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base
x pizza |
ingredienti:
x
4 pizze |
preparazione: |
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Sciogliere il
lievito in poca acqua tiepida,fate una fontana sulla spianatoia con 60
grammi di farina e versare il lievito,lavorare bene x
ottenere un impasto omogeneo,sistematelo in una ciotola cosparsa di
farina,fate un taglio a croce coprite e fatelo lievitare x 1 ora a temperatura ambiente,versare il resto della farina
nell'insalatiera con al centro la pasta lievitata,l'olio e un po'd'acqua
tiepida, lavorare fino ad ottenere un nuovo impasto omogeneo, dividere la
pasta in 4 parti e ponetele sulla spianatoia infarinata,coprite con un
canovaccio e fate lievitare al caldo x 2 ore. |
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pizza
ripiena |
ingredienti:
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preparazione:
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Tagliare
a dadini gli affettati e i formaggi metterli in una ciotola,unire le uova
e amalgamare bene, stendere la pasta e foderare una teglia rotonda
imburrata,con un disco più grande,della teglia, mettere l'impasto
livellarlo e coprire con un disco più piccolo,sigillare bene i bordi,fare dei fori con una forchetta e ungere la pasta con un po'd'olio mettere
in forno a 180°fino a quando é dorata.
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Pizza
aglio e olio
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ingredienti:
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preparazione:
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Tritare
l'aglio in un piatto unire l'origano,l'olio, il sale e il pepe.
Preparare
l'impasto,dividete la
pasta in 4 parti e ponetele sulla spianatoia infarinata,coprite con un
canovaccio e fate lievitare al caldo x 2 ore,quando
è pronta stenderla nella teglia,condirla e metterla in forno fino a
quando non è dorata.
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Margherita
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ingredienti:
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preparazione:
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300
grammi di pomodori pelati e spezzettati
-
200 grammi di mozzarella affettata sottile
-
basilico
tritato
-
sale
-
2
cucchiai d'olio d'oliva.
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Preparare
l'impasto,e dividete la
pasta in 4 parti e ponetele sulla spianatoia infarinata,coprite con un
canovaccio e fate lievitare al caldo x 2 ore,quando
è pronta distenderla nella teglia,condirla e metterla in forno fino a
quando non è dorata.
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Napoletana
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ingredienti:
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preparazione:
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-
300
grammi di pomodori pelati e spezzettati
-
200
grammi di mozzarella affettata sottile
-
4
filetti di acciuga
-
origano
-
sale
-
pepe
-
2
cucchiai d'olio d'oliva.
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Preparare
l'impasto,e dividete la
pasta in 4 parti e ponetele sulla spianatoia infarinata,coprite con un
canovaccio e fate lievitare al caldo x 2 ore,quando
è pronta distenderla nella teglia,condirla e metterla in forno fino a
quando non è dorata.
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Marinara
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ingredienti:
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preparazione:
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300 grammi
di pomodori pelati e spezzettati
-
1
cucchiaio di capperi
-
1
manciata di olive nere snocciolate
-
2 acciughe
dissalate diliscate e spezzettate
-
2
cucchiai d'olio d'oliva
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Preparare
l'impasto,e dividete la
pasta in 4 parti e ponetele sulla spianatoia infarinata,coprite con un
canovaccio e fate lievitare al caldo x 2 ore,quando
è pronta distenderla nella teglia, condirla e metterla in forno fino a
quando non è dorata.
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Quattro
stagioni
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ingredienti:
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preparazione:
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-
300
grammi di pomodori pelati e spezzettati
-
1
mozzarella tagliata a dadini
-
prosciutto
cotto tagliato a listarelle
-
filetti
di acciuga
-
funghetti
sott'olio
-
carciofini
sott'olio
-
origano
-
sale
-
2
cucchiai d'olio d'oliva
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Preparare
l'impasto,e dividete la
pasta in 4 parti ponetele sulla spianatoia infarinata,coprite con un
canovaccio e fate lievitare al caldo x 2 ore,quando
è pronta distendetela nella teglia,con dei ritagli dividete la pizza in
quattro,su un quarto distribuite mozzarella a dadini,sugli altri quarti:
prosciutto cotto tagliato a listarelle,filetti di acciuga, funghetti,carciofini sott'olio,condite ogni quarto con i vari ingredienti,metterla
in forno fino a quando non è dorata,potete anche condire la pizza
"quattro stagioni" in maniera differente,a vostro piacere,basta che abbia quattro sapori diversi.
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Casatiello |
ingredienti:
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preparazione:
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500 grammi di farina
-
300 grammi di ciccioli
-
200 grammi di salame
-
150 grammi di sugna
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40 grammi di lievito
-
4 uova sode
-
pepe
-
sale
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Disponete la farina a
fontana;al centro mettere un po'di lievito sciolto in acqua tiepida;aggiungere il sale,un cucchiaio di sugna
(strutto) ed impastare. Mettere
a lievitare la pasta sotto un panno di lana. Quando la pasta sarà
aumentata di volume,lavorarla ancora,aggiungendo il pepe. Spianarla,ungerla con la sugna spargetevi il salame a dadini,i ciccioli e
avvolgerla x formare un rotolo. Ungere di sugna uno stampo con il buco
centrale e ponete il tortano di pasta facendo aderire bene le estremità.
Sulla superficie mettere qualche uovo intero. Dopo averlo fatto lievitare
nuovamente,infornare il tortano e far cuocere a fuoco moderato. Servitelo
a tavola freddo.
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Casatiello 2 |
ingredienti:
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preparazione:
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20 gr di lievito di birra fresco,
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1 cucchiaino colmo di
sale fino,
-
1 cucchiaino colmo di
zucchero semolato,
-
500 grammi di farina
-
300 grammi di ciccioli
-
100 grammi di salame
-
30 grammi di sugna
-
40 grammi di lievito
-
4 uova sode
-
100 grammi di provola
-
30 grammi di parmigiano
-
pepe
-
sale
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Stemperare il lievito con 3 dl d'acqua
tiepida in una grande ciotola,unire sale zucchero,e 450 grammi
di farina,mescolate con una forchetta,quando l'impasto diventa più
consistente,con le mani.
Trasferite la pasta su un piano di lavoro
infarinato e impastate con le mani,fino ad ottenere una pasta liscia ed
elastica. Rimettere la pasta nella ciotola, distribuire il burro sulla superficie,cospargere con un po'di farina e chiudere in
un sacco di plastica, far lievitare x 2 ore,impastare ancora la
pasta x incorporare il burro.
Stendere la pasta sul piano infarinato e
ricavare un grande rettangolo,tenerne una piccola quantità da parte x
la decorazione,distribuire sulla pasta il salame il formaggio
tagliati a dadini cospargere con pepe e formaggio grattugiato,arrotolare la pasta e chiuderla a
ciambella,deponetela in una teglia coperta con carta forno e far lievitare,coperto con un canovaccio,x 1 ora.
Affondate le uova lavate nella pasta,chiudete con qualche nastro di
pasta avanzata e mettete nel forno freddo. Accendete a 240°e lasciate
cuocere finché il casatiello sarà ben dorato, abbassate la temperatura a
170°e proseguite la cottura x altri 30 minuti. Servite a temperatura
ambiente.
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casatiello dolce |
ingredienti:
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preparazione:
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-
250 grammi di
farina
-
50
grammi di zucchero
-
35 grammi di lievito di
birra
-
50 grammi di strutto o burro
-
qualche cucchiaio di
latte
-
1 pizzico di sale
-
2 uova
-
fiala di acqua di fiori
d'arancio
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In una terrina sciogliere
il lievito di birra con il latte tiepido,mescolarvi un paio di cucchiai
di farina,impastare formando un panetto piuttosto sodo e mettere a
lievitare,x un'ora in luogo tiepido.
Disporre la farina a fontana:al centro mettere il panetto lievitato,le
uova,il burro,lo zucchero,il sale e l'acqua fior d'arancio,impastando
tutto insieme battendo e lavorando la pasta x mezz'ora.
Disporre l'impasto in una teglia alta di alluminio unta di burro o sugna,fare lievitare in luogo tiepido,coprendo la teglia con un panno di lana,x
tre ore,quando il casatiello sarà gonfio e leggero, mescolare un tuorlo d'uovo con
un cucchiaino di zucchero e spennellare la superficie del casatiello.
Infornare in forno tiepido,a calore moderato,e cuocere x circa 45
minuti,verificando che il casatiello sia asciutto all'interno e
esternamente molto colorito. |
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Calzoni Saporiti |
ingredienti:x
6 persone:
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preparazione:
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X l'impasto:
X farcire:
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Setacciare la farina in una terrina larga e unire
il lievito,al
centro
del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero,sale ed olio,amalgamare
il tutto con una forchetta,aggiungendo un pò x volta l'acqua tiepida,
lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato x 10
minuti,allargandolo con i pugni chiusi,riavvolgendolo e sbattendolo sul
tavolo,fino al completo assorbimento del liquido,rimettere l'impasto nella
terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare
in luogo tiepido,fino a quando il suo volume sarà raddoppiato 40 minuti. X
il ripieno,mescolare in una terrina la ricotta con 2 uova,il salame
tagliato a listarelle,la mozzarella tagliata a dadini,50 grammi di grana e
salare a piacere,dividere l'impasto ben lievitato in 6 parti uguali e con
un matterello stendere ogni parte in un disco del diametro di 15 cm.
circa, distribuire il ripieno sulla metà di ogni disco, lasciando un bordo
vuoto di ½ cm,bagnare leggermente con acqua il bordo dei dischi,chiuderli
a mezzaluna, disporre i calzoni sulla lastra del forno infarinata,
spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cospargervi il grana
rimasto,cuocere x 15-20 minuti nella parte media del forno caldo a
200-210°. |
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ingredienti:
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preparazione:
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ingredienti:
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preparazione:
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ingredienti:
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preparazione:
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ingredienti:
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preparazione:
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