Scuola Toniolo IMPASTO PER PASTA ALLUOVO (classi seconde) IMPASTO PER PASTA ALL’UOVOVERSARE NEL CESTELLO LA FARINA OO. CHIUDERE IL CESTELLO CON IL COPERCHIO. METTERE IN FUNZIONE LA MACCHINA. INSERIRE NEL MISURINO IL NUMERO NECESSARIO DI UOVA. VERSARE LE UOVA ATTRAVERSO L’APPOSITO FORO NEL COPERCHIO. LASCIARE IMPASTARE PER 4-5 MINUTI FINO AD AMALGAMARE COMPLETAMENTE FARINA ED UOVA. AGGIUNGERE UN DOSATORE D’ACQUA. LASCIARE IMPASTARE PER 4-5 MINUTI FINO AD AMALGAMARE TUTTI GLI INGREDIENTI. TOGLIERE IL COPERCHIO PER CONTROLLARE CHE L’IMPASTO SIA GIUSTO. AGGIUNGERE ALCUNI CUCCHIAI DI LIQUIDO SE L’IMPASTO RISULTA ANCORA TROPPO ASCIUTTO. RIMETTERE IN FUNZIONE LA MACCHINA E LASCIARE IMPASTARE NUOVAMENTE GLI INGREDIENTI FINO AD OTTENERE UN PERFETTO AMALGAMA. ESTRARRE LA SERRANDA. LASCIARE USCIRE LA PASTA DALLA TRAFILA,TAGLIARLA CON UN COLTELLO, A FILO DELLA TRAFILA, ALLA LUNGHEZZA DESIDERATA. POSARE LA PASTA OTTENUTA SU UN VASSOIO, DISTANZIANDOLA AFFINCHE’ NON APPICCICHI.
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