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Gelato di cacao |
ingredienti:
x la
gelatiera |
preparazione: |
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Mettere nella gelatiera il cacao e lo
zucchero, profumate con la vaniglia e diluite con il latte e la panna.
(Ultimate con il liquore)
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Gelato fiordilatte |
ingredienti:
x la
gelatiera |
preparazione: |
-
200 grammi
di panna
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300
grammi latte
-
150
grammi zucchero
-
1
pizzico vaniglia
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Mescolare tutti gli ingredienti, nella gelatiera, dopo aver sciolto a
freddo lo zucchero nel latte.
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Gelato di mirtilli |
ingredienti:
x la
gelatiera |
preparazione: |
-
300
grammi mirtilli
-
150
grammi zucchero
-
150
grammi panna
-
1/5 limone
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Se si
usano i mirtilli congelati farli scongelare a temperatura ambiente tenendo
da parte il succo che si formerà durante la decongelazione;metterci il
limone e passarli al setaccio,unire lo zucchero e la panna frulla
nuovamente fino a montare il composto.
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Gelato di melone |
ingredienti:
x la
gelatiera |
preparazione: |
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Irrorate la polpa di melone col succo del limone, frullate il tutto con lo
zucchero;ultimate con la panna.
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Sorbetto al limone
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ingredienti:
x 6-8 persone
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preparazione:
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Spremere i limoni,filtrare il succo,misurare la quantità di succo,ed
allungare con quantità doppia d' acqua,aggiungere lo zucchero,portare a
bollore a fuoco basso,mescolare fin che non si formano delle bolle,aggiungere anche 1 scorza di limone,togliere dal fuoco e far
freddare,filtrare,trasferire nella gelatiera.
Se non si ha la gelatiera travasare il composto in una vaschetta e mettere
in freezer x almeno 3-4 ore, mescolando spesso con un cucchiaio di legno
x "rompere" i cristalli di ghiaccio che rovinerebbero la consistenza del
sorbetto,non deve gelare ma rimanere morbido,prima di servire
incorporare delicatamente a mano,l'albume montato a neve ben soda,quindi
distribuirlo nei bicchieri,aggiungere il liquore che si preferisce,un
pezzo di scorza di limone ed una fogliolina di menta.
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Gelato al Gelsomino |
Ingredienti :
x 4 persone: |
preparazione:
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- 50 grammi di gelsomino
(solo i fiori)
- 150 grammi di zucchero
semolato
- 1 bicchierino di rum
- 4 uova (solo gli
albumi)
- 500 cl. di acqua
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Mettere i
fiori di gelsomino,appena colto,a macerare in mezzo litro d'acqua x 2
ore,poi filtrarlo,ponete una pentola sul fuoco con l'acqua aromatizzata
che avrete ottenuto e portarla a bollore,versare lo zucchero e farlo
sciogliere mescolando continuamente, togliere dal fuoco e far raffreddare,aggiungere gli albumi,il rum e mescolare,ponete in un contenitore nel
congelatore o nella gelatiera finché non si sarà formato un sorbetto
morbido. |
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Sorbetto di Limone |
Ingredienti
x 6 persone: |
preparazione:
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- 2 kg. di limoni
maturi
- 200 grammi di limoni
verdi
- 100 grammi di zucchero
- 1 bicchiere di Martini
bianco
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Pulire i
limoni e spremerli x ottenere 1 litro di succo,versarlo in una sorbettiera,aggiungere lo zucchero e il bicchiere di Martini e azionare la sorbettiera,sarà pronto quando risulterà liscio e cremoso,va servito appena fatto
(quindi non conservare in frigo) nelle coppe da gelato. |
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Sorbetto all'Arancia |
Ingredienti
x 6 persone: |
preparazione:
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- 2 kg. di arance mature
- 100 grammi di zucchero
- 1 bicchiere di succo
di limone
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Pulire le
arance e spremerle x ottenere 1 litro di succo,versarlo in una sorbettiera,aggiungere lo zucchero e il bicchiere di succo di limone,azionare la
sorbettiera,sarà pronto quando risulterà liscio e cremoso,va servito
appena fatto (quindi non conservare in frigo) nelle coppe da gelato. |
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Budino alle
fragole |
Ingredienti
x
2 persone: |
preparazione:
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- 2 vasetti di yogurt magro
- 150 grammi di fragole
- 6 grammi di colla di pesce
- 20 gocce di dolcificante liquido
- foglioline di menta
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Fate ammorbidire
la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela con un
cucchiaio di acqua bollente,intiepidite a bagnomaria lo yogurt e unitelo
alla colla di pesce e al dolcificante liquido. Mettetelo in uno stampino e
fatelo raffreddare in frigo x circa due ore,frullate le fragole e
conservatene alcune intere x decorare,servite dopo aver sformato e
decorato con la salsina di fragole,
i frutti e alcune foglie di menta. |
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Mousse magra al cioccolato |
Ingredienti
x
6 persone: |
preparazione:
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500 grammi di tofu
-
250 grammi di miele
-
200 grammi di cacao amaro
-
1 cucchiaino di vaniglia
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Scolate bene il tofu,poi fatelo ammorbidire,
passandolo x due minuti con un matterello,fino a renderlo cremoso. Unite il cacao e la
vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e spugnoso.
Versate in sei coppette e mettete in frigorifero
x almeno 4 ore. |
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Budino al cioccolato
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Ingredienti
x
6 persone: |
preparazione:
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Mezzo litro di latte
-
50 grammi di zucchero
-
50 grammi di farina
-
50 grammi di cacao amaro
-
50 grammi di burro
-
un cucchiaio di maraschino o Cointreau
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Versare adagio il latte sulla miscela di farina e cacao,unite zucchero e
burro,mettete sul fuoco al minimo e fate ispessire mescolando,versate la
crema in uno stampo bagnato col liquore,e fate raffreddare il frigorifero
un paio d’ore. |
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Crema alla frutta |
Ingredienti
x
6 persone: |
preparazione:
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-
1 kg.
di
ciliegie
-
3 uova
-
80
grammi di farina
-
100 grammi di zucchero
-
1/2
di latte
-
una noce di burro.
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Scaldare il latte,battere in una tazza le uova con la
farina e lo zucchero,unendo poco alla volta il latte tiepido,preparare una teglia imburrata e versatevi le ciliegie snocciolate,sopra
versare la crema e passare in forno x 30 minuti finché non si ha la
consistenza della creme caramel. |
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Gelato fritto (Cina) |
Ingredienti
x
4 persone: |
preparazione:
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Formate 4 sfere grosse con il
gelato e mettetele nel freezer. Intanto, preparate una pasta morbida con
acqua e farina e stendetela in un unico strato dello spessore di 1 mm. Una
volta indurito, avvolgete il gelato in uno strato sottilissimo di pan di
spagna; poi chiudetelo bene in un involucro di pasta . In una padella,
scaldate abbondante olio e fatevi friggere i panetti di gelato x pochi
istanti. Quando la pasta sarà dorata, prelevateli e passateli nella carta
assorbente. |
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Ingredienti
x
6 persone: |
preparazione:
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Ingredienti
x
6 persone: |
preparazione:
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Ingredienti
x
6 persone: |
preparazione:
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Ingredienti
x
6 persone: |
preparazione:
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