Carpaccio di Polpo

by Sarah


Difficoltà: Pentola Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Più tempo di riposo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 1,5 kg di polpo
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • un bicchiere di vino rosso
  • mezzo limone
  • prezzemolo
  • un cucchiaio di olio d’oliva
  • sale

Carpaccio di Polpo
Ricetta
  • Bollite il polpo in abbondante acqua con il sedano, la carota, la cipolla e il vino. Se usate la pentola a pressione, dopo il sibilo calcolare 30 minuti.
  • Farlo raffreddare nell'acqua di cottura, dopodiché metterlo in un contenitore cilindrico (si può anche usare una bottiglia di plastica tagliata), e pressare il polpo.
  • Lasciare riposare una notte nel frigor. Dopo una notte avrà preso la forma del contenitore e sarà possibile affettarlo.
  • Affettarlo finemente, condirlo con sale, pepe, olio, succo di limone e prezzemolo.
  • Lasciarlo riposare qualche ora in frigor, in modo che assorba il condimento e servirlo.


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