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L'Irlanda vista dalla moto ! |
Il Perchio e la Cozza |
Sabato
7/9/2002
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Varese-Dijon |
Sveglia
alle h 8.30, facciamo colazione e terminiamo di liofilizzare il bagaglio per
poterlo inglobare nel bauletto della moto. La quantità del vestiario l'abbiamo
attentamente contingentata nei giorni scorsi proprio per ridurre al minimo il
volume del bagaglio totale. |
"Tanto ogni 4 giorni ci serviremo di una lavanderia
automatica..." |
Clicca
qui per ingrandire l'immagine
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Dopo
aver già fatto rombare il motore, lo spegnamo per ben due volte...
La prima volta perchè ci accorgiamo di aver dimenticato un piccolo
dettaglio... i DOCUMENTI!
(Come avremmo fatto senza?)
La seconda volta si trattava solo di ansia dell'ultimo minuto.
Finalmente verso le h 10.30/11.00 partiamo (il contakm segna 53047). |
Giunti
al casello di Gallarate, dopo soli 10 km, ci accorgiamo di aver già SBAGLIATO STRADA !!!
Torniamo indietro ed imbocchiamo la retta via. |
Per
gli amanti dei numeri eccone un po' : Casello
Aosta (13,50€), Benzina (15lt in ITA e 15lt in FR), Traforo M.te
Bianco (16,90€), Caselli in FR (1,40 + 1,60 + 11,60 €).
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Alle
h 17.30 arriviamo all’hotel Montchapet di Digione, dove, grazie alla
prenotazione, ci danno la stanza 331 al primo piano senza ascensore con
alta e ripida scala a chiocciola.
Ci informano che per rientrare, la
sera, dobbiamo aprire la porta digitando sulla tastiera della serratura
il
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Giriamo
in lungo e in largo il centro della
capitale della Borgogna, ma pur avendo letto oltre una ventina di menù esposti, non
troviamo nessun ristorante che proponga la famosa Bourguignonne, quindi
scegliamo di cenare al “Bars au vin”, che, a giudicare dal
nome, perlomeno sembra essere ben fornito di ottimi vini. |
Infatti
hanno un
sommelier cino-franco-vietnamita che ogni volta che deve servire una bottiglia
di vino impiega dai 30 ai 40 minuti per eseguire quello che si potrebbe
benissimo definire il "balletto dell’ossigenazione". Dopo aver versato il vino
nel decanter ed aver avvinato i bicchieri con movenze da cigno, ti serve la mezza
bottiglia con un sorriso da orecchio ad orecchio. |
Fin lì niente di male, è
coreografico e divertente, la botta arriva col conto! Una mezza bottiglia di
soli 37,5 cl del loro vino migliore, paragonabile ad un nostro Merlot da
supermercato, costa come un magnum di Brunello! Comunque mangiamo tanto
e bene (tot. 52,50€). |
h
22.22 NANNA (...di già ?) |
Voilà, c’est genial !!! |
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