INGREDIENTI
PER 10 PERSONE:
1
kg di farina di grano duro,
3
uova intere,1
cipolla,
2
gambi di sedano,
1
carota,
5
cl.di olio extra vergine d’oliva,
700 gr. di muscolo di capra paesana, 1
bicchiere di vino rosso Cirò,
1
kg.di pomodori rossi da salsa,
1
foglia d’alloro,
1
rametto di salvia,
2
chiodi di garofano,
Pepe,
sale e formaggio grattugiato q.b.
Preparare
la pasta rovesciando la farina sul tavolo e
facendo una fontana al centro. Rompere le uova e
aggiungere l’acqua quanto basta per formare un
impasto che risulti molto asciutto. Stenderlo poco
per volta con il matterello sino a formare una
sfoglia che abbia lo spessore di una matita.
Tagliarla a piccoli pezzi di circa tre centimetri.
Prenderli uno per volta con un ferro piuttosto
sottile (usare quelli per fare la maglia),
appoggiarlo sopra e arrotolare fino a raggiungere
una lunghezza di 8 /10 cm. Sfilare il ferro in
modo che rimanga il buco e disporre il maccherone
ad asciugare.
Per
la carne procedere nel seguente modo: tritare
cipolla, sedano e carota e far rosolare in olio,
aggiungendo poi la carne di capra. Quando sarà
tutto ben colorito versare il vino e far evaporare
completamente. Unire i pomodori privi di pelle,
l’alloro, la salvia, i chiodi di garofano, il
pepe ed il sale e far bollire a fuoco lento, per
almeno tre ore. Se il sugo dovesse asciugare
troppo, aggiungere dell’acqua.
Lessare
la pasta in abbondante acqua salata (questi
maccheroni, se fatti a dovere, necessitano di 20
minuti di cottura), scaldarla bene e condirla con
il sugo. Terminare con una bella grattugiata di
ricotta salata o pecorino paesano e servirla ben
calda.
Galati
Giuseppe
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