Acque oligominerali

Le acque oligominerali: sono quelle il cui residuo fisso risulta compreso tra 50 e 500 mg/l. Il ridotto contenuto di sali minerali le rende ottime acque da tavola, adatte per un consumo quotidiano. Sono indicate per le diete iposodiche perché hanno un’azione diuretica.


Acqua Oligominerale naturale PANNA

Bicarbonato 106.0 Calcio 32.9
Cloruro 9.0 Fluoruro <0.1
Ione ammonio <0.05 Magnesio 6.5
Nitrato 4.3 Potassio 0.9
Sodio 6.4 Solfato 21.0
Silice 6.8 CO2 2.9
Nitriti <0.002    

·         Residuo fisso a 180° = 142 mg/L

·         ph = 7.9

·         Durezza totale in gradi francesi (°F) = 10.9

 

Acqua panna sorge limpida e luminosa, perfettamente equilibrata. Scelta da Chef e Sommelier per la sua struttura gradevolmente morbida e per armonizzarsi coi sapori della tavola, è ideale per accompagnare cibi leggeri che hanno proprietà organolettiche sottili ma persistenti.


Acqua Oligominerale naturale FONTI DI ORVIETO

Bicarbonato 98.0 Calcio 16.7
Cloruro 10.6 Sodio 16.4
Nitriti <0.02 Magnesio 5.5
Nitrato 20.6 Silice 52
Solfato 6.4 CO2 10.4
  • Residuo fisso a 180° = 180 mg/L

  • ph = 7.22

  • Durezza totale in gradi francesi (°F) = ?

 

Note

 


Acqua Oligominerale naturale SANTA CROCE

Bicarbonato Calcio 59,50
Cloruro Sodio 0,95
Nitriti Magnesio 4,57
Nitrato 1,2 Silice 1,8
Solfato 1,3 CO2
Potassio 0,21
  • Residuo fisso a 180° = 173,3 mg/L

  • ph a 18°C = 8,01

  • Durezza totale in gradi francesi (°F) = 19

 

Note: L’ Acqua Santa Croce sgorga a 800 metri di altezza sul colle Cotardo, un Parco Naturale tra le quinte incontaminate dei Monti Simbruini, nel cuore dell’Appennino Centrale. Questa zona, soggetta a protezione ambientale e igienico-sanitario, garantisce purezza e qualità. L’acqua scaturisce direttamente dal fianco della montagna, senza subire alcuna azione di captazione artificiale e mantenendo la sua purezza originaria. La roccia, il miglior microfiltrante naturale, rilascia il giusto equilibrio di Sali minerali. L’Acqua Santa Croce è un’acqua OLIGOMINERALE (*) con un residuo fisso di 173,3 mg/litro e per questo garantisce all’organismo  un equilibrato apporto di sali minerali.

 L’Acqua Santa Croce ha altre 2 peculiarità:

  1. un bassissimo contenuto di sodio (solo 0,95 mg/l di sodio,

  2. un bassissimo contenuto di nitrato (elemento indicatore dell’”inquinamento”): solo 1,2 mg/l di nitrato. Teniamo conto che l’Organizzazione Mondiale della Sanità raccomanda per i bambini acque con un contenuto di nitrati inferiore a 10 mg/l.

L’acqua Santa Croce:

  • è indicata nelle diete povere di sodio,

  • favorisce la diuresi e l’eliminazione dell’acido urico,

  • previene la calcolosi renale,

  • agisce positivamente sul ricambio renale,

  • agisce positivamente sul metabolismo epatico,

  • facilita le funzioni digestive.

Le caratteristiche della fonte differenziano l’acqua Santa Croce dalla maggior parte delle acque minerali italiane, captate dai pozzi verticali a varie profondità del terreno. L’esubero di tutto ciò che non viene imbottigliato convoglia nei laghetti del Parco Naturale, accessibile, nel rispetto dell’ambiente, a tutti coloro che vogliano assaporare la qualità e la purezza dell’Acqua Minerale Naturale Oligominerale Santa Croce.