IL BYREK

IL BYREK E' UN PIATTO CARATTERISTICO ALBANESE CHE SI CUCINA ANCHE IN KOSOVO.
PER LA SUA DIFFUSIONE PUO' ESSERE PARAGONATO ALLA PIZZA ITALIANA.

Ingredienti per l'impasto:

· farina
· acqua
· sale
Ingredienti per la farcitura:

· ricotta 500 g
· un vasetto di yogurt magro
· 3 uova
· 50 g di burro

PREPARAZIONE:

Lavorare energicamente la farina con l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare l'impasto per circa 30 min.
Suddividere la pasta in panetti piccoli e stenderli fino ad ottenere sfoglie molto sottili.
Stendere le sfoglie una sopra l'altra bagnando con un po' di burro sciolto.

Quando si arriva a metà, si prende la ricotta, si uniscono le uova, si aggiunge lo yogurt, il sale.

Si mischia e si versa sulla pasta sfoglia.
Ricoprire seguendo lo stesso procedimento.
Chiudere il bordo creando una specie di piega.
Mettere in forno a 240° per circa 40 min.
Il Byrek può essere servito sia caldo sia freddo.