Polpette
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Polpettine di pollo alla menta
polpettone vegetariano
Polpette

cotoletta al nero di fragno

Polpettine di pollo alla menta

ingredienti:


x 4 persone

preparazione: 

  • 250 grammi di carne di pollo cotta (avanzi)

  • 100 grammi di insalata verde

  • 1 avocado

  • 1 mela verde

  • 1 uovo

  • 1 panino (mollica)

  • 1 scalogno

  • 1 limone farina

  • 1 rametto di menta

  • 2 cucchiai di maionese

  • 1 cucchiaio di yogurt magro

  • curry in polvere

  • 1/2 bicchiere di latte

  • 1 cucchiaio di olio

  • sale.

bagnare la mollica con il latte e mescolarla con carne uovo scalogno tritato,sale,un pizzico di curry e le foglie di menta Lavare l'insalata,tagliare la mela e l'avocado a pezzetti e spruzzarli con il limone,passare le polpettine nella farina e rosolarle fare una salsa con yogurt,maionese e mezzo cucchiaio  di curry e condire l'insalata.

Unire la frutta e servire con le polpettine.

polpettone vegetariano

ingredienti:

x 6 persone

preparazione: 

  • 400 grammi patate
  • 300 grammi spinaci
  • 2 carote
  • 100 grammi piselli 
  • 100 grammi parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 80 grammi burro
  • 1 cipolla tritata.
Lessare le verdure separatamente,schiacciare le patate condirle con noce moscata,sale e pepe,unirvi il parmigiano e le uova sbattute,in una padella far soffriggere la cipolla nel burro e quindi unire le carote tagliate a rondelle,gli spinaci e i piselli, salare e pepare e lasciare insaporire x qualche minuto,dopo 10 minuti unire le verdure alle patate,e amalgamare bene imburrare uno stampo da plumcake e spolverizzarlo con il pangrattato sistemarvi il composto di verdure e cospargerlo in superficie di pangrattato e con qualche fiocchetto di burro porre   in forno già caldo a 200°finché non sarà ben dorato.

 

 
Polpette

ingredienti:

x 4 persone

preparazione: 

  • 200 grammi di carne di manzo tritata

  • 100 grammi di carne di vitello tritata

  • 50 grammi di parmigiano grattugiato

  • 1 uovo

  • 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata

  • 100 grammi di pangrattato

  • qualche rametto di rosmarino

  • 30 grammi di burro

  • sale

Impastare i due tipi di carni con parmigiano,una presa di sale e la scorza di aranci,formate,con le mani inumidite,polpette tonde del diametro di circa 4 cm. sbattere l'uovo con un pizzico di sale,passatevi le polpette e impanatele con il pane grattugiato sciogliete il burro in una padella antiaderente, cuocetevi le polpette,rigirandole su tutti i lati,x circa 5 minuti,servitele subito,ben calde,decorandone qualcuna con un ciuffetto di rosmarino.

cotoletta al nero di fragno

ingredienti:

x 6 persone

preparazione: 

  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • pepe
  • sale
  • 6 cotolettine di vitello
  • 150 grammi di tartufo nero di Fragno
  • 200 grammi di mozzarella fresca
  • 100 grammi di fontina dolce.

     
Sbattere le uova in una fondina aggiungendo un pò di sale e pepe,passare le cotolette nell'uovo sbattuto ed impanarle nel pangrattato,friggere in olio di semi cercando di ottenere una bella doratura,a parte preparare un impasto formato da mozzarella e fontina dolce tagliati a piccoli cubetti e mescolati assieme a 20-30 grammi di tartufo fresco grattugiato,disporre le cotolette già impanate e fritte in una teglia, ricoprire ogni cotoletta con qualche fetta di tartufo fresco,ricoprire il tutto con il trito di formaggi e tartufo precedentemente preparato,mettere la teglia in forno caldo x 10-15 minuti,il tempo necessario per far fondere i formaggi,sfornare e servire in tavola. 

ingredienti:

x 6 persone

preparazione: