gr di petto di pollo
  • 50 gr di prosciutto crudo di Carpegna o altro prosciutto dolce in fette sottili
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipolla piuttosto piccola
  • un pezzetto di costa di sedano (circa 10 cm)
  • 1 carota non troppo grande
  • 1 uovo per l’impasto
  • 2 uova per impanare
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • farina 00 per infarinare
  • pangrattato per impanare
  • noce moscata (facoltativa)
  • olio extravergine di oliva qb
  • vino bianco qb
  • pepe qb
  • sale qb
Olive all'Ascolana
Ricetta
  • Tagliate il manzo, il pollo e il maiale a piccoli pezzetti.
  • Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, pulite le carote e la costa di sedano e tritatele.
  • Mettete a soffriggere a fuoco dolce le carni assieme al trito di sedano, carota e cipolla.
  • Quando il tutto è dorato, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.
  • Alla fine salate con moderazione, pepate e passate tutto al tritacarne due volte oppure nel frullatore facendo attenzione a non frullare troppo finemente il tutto (mettete poca carne alle volta e frullatela per poco tempo).
  • Trasferite le carni in una ciotola, aggiungete le fette di prosciutto tritate, il parmigiano grattugiato, un uovo, la noce moscata (se vi piace) e impastate bene.
  • Tagliate le olive a spirale, togliete il nocciolo e farcitele con il ripieno.
  • Richiudetele senza preoccuparvi se risultano troppo piene.
  • Passatele nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
  • Friggetele all’onda in abbondante olio di oliva.
  • Appena sono dorate, toglietele dall’olio su un vassoio ricoperto di una carta che assorbe l’unto.
  • Servitele caldissime.



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