- Tagliate il manzo, il pollo e il maiale a piccoli pezzetti.
- Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, pulite le carote e la costa di sedano e tritatele.
- Mettete a soffriggere a fuoco dolce le carni assieme al trito di sedano, carota e cipolla.
- Quando il tutto è dorato, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.
- Alla fine salate con moderazione, pepate e passate tutto al tritacarne due volte oppure nel frullatore facendo attenzione a non frullare troppo finemente il tutto (mettete poca carne alle volta e frullatela per poco tempo).
- Trasferite le carni in una ciotola, aggiungete le fette di prosciutto tritate, il parmigiano grattugiato, un uovo, la noce moscata (se vi piace) e impastate bene.
- Tagliate le olive a spirale, togliete il nocciolo e farcitele con il ripieno.
- Richiudetele senza preoccuparvi se risultano troppo piene.
- Passatele nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato.
- Friggetele all’onda in abbondante olio di oliva.
- Appena sono dorate, toglietele dall’olio su un vassoio ricoperto di una carta che assorbe l’unto.
- Servitele caldissime.
|