Scuola Toniolo

IMPASTO PER PASTA ALL’UOVO

(classi seconde)


Le istruzioni della pagina precedente servono per ottenere qualsiasi formato di pasta con l’utilizzo della macchina “ PASTAMATIC “.

La lavorazione a mano è diversa, noi bambini di seconda l’abbiamo sperimentato di persona.


Venerdi’ 14 aprile infatti la maestra Rita e la maestra Lucia, con il nostro aiuto, hanno preparato le tagliatelle fatte in casa, anzi no, scusate, fatte a scuola.

Munite di candido grembiulino e “ minaccioso “ ( non si sa mai! ) matterello, farina, uova, le nostre insegnanti hanno lavorato con grande impegno ad impastare e amalgamare gli ingredienti.

Con una certa forza, poi hanno spianato l’impasto e l ’hanno ridotto ad un velo sottile,tirandolo a più riprese con il mattarello.

In seguito noi con la rondella abbiamo ottenuto dalla sfoglia di pasta tanti nastri lunghi: le tagliatelle.         


Il giorno dopo, sabato, abbiamo cucinato la pasta a scuola, l’abbiamo condita con un ottimo sugo al pomodoro e pancetta.

Con grande soddisfazione, durante la ricreazione, ognuno di noi ne ha gustato una bella e saporita porzione.


Il diagramma di flusso della pagina seguente mostra le varie operazioni che abbiamo compiuto per ottenere le tagliatelle.


home
vai all'indice
leggi il diagramma di flusso della procedura