Alici Marinate

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Ingredienti
  • 300 gr alici fresche (acciughe)
  • Aceto di vino rosso
  • Succo di 1 limone
  • Prezzemolo (o menta)
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Peperoncino
Alici Marinate
Ricetta
  • Pulite le alici: togliete la testa, apritele ed eliminate le interiora e la lisca, senza dividere i due filetti.
  • Lavatele sotto acqua corrente e fatele asciugare.
  • Mettete in una terrina l’aceto, il succo di limone ed un pizzico di sale.
  • Prendete le alici e mettetele a marinare nella terrina fino a quando non diventeranno bianche.
  • Scolatele in un colino, senza sciacquarle. Asciugatele del liquido in eccesso appoggiandole su un panno pulito.
  • Stendetele in una pirofila formando uno strato.
  • Tritate l’aglio, il prezzemolo e peperoncino, e spolveratelo sulle alici. Se usate la menta spezzettatela e spargetela sopra.
  • Versate sopra abbondante olio in modo da coprire lo strato di alici.
  • Se volete potete fare più strati.
  • Lasciate riposare per almeno una giornata.



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