Gelati e sorbetti
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Gelato di cacao Sorbetto al limone

Budino alle fragole

Gelato fritto (Cina)

Gelato di Melone

Gelato al Gelsomino

Mousse magra al cioccolato

Gelato di Mirtilli

Sorbetto di Limone 

Budino al cioccolato

Gelato Fiordilatte

Sorbetto all'Arancia

Crema alla frutta

Gelato di cacao

ingredienti:

x la gelatiera

preparazione:

  • 30 grammi cacao amaro

  • 175 grammi zucchero

  • 200 grammi panna

  • 250 grammi latte

  • 1 pizzico vaniglia

  • 2 cucchiai di crema cacao (liquore)

Mettere nella gelatiera il cacao e lo zucchero, profumate con la vaniglia e diluite con il latte e la panna. (Ultimate con il liquore)


Gelato fiordilatte

ingredienti:

x la gelatiera

preparazione:

  • 200 grammi di panna

  • 300 grammi latte

  • 150 grammi zucchero

  • 1 pizzico vaniglia

Mescolare tutti gli ingredienti, nella gelatiera, dopo aver sciolto a freddo lo zucchero nel latte.

Gelato di mirtilli

ingredienti:

x la gelatiera

preparazione:

  • 300 grammi mirtilli

  • 150 grammi zucchero

  • 150 grammi panna

  • 1/5 limone

Se si usano i mirtilli congelati farli scongelare a temperatura ambiente tenendo da parte il succo che si formerà durante la decongelazione;metterci il limone e passarli al setaccio,unire lo zucchero e la panna frulla nuovamente fino a  montare il composto.

Gelato di melone

ingredienti:

x la gelatiera

preparazione:

  • 300 grammi di polpa di melone

  • 150 grammi zucchero

  • 1 limone

  • 150 grammi di panna

Irrorate la polpa di melone col succo del limone, frullate il tutto con lo zucchero;ultimate con la panna.

Sorbetto al limone

ingredienti:

x 6-8 persone

preparazione:

  • 4-5 grossi limoni non trattati

  • 300 grammi di zucchero

  • 1 albume

  • liquore a piacere

  • foglioline di menta fresca

  • acqua q.b.

Spremere i limoni,filtrare il succo,misurare la quantità di succo,ed allungare con quantità doppia d' acqua,aggiungere lo zucchero,portare a bollore a fuoco basso,mescolare fin che non si formano delle bolle,aggiungere anche 1 scorza di limone,togliere dal fuoco e far freddare,filtrare,trasferire nella gelatiera.
Se non si ha la gelatiera travasare il composto in una vaschetta e mettere in freezer x almeno 3-4 ore, mescolando spesso con un cucchiaio di legno x "rompere" i cristalli di ghiaccio che rovinerebbero la consistenza del sorbetto,non deve gelare ma rimanere morbido,prima di servire incorporare delicatamente a mano,l'albume montato a neve ben soda,quindi distribuirlo nei bicchieri,aggiungere il liquore che si preferisce,un pezzo di scorza di limone ed una fogliolina di menta.

Gelato al Gelsomino

Ingredienti :

x 4 persone:

preparazione:

  • 50 grammi di gelsomino (solo i fiori) 
  • 150 grammi di zucchero semolato 
  • 1 bicchierino di rum 
  • 4 uova (solo gli albumi)
  • 500 cl. di acqua
Mettere i fiori di gelsomino,appena colto,a macerare in mezzo litro d'acqua x 2 ore,poi filtrarlo,ponete una pentola sul fuoco con l'acqua aromatizzata che avrete ottenuto e portarla a bollore,versare lo zucchero e farlo sciogliere mescolando continuamente, togliere dal fuoco e far raffreddare,aggiungere gli albumi,il rum e mescolare,ponete in un contenitore nel congelatore o nella gelatiera finché non si sarà formato un sorbetto morbido. 

Sorbetto di Limone 

Ingredienti 

x 6 persone:

preparazione:

  • 2 kg. di limoni maturi 
  • 200 grammi di limoni verdi
  • 100 grammi di zucchero 
  • 1 bicchiere di Martini bianco
Pulire i limoni e spremerli x ottenere 1 litro di succo,versarlo in una sorbettiera,aggiungere lo zucchero e il bicchiere di Martini e azionare la sorbettiera,sarà pronto quando risulterà  liscio e cremoso,va servito appena fatto (quindi non conservare in frigo) nelle coppe da gelato.

Sorbetto all'Arancia

Ingredienti 

x 6 persone:

preparazione:

  • 2 kg. di arance mature
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 bicchiere di succo di limone
Pulire le arance e spremerle x ottenere 1 litro di succo,versarlo in una sorbettiera,aggiungere lo zucchero e il bicchiere di succo di limone,azionare la sorbettiera,sarà pronto quando risulterà  liscio e cremoso,va servito appena fatto (quindi non conservare in frigo) nelle coppe da gelato.

Budino alle fragole

Ingredienti 

x 2 persone:

preparazione:

  • 2 vasetti di yogurt magro
  • 150 grammi di fragole
  • 6 grammi di colla di pesce
  • 20 gocce di dolcificante liquido
  • foglioline di menta
     
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela con un cucchiaio di acqua bollente,intiepidite a bagnomaria lo yogurt e unitelo alla colla di pesce e al dolcificante liquido. Mettetelo in uno stampino e fatelo raffreddare in frigo x circa due ore,frullate le fragole e conservatene alcune intere x decorare,servite dopo aver sformato e decorato con la salsina di fragole,
i frutti e alcune foglie di menta.

Mousse magra al cioccolato

Ingredienti 

x 6 persone:

preparazione:

  • 500 grammi di tofu
  • 250 grammi di miele
  • 200 grammi di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di vaniglia
     
Scolate bene il tofu,poi fatelo ammorbidire,
passandolo x due minuti con un matterello,fino a renderlo cremoso. Unite il cacao e la vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo  e spugnoso.
Versate in sei coppette e mettete in frigorifero
x almeno 4 ore.

Budino al cioccolato

Ingredienti 

x 6 persone:

preparazione:

  • Mezzo litro di latte
  • 50 grammi di zucchero
  • 50 grammi di farina
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 50 grammi di burro
  • un cucchiaio di maraschino o Cointreau
Versare adagio il latte sulla miscela di farina e cacao,unite zucchero e burro,mettete sul fuoco al minimo e fate ispessire mescolando,versate la crema in uno stampo bagnato col liquore,e fate raffreddare il frigorifero un paio d’ore.

Crema alla frutta

Ingredienti 

x 6 persone:

preparazione:

  • 1 kg. di ciliegie
  • 3 uova
  •  80 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 1/2 di latte
  • una noce di burro.
Scaldare il latte,battere in una tazza le uova con la
farina e lo zucchero,unendo poco alla volta il latte tiepido,preparare una teglia imburrata e versatevi le ciliegie snocciolate,sopra versare la crema e passare in forno x 30 minuti finché non si ha la consistenza della creme caramel.

Gelato fritto (Cina)

Ingredienti 

x 4 persone:

preparazione:

  • 600 gr di gelato alla crema

  • 350 gr di pan di spagna

  • 200 gr di farina

  • olio di semi di soia

 

Formate 4 sfere grosse con il gelato e mettetele nel freezer. Intanto, preparate una pasta morbida con acqua e farina e stendetela in un unico strato dello spessore di 1 mm. Una volta indurito, avvolgete il gelato in uno strato sottilissimo di pan di spagna; poi chiudetelo bene in un involucro di pasta . In una padella, scaldate abbondante olio e fatevi friggere i panetti di gelato x pochi istanti. Quando la pasta sarà dorata, prelevateli e passateli nella carta assorbente.

Ingredienti 

x 6 persone:

preparazione:

Ingredienti 

x 6 persone:

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Ingredienti 

x 6 persone:

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Ingredienti 

x 6 persone:

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