Scuola Toniolo IMPASTO PER PASTA ALLUOVO (classi seconde) Le istruzioni della pagina precedente servono per ottenere qualsiasi formato di pasta con l’utilizzo della macchina “ PASTAMATIC “. La lavorazione a mano è diversa, noi bambini di seconda l’abbiamo sperimentato di persona. Venerdi’ 14 aprile infatti la maestra Rita e la maestra Lucia, con il nostro aiuto, hanno preparato le tagliatelle fatte in casa, anzi no, scusate, fatte a scuola.
Munite di candido grembiulino e “ minaccioso “ ( non si sa mai! ) matterello, farina, uova, le nostre insegnanti hanno lavorato con grande impegno ad impastare e amalgamare gli ingredienti. Con una certa forza, poi hanno spianato l’impasto e l ’hanno ridotto ad un velo sottile,tirandolo a più riprese con il mattarello. In seguito noi con la rondella abbiamo ottenuto dalla sfoglia di pasta tanti nastri lunghi: le tagliatelle. Il giorno dopo, sabato, abbiamo cucinato la pasta a scuola, l’abbiamo condita con un ottimo sugo al pomodoro e pancetta. Con grande soddisfazione, durante la ricreazione, ognuno di noi ne ha gustato una bella e saporita porzione. Il diagramma di flusso della pagina seguente mostra le varie operazioni che abbiamo compiuto per ottenere le tagliatelle.
|
|||