| |
biscotti
al cioccolato e noci
|
ingredienti:x
4 persone
|
preparazione:
|
-
100
grammi farina
-
70
grammi burro
-
1 tuorlo
-
4
cucchiai zucchero di canna
-
1
bustina vanillina
-
2
cucchiaini cacao dolce
-
1/2
cucchiaino lievito
-
2
cucchiai gocce cioccolato
-
12
gherigli noce
|
Accendere il forno a 180°trita grossolanamente le noci con un coltello,metti il
burro a pezzetti in una ciotola calda lavorarlo con una forchetta,unisci
la farina,il lievito,il cacao,la vanillina,un po' di sale,lo zucchero
e il tuorlo,infine
aggiungi le noci e le gocce di cioccolato mescola il tutto,prendine un
po'e forma delle palline schiacciate,mettile sulla placca del forno e
cuocili x 10-15 minuti.
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biscotti
alla pasta di mandorle |
ingredienti:x
6 persone:
|
preparazione: |
|
In una terrina
versare mandorle,zucchero,buccia di
limone,cannella,latte,sale e
mescolare bene,montare a neve gli albumi e incorporarli all'impasto,ungere
una teglia e con la tasca x dolci,formare dei dischetti al centro dei
quali si metterà una mandorla,a metà cottura 10 minuti pennellare i
biscotti con il rosso d'uovo sbattuto,rimettere in forno x altri 10
minuti.
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|
biscotti
d'arachidi e cocco |
ingredienti:x
6 persone:
|
preparazione:
|
-
250 grammi cocco disidratato
-
250 grammi arachidi tritate
finissime
-
1 bicchiere olio semi
-
1 bicchiere zucchero bianco
-
1 busta lievito
-
1 busta
caffé liofilizzato
-
1 cucchiaio essenza arancio
-
1 limone(buccia)
-
3 uova intere
-
arachidi intere
-
zucchero a velo
|
Mettere tutti
gli ingredienti in una ciotola molto larga,
mescolare bene con le mani
fino a farlo diventare liscio ed elastico,formare delle palline di 3 cm e
disporle sulla piastra del forno,mettere su ogni biscotto un'arachide
intera,infornare a 160°x 40 minuti e fare intiepidire prima di mettere
lo zucchero a velo.
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Budino
di ricotta e visciole al forno |
ingredienti: x
6 persone:
|
preparazione:
|
|
Mescolare la ricotta con lo
zucchero,cognac ed i tuorli leggermente sbattuti,aggiungere poi gli albumi
montati a neve e mescolare,imburrare una pirofila cilindrica e cospargere
l'interno di pangrattato, versare metà del composto, colare uno strato di
marmellata (lentamente) coprire con il restante miscuglio di uova e
ricotta, infornare a 180°x 40-45 minuti, fino a che non e' bella dorata da una
leggera crosticina.
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|
crema
di mele |
ingredienti:x
6 persone
|
preparazione: |
-
4
belle mele grosse
-
4 cucchiai zucchero
-
4
cucchiai farina
|
Sbucciare
e tagliare le mele a cubi e metterli in una casseruola insieme allo
zucchero,far cuocere fino a quando le mele non si saranno spappolate;abbassate la fiamma e con una forchetta riducete le mele ad
una poltiglia,unite la farina e girate velocemente con la
forchetta finche non raggiungerà la consistenza di una crema pasticcera, lasciare raffreddare,servire fredda in coppette o da sostituire
alla crema pasticcera.
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|
crepes |
ingredienti:x
6 persone:
|
preparazione:
|
-
250 grammi farina
-
2-3 uova
-
1/2 litro latte circa
-
1 pizzico sale
-
liquore o fiori arancio
-
1/2 bustina lievito
|
Mescolare
farina, sale uova,latte,lievito e liquore,
lasciare riposare x un'ora,scaldare una padellina e mettere un mestolino
di composto,si possono farcire in vari modi:con marmellata e
spolverizzata di cacao in polvere,con mele cotte,con noci
tritate,con zucchero e liquore scaldato e fiammato,con banane mettendole
nella crepe quando ancora sta in padella in modo da scaldare bene la
banana,con nutella,ripiene di gelato alla
vaniglia,piegate in quattro e ricoperte di crema di cioccolato caldo e
qualche ciuffo di panna montata. |
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crostata
al limone
|
ingredienti:x 4 persone
|
preparazione:
|
-
450 grammi pasta frolla surgelata
-
2
tuorli
-
1 albume
-
4
cucchiai zucchero
-
2
limoni (succo)
-
1
limone (scorza)
-
1 bicchiere panna montata
-
1
cucchiaio zucchero a velo
|
Far scongelare la pasta,fare un disco di 28 cm di diametro,foderate uno
stampo facendo risalire la pasta lungo il bordo e ripiegandola,coprire con
alluminio e fagioli secchi,cuocere in forno già caldo a 190°x 35
minuti,montare a crema i tuorli con lo zucchero,quando sarà ben gonfio e
spumoso,unire la scorza e il succo di limone,mescolare e cuocere a
bagnomaria,su fuoco dolce, mescolando di continuo,la crema dovrà addensare
senza bollire,appena pronta,fatela freddare,incorporare poca alla volta
la panna fredda di frigo,quindi l'albume montato a neve con lo zucchero a
velo,versare la crema così preparata sulla base e decorare infine la
crostata con fettine di limone.
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|
crostata
di pesche e albicocche |
ingredienti:x
6 persone
|
preparazione: |
x la
farcitura:
|
Mettere
in una ciotola burro,zucchero,uovo,l'essenza di mandorla,farina e sale,amalgamare velocemente gli ingredienti,formate una
palla,copritela e porla in frigo x 1 ora,sbucciare le pesche,lavare
le albicocche dividerle a metà,togliere il nocciolo,stendete la pasta e
foderate una tortiera imburrata e infarinata,bucate il fondo con la
forchetta,fate dei nastri con i ritagli di pasta, distribuite la frutta
alternandole,lavorate burro e farina di mandorle in una ciotola unite un
uovo x volta poi lo zucchero,diluite la maizena nel distillato
mescolare, incorporate il lievito e versare nella tortiera, livellare e
decorare con i nastri di pasta messi in diagonale,spennellare con l'uovo,mettere in forno
x 25-30 minuti a
210°. |
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dolce
ai mirtilli |
ingredienti:x
4 persone
|
preparazione:
|
-
300 grammi mirtilli
-
100 grammi zucchero
-
100 grammi meringa
-
1/2 litro panna liquida
|
Passate
al setaccio i mirtilli e unitevi lo zucchero montate,la panna e unitela al
passato di mirtilli. Foderate uno stampo rotondo con la carta oleata e
formate uno strato con la meringa sbriciolata,adagiate sulla meringa il
composto di mirtilli e panna,livellatelo e tenetelo in frigo x 3
ore.
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|
Dolce
di mele con pasta frolla |
Ingredienti:x
6 persone:
|
preparazione:
|
-
150 grammi farina
-
200 grammi burro
-
100 grammi zucchero
-
2 mele
-
4 uova fresche
-
1 pizzico sale
|
Impastare la
farina con burro e tutto lo zucchero (meno 3 cucchiai),un uovo ed un
pizzico di sale,ricoprire con la frolla una teglia unta con il burro,sbucciare
le mele, tagliarle a fette sottili e porle a strati nella teglia,a parte
preparare una crema con tre rossi ed un albume,tre cucchiai di zucchero e
latte (circa 2/3 di bicchiere) cuocendo a bagnomaria,non deve essere troppo soda,versare la crema sulle fettine di mele ed
infornare,x
20 minuti.
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Dolcetti
al cocco
|
ingredienti:x
6 persone:
|
preparazione:
|
-
150 grammi ricotta
-
4 cucchiai rum
-
100 grammi cioccolato al latte
-
50 grammi zucchero a velo
-
80 grammi cocco grattugiato
|
Mettere in una
ciotola la ricotta e lavorarla con lo zucchero unire al composto il rum e
il cioccolato (sciolto in precedenza a bagnomaria),formare delle palline
e rotolarle nel cocco,mettere i dolcetti al fresco x un po'.
|
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Fichi
caramellati
|
ingredienti:x
4 persone
|
preparazione:
|
-
1 kg.fichi maturi
-
350 grammi zucchero
-
3-4 limoni
|
Disporre i fichi in una teglia
bassa da forno,seduti,cospargere di zucchero,spremere un limone x ogni teglia piena e lasciare macerare
x una notte intera,il mattino
seguente i fichi avranno ceduto parte del loro succo formando,uno
sciroppo denso,far bollire a fuoco molto basso (importante),i fichi e lo sciroppo fino a
fare addensare quest'ultimo di circa la metà del volume iniziale,mettere
quindi il tutto in forno ben caldo,e lasciare borbottare appena,abbassando
al minimo,fino ad una consistenza densa ed una colorazione scura di fichi e sciroppo.
|
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galettes
- waffle |
ingredienti: x
5 persone
|
preparazione: |
-
1
kg. farina
-
800
grammi zucchero
-
500
grammi burro
-
10
uova
|
Mescolare
i tuorli e la farina,far fondere il burro e aggiungere lo zucchero,mescolare tutto insieme, montare i bianchi a neve,unirli
all'impasto e lasciare riposare x un'ora,cuocere un cucchiaio alla volta sul ferro molto caldo
x non fare
attaccare metti sul ferro un po' di burro o di lardo,dopo la cottura vanno
lasciate freddate un poco. |
|
Mimosa |
ingredienti:x
6 persone:
|
preparazione: |
-
200
grammi farina
-
200 zucchero
-
4 uova
-
1 bustina lievito.
Farcitura
-
1/2
litro panna
-
1 scatola ananas
-
1/2
litro crema
|
Fare la
torta mescolando gli ingredienti indicati e cuocendo in forno già caldo.
Preparare la crema con 1/2 litro di latte,farla raffreddare ed aggiungere 1/2 della panna montata e l'ananas tagliato a
pezzettini,quando la torta sarà ben fredda tagliarla a metà; svuotare
la parte superiore grattandone l'interno che andrà messo da parte,bagnare
i due dischi di pasta col succo di ananas aggiungendo,se piace,un po'di
liquore.
Farcire il primo strato di torta con la crema mescolata alla panna,coprire
con il disco di pasta,spalmare sia sopra che attorno con la
rimanente panna montata,coprire ora tutta la torta con le briciole di
pasta tenute da parte.
Tenere in frigo x un paio d'ore prima di servire.
|
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minicroissant
al cioccolato |
ingredienti: x 6 persone |
preparazione:
|
-
1
confezione pasta x croissant
-
1
tavoletta cioccolato fondente
-
1
cucchiaio granella zucchero
-
latte
q.b.
|
Accendere
il forno,tagliare il cioccolato a pezzi, stendere
la pasta sul tavolo senza farina perché non attacca,dividi in 6
triangoli poi in 3 più piccoli, bagna i
bordi con un po' d'acqua metti al centro un pezzo di cioccolato arrotolare
i triangoli dalla base verso la punta,girare un po'le punte,mettili sulla placca del forno spennellali con un
po' di latte
cospargi cospargi con lo zucchero,cuocere
in forno caldo x 5 minuti.
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pan
di spagna al cioccolato |
ingredienti: x 6 persone |
preparazione: |
-
20
uova
-
600
grammi zucchero
-
475
grammi farina
-
100
grammi fecola
-
125
grammi cacao
|
Montare
gli albumi a neve e mettere da parte,lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina,il succo del limone ed infine
gli albumi montati a neve,cuocere in forno a 200°x 20-25 minuti. |
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Palline
al cocco |
ingredienti: x 8 persone |
preparazione:
|
-
200 grammi zucchero a velo
-
3 tuorli uovo
-
4 cucchiai cacao amaro
-
500 grammi mascarpone
-
300 grammi biscotti secchi (gallette)
-
40 cestini carta (pirottini)
-
300 grammi farina cocco
|
Tritare i
biscotti,unire tutti gli
ingredienti mescolando,formare delle palline grandi come
noci, rotolare le palline nel cocco e sistemarle nei pirottini, metterli in
frigo x farli indurire un poco.
(possono
essere congelati) |
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Pavesini
con cioccolato |
ingredienti: x 4 persone |
preparazione:
|
-
1
confezione pavesini
-
1
barattolino nutella
-
1
confezione farina cocco
-
4
tazzine caffé
|
Spalmate
i pavesini con un po' di nutella,unitene due tuffateli nel caffé e poi
passateli nella farina di cocco.
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Pere
Ripiene
|
Ingredienti:x
6 persone
|
Preparazione:
|
-
6
pere
-
25
grammi mandorle
-
200
grammi zucchero
-
4
biscotti amaretti
-
1
bicchierino rum
-
2 bicchieri vino bianco
-
cedro
candito
|
Far
cuocere a metà le pere sbucciate con metà zucchero, togliere il
picciolo,svuotarle e mescolare la polpa con gli amaretti sbriciolati,le
mandorle tritate,il cedro a pezzetti e il rum,riempire le pere con il composto, cospargerle con lo zucchero,bagnarle col vino bianco e terminare la cottura in forno.
|
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Sacher
torte |
ingredienti: x 6 persone |
preparazione: |
x la
glassa:
|
In una
terrina versare la farina,le uova,il burro senza scioglierlo,il latte,il cacao, lo zucchero e il lievito, amalgamare con il mixer
x 5 minuti,al massimo,versare l'impasto in una teglia imburrata e
infarinata infornare a 170°x 50 minuti,togliere la torta dal
forno,aprirla e farcirla con la marmellata,(lasciandone un
cucchiaio), chiuderla,preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il
cioccolato e il burro spalmare lo strato superficiale della torta con la
marmellata rimasta,poi versare la glassa tirandola con un coltello.
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|
salame
al cioccolato
|
ingredienti: x
4 persone
|
preparazione:
|
|
Montare il tuorlo con lo
zucchero in una ciotola fino a quando si gonfia,incorpora il cacao,mescolare con un cucchiaio di
legno,sbriciolare i biscotti,montare in un'altra ciotola x 5 minuti la
margarina con un cucchiaio di legno,unire i biscotti,versare il tuorlo montato, amalgamare
bene gli ingredienti,stendere sul piano di lavoro un foglio di alluminio,mettere al centro
l'impasto dando la forma di un salamino, avvolgerlo e tenerlo in frigo x 5-6 ore.
|
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salame al
cioccolato 2
|
Ingredienti: x
4 persone
|
Preparazione:
|
-
2 tuorli uovo
-
100 grammi zucchero
-
150 grammi burro
-
4 cucchiai cacao amaro
-
150 grammi biscotti secchi
-
2 cucchiai liquore a piacere
-
mandorle e noci tritate a piacere.
|
Sbattere i tuorli e lo
zucchero,far sciogliere il burro e unirlo quindi all'impasto con il cacao e i biscotti,che andranno
sbriciolati finemente,quando avrà la giusta consistenza dargli la forma di un salame e avvolgerlo nell'alluminio,tenere il salame in frigorifero
x 2
ore e servirlo tagliato a fette sottili.
|
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salame
di cioccolato e pistacchi |
ingredienti: x
6 persone
|
preparazione: |
-
200
grammi burro
-
200
grammi zucchero a velo
-
5
cucchiaini rhum
-
50
grammi mandorle spellate
-
50
grammi pistacchi spellati
-
70
grammi cacao amaro
-
5
amaretti
-
2
uova
|
Far
ammorbidire il burro in una larga ciotola,aggiungere metà dello zucchero a velo e il rhum,lavorare fino ad ottenere un composto liscio e
montato,dividetelo a metà, tritate le mandorle e i pistacchi,uniteli a una parte
della crema,trasferire su un foglio di
alluminio e dare la forma di salame,arrotolarlo stretto e metterlo in frigo,incorporate
al resto della crema il cacao e lo zucchero a velo rimasto,i tuorli uno a uno poi gli amaretti in polvere,mescolare bene finché
il composto sarà liscio e omogeneo,stendere su un foglio di alluminio
con una spatola a formare un rettangolo più grande e più largo del salame che poi deporrete al centro, ricoprire il
salame con la crema al cioccolato,modellandola bene tutt'attorno così da formare un grosso
salame, avvolgetelo bene nell'alluminio e lasciate rassodare in frigo x 3 ore.
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tiramisù
al cioccolato
|
ingredienti: x
6 persone
|
preparazione:
|
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Sbattere in una
zuppiera sei rossi con 1 dl. di marsala e 80 grammi di zucchero e
tenere da parte,sbattere altri 4 rossi con 50 grammi di zucchero,il cacao amaro, la farina e il latte bollente,passatelo sul fuoco e lavorare gli ingredienti,bagnare con il resto della marsala i savoiardi,disponete
uno strato in una zuppiera,coprite con uno strato di zabaione,disponete un secondo strato di biscotti e copritelo con la crema di
cioccolato;andare avanti così alternando gli strati di biscotti e crema, fin che ce n'è,lasciate in frigo a rassodare
x 3 ore.
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tiramisù
al pan di spagna
|
ingredienti:x
6 persone:
|
Preparazione:
|
X Il Pan Di Spagna:
-
4 uova
-
130 grammi zucchero
-
130 grammi farina
-
1 limone
(succo)
x La
Crema
|
Montare
gli albumi a neve,lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina, il succo del limone ed infine
gli albumi montati a neve,cuocere in forno
medio x 20-25 minuti,fare la crema con
i tuorli,lo zucchero, aggiungere il mascarpone,il caffé,il liquore,tagliare il dolce in due,bagnare con un po’di
caffé,mettere la crema,fare un altro strato con il pan di spagna,altro caffé e crema,tenere in
frigo tutta la notte,al momento di servire fare delle righe con la
forchetta sul dolce. |
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tiramisù
alle fragole
|
ingredienti:x
6 persone:
|
preparazione:
|
|
Montare con la
frusta i tuorli e lo zucchero,montare a neve ben ferma gli albumi,unire
il mascarpone alle uova e zucchero,quindi le fragole ridotte in purea,il
gran marniere lentamente e girando con un cucchiaio dal
basso verso l'alto,unire le chiare montate,stendere i savoiardi in una
pirofila,bagnare con uno sciroppo di ananas e fragole frullate,unire una spruzzata di
gran marniere, coprire il tutto con la mousse ottenuta,mettere in frigo
x 3-4 ore.
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torta
al cioccolato
|
ingredienti: x
4 persone
|
preparazione: |
|
Far
sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino su fuoco basso,sbatti i tuorli con lo zucchero,a parte montare gli albumi,incorporare
il cioccolato alla crema di tuorli,aggiungere la farina e gli albumi a neve, rovescia il composto in uno stampo da 24 foderato con carta forno,mettere
in forno caldo a 180°x 20 minuti circa,sfornare la torta,farla
freddare,cospargerla di zucchero a velo e decorare con le foglie di
cioccolato.
Foglie
di cioccolato:
lavare e asciugare
qualche foglia di rosa spennellare dalla parte rugosa con
il cioccolato fuso e lasciare solidificare,con una pinzetta eliminare la foglia di rosa.
|
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Torta
al cioccolato "ricca" |
Ingredienti: x
4 persone
|
preparazione:
|
|
Ridurre il
cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria,mescolare con un cucchiaio di legno,
aggiungere il burro a pezzi e spegnere il fuoco,il burro con
il calore si scioglie,togli dal
bagnomaria e unire il caffé,separare gli albumi dai tuorli,sbatterli con lo zucchero fino a renderli
spumosi,tritare le mandorle e le nocciole,con un po'di zucchero,unire
tuorli e nocciole/mandorle al cioccolato fuso,lasciare
raffreddare un po',nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi e uniscili
al resto del composto,amalgamando con un
cucchiaio di legno,ungere una tortiera rotonda con del burro ed infarinala
leggermente,riempirla con il composto,cuocere in forno x 45 minuti a 180°,servire fredda.
|
|
torta
al limone |
ingredienti:x
4 persone
|
preparazione:
|
-
200
grammi zucchero
-
200
grammi burro
-
200
grammi farina
-
1-2
limoni a piacimento
-
1
pizzico sale
-
1
bustina lievito
-
4
uova intere
-
1 cucchiaio olio
x La Glassa:
-
1
hg. zucchero
1/2
limone
|
Usare
il mixer,x sbattere le uova, unire lo zucchero,il burro,un pizzico di
sale, la farina,il lievito,il succo e la buccia di
limone tritata,far cuocere x 30 minuti a 180°,una volta fredda
coprire la torta con una spruzzata di zucchero a velo,fare una
glassa con zucchero e limone e ricoprire il dolce. |
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Torta della nonna |
ingredienti:x
6 persone:
|
preparazione:
|
-
500
grammi pasta frolla (pronta)
-
400
grammi crema pasticcera
-
70
grammi pan di spagna
-
150
grammi pinoli
-
10
grammi zucchero a velo
|
Stendere
la pasta frolla e sistemarla in una tortiera, fare dei fori sul fondo con
una forchetta,porvi sopra un disco di pan di spagna che si adatti al fondo
dello stampo,stendere quindi la crema pasticcera,livellarla bene,ricoprirla di pinoli,mettere in forno
x 25 minuti, sfornare e
posizionare la torta su un piatto da portata, spolverizzarla con
zucchero a velo.
|
|
torta
delle rose |
ingredienti:x 6
persone
|
preparazione: |
x La
Pasta
-
500 grammi farina
-
50
grammi zucchero
-
2
cubetti lievito birra
-
3
tuorli uovo
-
1
bicchiere e 1/2 latte
-
1 pizzico
sale
x La Farcia
-
150
grammi zucchero
-
150
grammi burro
|
Sciogliere
il lievito nel latte e preparare la pasta con gli ingredienti indicati,lavorandola sino ad ottenere un composto morbido ma consistente,farla
lievitare x un'ora coperta da un canovaccio,sopra una pentola di acqua bollente,nel frattempo
preparare la farcia con il burro ammorbidito e lo zucchero,poi lavorare ancora la pasta e tirare la sfoglia rettangolare,spessa circa 1 cm. spalmarla con la farcia,tagliare 7
strisce,alte 8 cm. che andranno arrotolate,una x volta,si otterranno
dei cilindri,disporli ben distanziati fra loro,in una tortiera con i
bordi alti bene imburrata,mettendola poi sulla pentola di acqua calda x
la seconda lievitazione,x circa 1/2 ora,cuocere in forno caldo a media
temperatura x 40 minuti. |
|
torta
di carote
|
ingredienti:x
6 persone
|
preparazione:
|
-
250 grammi carote a
filetti
-
250 grammi mandorle
tritate
-
100 grammi amaretti
spezzati
-
250 grammi zucchero
-
7 albumi montati a
neve
-
7 tuorli uovo
-
50 grammi farina
-
1 bicchierino rum
-
1 limone (buccia)
|
Montare
le uova con lo zucchero,aggiungere la buccia di limone,la farina,il rum,gli amaretti,le mandorle e le carote tritate,a parte montare gli albumi
a neve, mescolare le due masse dal basso verso l'alto rendendo il tutto
omogeneo versare nella tortiera imburrata e cuocere in forno a 170°x
30-40 minuti.
|
|
torta
di carote 2 |
ingredienti: x
4 persone |
preparazione: |
|
Grattugiare
le carote finemente,tritare le mandorle più grossolane,mondare a neve i 5 albumi unendo poco alla volta 100
grammi di zucchero,a
parte montare i tuorli con il rimanente zucchero cui unirete le carote,le
mandorle la fecola e la farina miscelate assieme. Unire quindi gli albumi
delicatamente.
Versare
il composto in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato del diametro
di 26 cm,mettere in forno caldo a 190°e cuocere x circa 50 minuti,sfornare
la torta e servirla fredda cosparsa di zucchero a velo.
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Torta
di riso |
ingredienti:x
6-8 persone
|
preparazione: |
|
Far
cuocere il riso nel latte,unire mettere lo zucchero e la
vanillina mescolando,lasciare raffreddare,nel frattempo tritare le mandorle, il cedro e gli
amaretti,quando il riso e' freddo aggiungere gli ingredienti, amalgamare bene,versarlo in una teglia rettangolare,mettere
in forno a 180°x 1 ora,spennellare la
superficie con il liquore di mandorla amara. |
|
Torta
di riso 2 |
ingredienti:x
6-8
persone.
|
preparazione: |
|
Fare
bollire il latte con la stecca di vaniglia,poi unire il riso e lasciare
cuocere,spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero,gli amaretti sbriciolati,il cedro tritato,la scorza di limone,le mandorle e tritate,mescolare e
far raffreddare,togliere la stecca di vaniglia e unire al composto
freddo le uova sbattute,ungere e cospargere di pangrattato una teglia,versarvi
il composto e infornare a fuoco x 45 minuti circa.
Lasciare
intiepidire,poi bagnare con il liquore. |
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torta
di yogurt e pere
|
Ingredienti:x
4 persone
|
preparazione:
|
-
4 uova
-
2 yogurt bianchi
-
2 barattolini da yogurt zucchero
-
3 barattolini di cocco grattugiato
-
2 barattolini abbondanti farina 00
-
20 amaretti
-
2 pere molto mature
-
1 bustina vanillina
-
2 bustine lievito
-
1 pizzico sale
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Lavorare i tuorli
con lo zucchero,aggiungere lo yogurt,il cocco,gli amaretti sbriciolati,la farina mescolata alla vanillina e al lievito,le pere sbucciate e
tagliate a fettine piccole e non troppo spesse,amalgamare il tutto,montare
a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli all'impasto
mescolando delicatamente,mettere nel forno
caldo x 45 minuti,verificare sempre con lo
stuzzicadenti che deve uscire asciutto. Questa torta rimane comunque
abbastanza "umida" anche a fine cottura,data la presenza delle
pere.
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Torta
d'uva |
ingredienti:x
6 persone:
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preparazione:
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Lavare l'uva,sgranarla,e far asciugare gli acini su un canovaccio,(se l'uva é fresca
estrarre i vinaccioli con un
coltellino appuntito),in una terrina sbattere le uova con lo zucchero,unire la farina,l'olio,il latte,il rum e amalgamare bene,risulterà un composto denso e
non troppo morbido,servendosi di un colino incorporare il lievito e versare in una teglia imburrata e infarinata,livellare
il composto e disporre sulla superficie,in modo da ricoprirla
completamente,gli acini d'uva,infornare a 180°x 40 minuti.
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Torta golosa
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ingredienti:x 6 persone
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preparazione:
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-
200 grammi zucchero
-
2 uova intere
-
200 grammi amaretti sbriciolati
-
200 grammi pangrattato a grana fine
-
100 ml.panna dolcificata
-
150 ml.latte
-
100 grammi cioccolato fondente
spezzettato
-
1 bustina lievito in polvere
-
zucchero a velo
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Lavorare
le uova e lo zucchero,aggiungere il pangrattato e la panna,continuare a
lavorare l'impasto,aggiungere gli amaretti sbriciolati ed il latte,poi il cioccolato ed infine il lievito,stendere il composto,in una tortiera con all'interno la carta-forno,infornare a 170°-180°.
Dopo aver sfornato e fatto raffreddare la torta, spolverarla con zucchero
a velo.
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torta
tenerina
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Ingredienti:x
4 persone
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Preparazione:
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Far fondere il
cioccolato a bagnomaria,lavorare burro e zucchero,aggiungere i tuorli,la farina,il cioccolato fuso e
infine gli albumi a neve,versare il composto in una teglia larga,infornare
x 30-35 minuti a 180°, capovolgere la torta su un piatto di portata,spolverare
con zucchero a velo.
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tortino
al cioccolato
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Ingredienti:x
4 persone
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Preparazione:
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Mescolare il
cioccolato con il latte e la panna fatti bollire,montare i tuorli con la fecola e unire il composto di cioccolata,riempire le formine di carta usa e getta,imburrare e
infornare a 220°x 10 minuti,servire i tortini sformati accompagnati da lamponi saltati in padella con poco zucchero e
gelato alla vaniglia.
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Lebruchenschnitten
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ingredienti:x
4 persone
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preparazione:
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-
250 grammi miele
-
125 grammi zucchero
-
1 uovo
-
1 cucchiaio scarso cannella
-
1/2 cucchiaio chiodi garofano
(polvere)
-
50 grammi limone candito (o cedro)
-
50 grammi arancia candita
-
1 po'latte
-
1 po'Kirsch (acquavite di ciliege)
-
375 grammi farina
-
2 cucchiai lievito in polvere
|
Si
prepara una massa,sbattendo il miele con lo zucchero ed un uovo,si
aggiungono un cucchiaio scarso di cannella, mezzo cucchiaio di chiodi di
garofano,il limone o il cedro e l'arancia canditi a pezzettini,aggiungere il latte l'acquavite di ciliege,a parte si preparano la farina con 2 cucchiai di lievito in polvere,unire poco alla volta alla massa,poi si
stende sulla piastra da forno
imburrata (mettere un po'di semolino così non attacca) e cuocere a 180°x 30-40 minuti,togliere dal forno e ancora caldo,tagliare a rombi o
quadrati e far freddare,sui tagli si spalma un po'di
marmellata di ribes e i pezzi vengono rivestiti con
cioccolata e conservati in una scatola di rame in luogo fresco. |
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Torta alla ricotta
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ingredienti:x
4 persone
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preparazione:
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-
250 grammi ricotta
-
280 grammi zucchero
-
300 grammi farina
-
3 uova
-
2 cucchiai olio
-
1 bustina pinoli
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Lavorare molto
bene la ricotta e lo zucchero,aggiungere un uovo alla volta e continuare
a mescolare,poi unire la farina,il lievito,l'olio,mettere sopra la torta,dei
pinoli cuocere in forno a 180°x 45 minuti. |
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dolce di biscotti secchi
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ingredienti: x
4 persone
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preparazione:
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-
250 grammi biscotti secchi
-
1 uovo
-
125 grammi burro
-
250 grammi ricotta
-
150 grammi mascarpone
-
3 cucchiai zucchero a velo
-
3 uova
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Tritare i biscotti,aggiungere l'uovo intero e il burro fuso mescolare bene e stendere in una
tortiera,a parte mescolare bene la ricotta,il mascarpone,lo zucchero i
rossi d'uovo,montare gli albumi e incorporarli al composto,versare a questo impasto l'altro impasto,cuocere in forno a 170°x
30 minuti,quando
il dolce e' freddo spalmarvi sopra della marmellata di mirtilli o frutti
di bosco. |
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crema x torta
di ricotta
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ingredienti: x
4 persone
|
preparazione:
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-
1 Kg. ricotta
-
500 grammi zucchero semolato
-
1 bustina zucchero vanigliato
-
100 grammi cioccolato fondente a pezzetti
-
50 grammi canditi
|
Mischiare bene la ricotta lo
zucchero e la vaniglia,far riposare il tutto x 2 ore in frigorifero,poi
passare la crema al setaccio fine,condire con i pezzi di cioccolata e i
pezzi di canditi. |
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crostata
di ricotta
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ingredienti: x 6 persone
|
preparazione: |
-
3 uova
-
500 grammi farina
-
70 grammi zucchero
-
300 grammi yogurt intero
-
1 pizzico sale
-
una bustina lievito
-
1 limone
-
60 grammi burro
|
Amalgamare
bene uova,farina,zucchero,yogurt e sale, aggiungere la bustina di
lievito,impastare piano fino ad ottenere una pasta liscia ed
omogenea,quindi cospargerla sopra e sotto di farina e stenderla con un
matterello cercando di ottenere un rettangolo di circa 1/2 cm. di spessore,a parte mescolare la buccia grattata di 1 limone con il burro
ammorbidito e stenderla sulla pasta,tagliare la pasta a nastri di 5 cm. e
arrotolarli su se stessi, disporli verticalmente in una tortiera
imburrata, tenendoli a 1/2 cm. di distanza l'uno dall'altro, spennellare
la superficie con il rosso d'uovo e infornare a 180°/200°x 30 minuti,servire tiepida cosparsa di zucchero a velo. |
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Perle di cocco
|
ingredienti: x 6 persone
|
preparazione: |
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Mescolare in una ciotola capiente lo zucchero,la ricotta, 500 grammidi
farina e la vanillina,dopo
aver ottenuto un composto omogeneo,create con le mani, piccole palline
che lascerete rotolare nella restante
farina di cocco disposta su un piatto,le palline dovranno
essere conservate in frigorifero e servite fredde. |
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Mousse di
cioccolata calda
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Ingredienti:x 6 persone
|
preparazione: |
-
100 grammi cioccolata fondente
-
30 grammi cacao amaro
-
100 grammi zucchero al velo
-
4 albumi
-
2 tuorli
-
60 grammi burro
|
Fondere la
cioccolata e mescolare con il burro,quando sarà fredda unire i rossi e
il cacao,montare le chiare a neve e aggiungere lo zucchero,unirli al composto di cioccolata,versare in una tortiera imburrata e
infornare a 180°x 10 minuti,servire subito. |
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Crema pere mele |
ingredienti:x 6 persone
|
preparazione: |
-
3 mele
-
3 pere
-
3 uova
-
4 cucchiai creme fraiche (o panna)
-
4 cucchiai zucchero
-
1 busta zucchero vanigliato
-
20 grammi burro
|
Scaldare il forno a 220°pelate
e tagliare i frutti a fette spesse,imburrare una teglia da forno disporre
la frutta, alternando pere e mele,spolverare con un cucchiaio di zucchero,uno
di zucchero vanigliato e qualche fiocco di burro,mettere
in forno 15 minuti circa,in una ciotola, battere le uova,3 cucchiai di
zucchero e la creme fraiche,uscire il piatto dal forno,versare
la crema sopra e mettere di nuovo in forno x circa 20-25 minuti.
Si può servire sia tiepido che freddo. |
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Albero
di Natale all'ananas |
Ingredienti:x 6
persone
|
Preparazione: |
|
Tagliate
l'ananas a pezzetti,separate i tuorli dagli albumi,sbattete i tuorli con
lo zucchero,spezzettate i fogli di colla di pesce e poneteli in un
pentolino con lo sciroppo d'ananas,unite il succo di limone e ponete su
fuoco bassissimo affinché la gelatina si sciolga, mescolate continuamente x evitare che si attacchi,unite i tuorli
sbattuti e cuocere x alcuni minuti fino a fare una crema liscia e
liquida,ponete a raffreddare in frigo,nel frattempo montate a neve gli
albumi,poi in una terrina a forma di albero mettete la crema fredda,unite l'ananas e
mescolate,aggiungete la panna montata mescolare delicatamente,decorate
con ciliegine candite (una sulla punta di ogni ramo) e ponete sulla cima
dell'abete una stellina dorata.
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Pancakes |
Ingredienti:x
4 persone
|
Preparazione: |
-
250
grammi farina bianca
-
2
uova
-
200
grammi panna
-
200
grammi latte
-
1
bustina lievito
-
1
noce burro
-
sciroppo
acero
-
1
presa sale
|
Mescolare
farina,uova,lievito e sale,aggiungere il latte e poi la panna,far
riposare x 30 minuti.
Sciogliere
il burro in una padellina,versare un mestolino di composto e cuocere da
una parte e dall'altra,devono essere più alte di spessore delle crepe quando sono tutte pronte spalmare con lo sciroppo d'acero,piegarle a
metà e servire. |
|
torta
Delizia 1 |
Ingredienti:x
4 persone
|
Preparazione: |
-
100 grammi cioccolato fondente
-
100 grammi burro
-
100 grammi zucchero
-
50 grammi farina
-
3 uova
-
1 bustina vanillina
-
cacao
-
zucchero a velo vanigliato
|
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria,unire poi il burro, i tuorli
appena sbattuti,lo zucchero,la farina,la vanillina e gli albumi montati a
neve fermissima,ogni ingrediente va unito piano piano,affinché si incorpori
bene,senza fretta,metterla nella teglia e
in forno caldo, 160°se il forno è a gas metterlo a minimo x un'ora.
Dentro deve restare un po' morbida e umida,a fine cottura togliere dalla
teglia e farla raffreddare cospargerla prima con lo zucchero a velo,poi con il cacao e poi
ancora una leggerissima spolverata di zucchero a velo, x contrastare
i colori. |
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torta
Delizia 2 |
Ingredienti:x
4 persone
|
Preparazione: |
-
1 pan di Spagna
-
500 grammi mandorle
-
400 grammi zucchero
-
50 grammi miele
-
1 bustina vaniglia
-
1 fiala essenza fiori arancio
-
1 scorza grattugiata arancia
-
6 tuorli uovo
-
marmellata albicocche
-
1 bicchierino
liquore arancia
|
Frullare molto bene le mandorle,lo zucchero e il
miele, aggiungere la vaniglia,l'essenza di fiori d'arancio e la scorza grattugiata di
un'arancia,incorporare i tuorli d'uovo e lavorare bene il tutto,prendete a questo punto un pan di
spagna rotondo e
tagliarlo a metà,prendere il fondo di una teglia a cerniera e appoggiarvi
il disco di pan di spagna,spruzzare di liquore all'arancia,spalmare un velo di marmellata di albicocche
e poi farcire con una parte della pasta alle mandorle preparata prima, ricoprire con l'altro disco di pan di
spagna,spruzzarlo di liquore e ricoprite con la pasta di mandorle, spennellare con
marmellata,mettere in forno a 190°finché non diventa di un bel colore dorato,mettere in un sacco a poche la pasta di mandorle,e decorare la torta
facendo tante strisce. |
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torta
Delizia 3 |
Ingredienti:x
4 persone
|
Preparazione: |
-
500 grammi farina
-
350 grammi zucchero
-
150 grammi burro
-
12 cucchiai latte
-
4 uova
-
1 succo limone
-
1 bustina
lievito
|
Montare bene le uova con lo zucchero,aggiungere il burro ammorbidito,il latte,il succo di limone e,lentamente,la farina con il
lievito,mettere in forno a 180°x 35-50 minuti circa,quando è freddo dividere a metà
e fare due dolci,ricoprire a piacere con crema e frutta sciroppata o
fresca. |
|
torta
Delizia al cioccolato |
Ingredienti:x
18-20 persone
|
Preparazione: |
-
170 grammi zucchero
-
120 grammi farina
-
20 grammi fecola
-
30 grammi cacao
-
150 grammi uova intere
-
40 grammi albumi
-
1 bustina lievito
X
Decorare
-
riccioli cioccolato
-
lamponi
-
zucchero a velo
Farcia Al Cioccolato
-
250 grammi cioccolato
fondente
-
2 cucchiai rum
-
215 grammi marmellata di
lamponi
Glassa Al Cioccolato
-
250 grammi cioccolato fondente
-
220 grammi panna
-
2 cucchiai
rum
|
In una ciotola
lavorare con il mixer le uova intere e 150 grammi di zucchero,a parte
montare a neve gli albumi con un po'di sale,poi incorporare 20 grammi di zucchero, setacciare insieme le due farine,il cacao e
il lievito amalgamare le uova con le farine e gli albumi montati a neve,versare il composto nella teglia e cuocete in forno
a 180°x 50-60
minuti,e fate raffreddare completamente.
Farcia:in una casseruola far bollire a fuoco medio la panna togliere dal
fuoco e unire il cioccolato fondente spezzettato e il liquore,mescolare
bene x
amalgamare il tutto,quando la farcia si é raffreddata,unire la marmellata di lamponi,tagliare la torta in tre dischi di altezza uguale,adagiare il primo disco nello stampo a
cerniera,spalmare con uno strato di farcia,quindi mettere il secondo,premere leggermente
e,stendere la farcia rimanente,mettere l'ultimo strato di torta,dopo avere coperto la torta con la pellicola
trasparente,metterla in frigo x 2 ore.
Glassa: portare a ebollizione la panna,allontanarla dal fuoco e aggiungere il cioccolato
sminuzzato,unire il liquore e mescolare bene,quando è fredda passarla al setaccio
x eliminare eventuali
grumi,prendere la torta, aiutandovi con una spatola distribuire la glassa sulla superficie e sui bordi del
dolce,lasciare solidificare, poi mettere il dolce sul piatto da portata,decorare con i riccioli di cioccolato i lamponi e una spolverata di zucchero a velo.
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Salsa di mirtilli o more |
Ingredienti:x 6 persone
|
Preparazione: |
-
200 grammi more o mirtilli
-
4 cucchiaini miele
-
1 cucchiaino succo di limone
|
Mischiate gli ingredienti
in un pentolino e portate
lentamente ad ebollizione;lasciate bollire a fuoco lento x circa 3 minuti.
Servire fredda,ottima sul gelato,nello yogurt naturale o anche sulla frutta fresca. |
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Fantasia di fragole |
Ingredienti:x 6 persone
|
Preparazione: |
-
250 grammi fragole
-
4 bastoncini rabarbaro
-
4 arance
-
1 cucchiaino miele
-
4 foglie basilico
-
pepe nero
|
Tagliate il rabarbaro in
tronchetti di circa 3 cm, aggiungete la scorza grattata di 1 arancia e il
succo spremuto di 3 arance,mischiate il tutto,aggiungendo il miele,e lasciate
marinare x circa 2 ore,scaldate il forno a circa 180°aggiungete al rabarbaro marinato le
fragole tagliate a metà
il basilico e una spolverata di pepe appena macinato.
Mettete in forno,in una pirofila chiusa con un coperchio, e lasciate
cuocere x 15-20 minuti,va servita calda sul gelato alla
vaniglia o sulla panna cotta. |
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Ciambellone |
Ingredienti:x
6 persone
|
Preparazione: |
- 400 grammi farina
- 150 grammi zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 50 grammi burro
- 100 cl latte
- 1 bustina lievito
- la scorza limone
- 2 quadretti zucchero
|
Sciogliete il burro a bagnomaria,mescolate tutti
gli ingredienti e infornate a forno già caldo 180 gradi x circa
30 minuti. |
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Mousse alla fragola con
macedonia |
Ingredienti:x
4 persone
|
Preparazione: |
-
500 grammi fragole
-
3 albumi
-
2 fogli gelatina
-
1/2 kiwi
-
30 grammi mirtilli
-
1/2 mela
-
1 albicocca
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Preparate la gelatina,montate gli albumi a neve,frullate intanto fragole
e incorporatevi albumi e gelatina suddividete la mousse in 4 ciotoline e
mettere in frigo x due ore,poco prima di servire tagliate la frutta
rimasta, mescolate e versate la macedonia sulla mousse. |
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Delizia alle more |
Ingredienti:x persone
|
Preparazione: |
-
2 ore + 40 minuti cottura
-
200 grammi zucchero a velo
-
4 uova
-
30 grammi cacao
-
2 cucchiaini caffé liofilizzato
-
100 grammi fecola
-
1 bustina vanillina
-
1 cucchiaino lievito
X la crema
-
500 ml latte
-
100 grammi zucchero
-
60 grammi farina
-
3 tuorli
-
1 bustina vanillina
X decorare
-
3 cestini more
-
mandorle filetti
-
marmellata pesche
|
In una terrina,lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e
spumoso.
Aggiungete la vanillina,il cacao
setacciato e il caffé liofilizzato, sbattendo con il mixer fino a
sciogliere il caffé. In una terrina
a parte,montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e poi
inglobateli delicatamente nell'impasto.
Aggiungete
anche la fecola setacciata con il lievito.
Versate
l'impasto nella tortiera già rivestita con carta da forno poi cuocete x
40 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.
Sfornate
la torta e fatela intiepidire prima di sformarla sulla gratella.
Preparate
ora la crema.
Fate scaldare il latte con la
vanillina. In
una casseruola,lavorate i tuorli con
lo zucchero e unite, poca x volta,la farina.
Senza smettere di mescolare,
aggiungete il latte a filo.
Mettete la crema
sulla fiamma e scaldatela facendola addensare fino a quando vela il dorso
del cucchiaio.
A quel punto,allontanatela dalla
fiamma. Con un
coltello,pareggiate la superficie
della torta e poi tagliatela a metà.
Farcite
con circa metà della crema e poi ricomponete il dolce.
Scaldate
la marmellata e con pennelli da cucina distribuite su tutta la torta,con
particolare attenzione x i bordi,sui quali farete aderire i filetti di
mandorle.
Distribuite sulla superficie della
torta la crema rimasta e le mandorle a filetti.
Lavate
e asciugate molto delicatamente le more, quindi adoperatele x decorare |
|
Crostata di
more |
Ingredienti:
x persone |
Preparazione: |
-
300 grammi farina
-
100 grammi burro
-
1 tuorlo
-
1/2 bicchiere acqua
-
1 bustina vanillina
-
1 limone non trattato
-
750 grammi
mirtilli,lamponi,more,ribes, fragole
-
100 grammi marmellata lamponi
-
4 albumi
-
200 grammi zucchero a velo
-
100 grammi crema pasticciera
|
Setacciate
la farina sulla spianatoia,fate al centro una fontanella e ponetevi il
tuorlo e il burro freddo tagliato a dadini. Impastate velocemente il tutto
aggiungendo di tanto in tanto l’acqua ben fredda,x amalgamare il
composto. Insaporite con la vanillina e con la scorza del limone. Lavorate
con la sola punta delle dita,formate un panetto,avvolgetelo nella
pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero x un’ora.
Stendete la pasta frolla in una sfoglia che userete x foderare la base
di una tortiera quadrata. Coprite la base di pasta con un foglio di carta
da forno e con legumi secchi. Infornate e cuocete la base x 15 minuti a
180°. A questo punto,eliminate la carta e i legumi,proseguite la
cottura x altri 10 minuti. Riunite in una ciotola la frutta e
cospargetela con 100 grammi di zucchero a velo e succo di limone. Lasciate poi
macerare x 40 minuti. Intanto,con la frusta elettrica,lavorate gli
albumi con 100 grammi di zucchero a velo fino a ottenere una meringa densa e
compatta,che non si stacca dalla ciotola nemmeno inclinandola fortemente.
Mettete la meringa in una sacca da pasticceria con beccuccio liscio molto
largo e con essa guarnite i bordi della base di pasta. Avanzerà della
meringa che va conservata da parte. Passate x 15 minuti nel forno,sulla
funzione grill,a 160°,scolate con cura la frutta,conservando il
liquido di macerazione. Preparate la crema pasticciera e diluitela con la
marinata tenuta da parte. Raccogliete questo composto nella sacca da
pasticceria con beccuccio liscio piccolo,distribuite la crema sulla base
della torta,dentro il bordo di meringa,sistemate sopra la frutta e
ripassate i bordi con la meringa avanzata. Mettete ancora la torta in
forno,sulla funzione grill,a 160°e consolidate la meringa. A
scelta,potete mettere una sola corona di meringa,dopo aver sistemato la
frutta. |
|
Krapfen |
Ingredienti:x persone
|
Preparazione: |
-
650 grammi
farina bianca
-
4 uova
-
100 grammi
zucchero
-
25 grammi
lievito birra
-
100 burro grammi
-
zucchero
a velo
-
olio x
friggere
-
1 limone
-
sale
x
Farcirli:
|
Sciogliere il lievito di birra con un pò d'acqua tiepida,
aggiungere
80 grammi di farina,impastare bene e formare una palla;fare una croce sulla superficie,metterla
in una ciotola coprire farla lievitare,prendere
il resto della farina e disporla sul tavolo a fontana,versare il burro a pezzi,lo zucchero,un
pizzico di sale,la scorza di limone, amalgamare velocemente
e aggiungere,un pò x volta,la pallina lievitata,sbattere il composto sul
tavolo, affinché non rimanga
più attaccato alle mani e al piano, fare di nuovo una palla con croce
sulla superficie, coprirla con un telo e farla lievitare in un posto
tiepido x 2 ore e mezza fino a raddoppiare il volume,fare un
lungo salame fate tante palline,metterle sul
tagliere rivestito da un telo infarinato,coprire con un altro telo e
far lievitare x 2 ore,trascorso questo tempo,friggerli nell'olio bollente,girandoli,x
farli cuocere anche dentro;metterli a scolare sopra un foglio di carta assorbente,x
farcirli,basta fare un forellino al centro sotto il krapfen e
inserirvi la marmellata o la crema,x finire,spolverizzarli
con zucchero a velo,servirli ancora caldi. |
|
Croissant |
Ingredienti:x 8 persone
|
Preparazione: |
|
Sciogliere il lievito in poco
latte,aggiungere un pugno di farina,mescolare fino ad ottenere una pasta
morbida,metterla in una ciotola,coprirla con un telo e farla lievitare.
Unire la restante farina,l'uovo intero, lo zucchero e sale;impastare
aggiungendo un poco di latte e 80
grammi
di burro (a temperatura ambiente). Amalgamare bene
tutti gli ingredienti,lavorare il tutto fino ad ottenere una pasta
omogenea ed elastica. Metterla in una ciotola e lasciarla lievitare in
luogo tiepido x mezz'ora. Trascorso questo tempo,stendetela;su metà della
pasta metteteci il burro rimasto (o la margarina) e coprite con l'altra
metà. Ristendetela,piegatela in 4 e ristendetela. Lasciatela in
frigorifero x circa 10 minuti,quindi,ripiegatela in 4 e ristendetela e
lasciatela ancora in frigo x altri 10 minuti. Passato questo tempo la
pasta è pronta. X l'ultima volta,stendere la pasta e fare dei triangoli
col lato di 10 cm,arrotolateli dandogli la forma delle mezza luna e
metteteli sulla teglia,distanziandoli un poco fra loro affinché,durante la
cottura,non si attacchino. Copriteli e fateli lievitare,spennellate con un
uovo sbattuto,spolverizzateli con poco zucchero e infilateli in forno a
200°x 15 minuti. Se volete fare i croissant farciti,prima di arrotolare la
pasta,metteteci sopra la marmellata o la crema o la cioccolata. |
|
Crostata all'arancia |
Ingredienti:x 6 persone
|
Preparazione: |
|
Stendere la pasta frolla con il
matterello e foderare una teglia,coprirla con carta oleata e riempirla di
legumi secchi (così non si gonfia);quindi,metterla in forno a 180°x
venti minuti. Toglierla da forno,togliere la carta e i fagioli e
terminare la cottura x altri 5 minuti. Caramellare un poco le arance
facendole cuocere a fuoco basso con lo zucchero e un po'd'acqua,poi,farle freddare. Coprire velatamente il fondo della pasta con la
marmellata,versare la crema,coprirla con fette di arancia,qualche pezzo
di cedro candito e qualche ciliegina. Quando la decorazione è finita,irrorare con la gelatina. |
|
Torta paradiso |
Ingredienti:x 8 persone
|
Preparazione: |
|
In una ciotola,lavorare le uova
e i tuorli,aggiungendone una alla volta e amalgamandole bene. Lavorare e
ammorbidire il burro,fino ad ottenere una soffice crema quindi,aggiungere lo zucchero,la buccia di limone. Infine,aggiungere la farina
con la fecola il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a
ottenere un composto omogeneo. Imburrare una teglia,spolverizzare sul
fondo la fecola e versarvi dentro il composto cuocere a 180°x circa
un'ora. A fine cottura spolverizzare di zucchero vanigliato. |
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Rotolo al limone |
Ingredienti:x 6 persone
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Preparazione: |
-
2 limoni
-
6 uova
-
150 grammi burro
-
175 grammi zucchero
-
150 grammi fecola patate
-
zucchero a velo
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Sbattere 4 tuorli con 75
grammi
di zucchero e lavorare a lungo fino ad ottenere una
crema biancastra,aggiungere 30
grammi
di burro fuso,125
grammi
di fecola di patate e la scorza tritata di limone. A
parte,montare a neve ben soda i 4 albumi e aggiungere,poco alla volta,50
grammi
di zucchero,cercando di non smontarli. Mescolare alla
pasta gli albumi montati. Prendere una carta oleata e ungerla con molto
olio,metterla nella piastra del forno e sopra,versare il composto
distribuendolo a 2 cm. di altezza. Cucinare a fuoco caldissimo x 10 minuti
poi sfornare e lasciar raffreddare. Nel frattempo,mescolare 100
grammi di zucchero con la scorza di
un limone grattugiato,unire 2 uova intere e frullare il tutto. Aggiungere
1 cucchiaio di fecola di patate diluita con il succo di 2 limoni e
mescolare bene. Quando diverrà ben densa,toglierla dal forno e unire 100
grammi
di burro a pezzetti. Versare sulla pasta la crema
preparata e arrotolare proprio x formare un rotolo. Spolverizzare con
zucchero a velo e servire. |
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Ghoriba (Marocco) |
Ingredienti: x 6 persone
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Preparazione: |
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1 kg mandorle tritate
-
200 grammi semolino
-
250 grammi zucchero
-
7 uova
-
1 lievito x dolci
-
2 cucchiai fiori arancio
-
sale
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Sbattete le uova,incorporate lo
zucchero,il lievito e l'acqua di fiori d'arancio. Unite il semolino a
pioggia e le mandorle tritate. Lavorate il composto energicamente.
Ricavate tante palline della dimensione di una noce,poi stendetele
leggermente e cuocetele in forno in una teglia imburrata a 200°x 20
min. circa. |
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Maritozzi alla romana |
Ingredienti:x 8 persone
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Preparazione: |
-
350 grammi farina bianca 00
-
50 grammi zucchero semolato
-
2 uova intere + 1 tuorlo
-
20 grammi pinoli
-
50 grammi scorzetta arancia candita
-
150 grammi uvetta sultanina
-
40 grammi olio oliva
-
75 grammi lievito naturale
-
1/2 bicchiere sciroppo denso
-
sale fino
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Sbriciolare il lievito,scioglierlo con un po' d'acqua fredda,unirlo a 250
grammi di farina,un po’d'olio,sale, un tuorlo e impastare. Fare una palla,metterla in una
terrina infarinata,coprirla con un telo e lasciarla in un luogo tiepido a
lievitare,x circa 3 ore. Trascorso questo tempo,mescolare lo zucchero
e la farina rimasta,mezzo tuorlo,un uovo e un altro poco d'olio. Unire i
due impasti e amalgamare al tutto i pinoli,l'uvetta,la scorza d'arancia;arrotolare fare un salame non molto grande Tagliarlo a pezzi lunghi circa
5-6 cm e dargli una forma rotonda o ovale. A mano a mano che sono pronti,metterli su una teglia un poco imburrata,schiacciarli un pochino e
lasciarli lievitare x circa 6 ore. Quando saranno ben gonfi,accendere
il forno a 230°. Indorare la superficie con del tuorlo e un po' di albume,quindi, cuocerli in forno abbassandolo a 220°circa,x cinque minuti.
Subito dopo aver tolto i maritozzi dal forno,ma ancora dentro alla
teglia,passare lo sciroppo sulla superficie. Rimetterli quindi,in forno
ma spento x 1-2 minuti,poi, lasciarli intiepidire. |
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Brownies (Australia) |
Ingredienti:x 6 persone
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Preparazione: |
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2 uova
-
1 cucchiaio brandy
-
120 grammi burro
-
130 grammi cioccolato fondente
-
100 grammi zucchero
-
100 grammi zucchero canna
-
160 grammi farina
-
120 grammi noci pecan o noci sorrento
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In una ciotola sbattere le uova
con il brandy. Sciogliere burro e cioccolato finché otterrete una crema
omogenea. Togliere dal fuoco e amalgamarvi lo zucchero,le uova,la farina
e le noci. Versare l’impasto nella teglia e livellare la superficie con un
coltello. Cuocere nel forno a 180-200°x 30 minuti. Lasciare raffreddare
e poi tagliare la mattonella in piccoli rettangoli. L’ideale è servirli
2-3 giorni dopo averli preparati. Se si desidera si può ricoprire con uno
strato di glassa al cioccolato fatta con una tavoletta di cioccolato
fondente,qualche cucchiaio di latte e una bella noce di burro,il tutto
fatto fondere a fuoco lento. Da versare sul dolce freddo. |
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Torta indiana al cocco (India) |
Ingredienti:
x persone |
Preparazione: |
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Forate le noci di cocco: versate
il latte in una ciotola e tenetelo da parte. Prelevate la polpa e
frullatela con 4 dl d'acqua calda. Lasciate riposare x 10 min. poi
filtrate attraverso un colino,versando direttamente in una casseruola.
Aggiungete il latte tenuto da parte,lo zucchero e la farina di riso
setacciata. Portate a bollore continuate a cuocere mescolando finché il
composto avrà raggiunto una giusta consistenza. Quindi spegnete il fuoco e
lasciate intiepidire. Nel frattempo, sgusciate le uova e sbattetele con
l'acqua di rose. Incorporatele a quanto preparato e amalgamate x bene.
Imburrate una tortiera del diametro di 18 cm;versate la preparazione,livellatela con una spatolina inumidita, cospargete di mandorle e cuocete
in forno x 30 min. a 180°. |
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Mele pechinesi caramellate
(Cina) |
Ingredienti:x 6 persone
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Preparazione: |
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100 grammi farina
-
1 uovo
-
100 ml. + 2 cucchiai acqua
-
4 mele tagliate in 12 fette
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600 ml.+ 1 cucchiaio olio vegetale
-
6 cucchiai zucchero
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3 cucchiai sciroppo dorato
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Miscelare insieme la farina,l'uovo e l'acqua x formare un impasto. Immergere ciascun pezzo di mela
nell'impasto. In un wok scaldare 600 ml di olio a 180°o fino a che un
cubetto di pane si abbrustolisca in 30 secondi. Friggere i pezzi di mela
x 2 minuti,quindi rimuovere e scolare su di un foglio di carta
assorbente. In un'altra casseruola,scaldare insieme lo zucchero ed il
rimanente olio vegetale e l'acqua. Sciogliere lo zucchero a fuoco basso,quindi far sobbollire
x 5 minuti,mescolando costantemente. Aggiungere
lo sciroppo e bollire fino a che venga raggiunta la fase di
scoppiettamento 151°o fino a che si formino dei cristalli quando
vengono versate nell'acqua ghiacciata. Versarci le mele fritte e girarle x ricoprire ciascun pezzo. Rimuovere i pezzi di mela con un cucchiaio
bucato e versarci dell'acqua ghiacciata. Rimuovere immediatamente e
servire. |
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Crostata alla crema di limone |
Ingredienti:x 8 persone
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Preparazione: |
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600 grammi farina
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3 uova
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250 grammi zucchero
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150 grammi burro
-
1 bustina zucchero vanigliato
-
1 e 1/2 bustina lievito
X la crema:
-
3 limoni grossi
-
2 uova
-
50 grammi burro
-
200 grammi zucchero
-
100 grammi farina
-
1 cucchiaio fecola patate
-
1/2 litro acqua tiepida
-
1 pizzico vaniglia
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Versate la farina a fontana
mettete nel centro le uova, lo zucchero il burro ammorbidito. Lavorate
fino a che saranno ben amalgamati,formate una pasta liscia e compatta,copritela con un panno umido e fatela riposare in luogo fresco,preparazione della crema. Lavate bene i limoni,asciugateli e grattugiate
la buccia,tagliateli e spremetene il succo. In una terrina mettete la
farina e fatela sciogliere versando l'acqua tiepida a filo cercando di non
formare grumi;aggiungetevi lo zucchero, il pizzico di vaniglia. Sbattete
due uova intere con una forchetta ed unitele alla farina. Aggiungete il
succo di limone. Mescolate bene e versate il composto in una pentola.
Mettete sul fuoco basso,mescolando in continuazione,fatela cuocere fino
a che non sarà addensata. Spegnete il fuoco e coprite. Riprendete la
pasta,lavoratela ancora un pò con le mani,quindi stendetela non molto
sottile con il matterello nella misura necessaria a foderare il fondo e i
bordi di una teglia tenere un pò di pasta da parte x la decorazione.
Versateci dentro la crema,ripiegate verso l’interno la pasta sui bordi e
con la pasta rimasta creare delle strisce e disporle in diagonale,prima
in un senso e poi in nell’altro,creando una rete non troppo fitta.
Mettere la crostata nel forno,già caldo,a 180°finché non avrà preso
colore. |
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Crostata al limone 2 |
Ingredienti:x 8 persone
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Preparazione: |
X la crema:
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2 o 3 tuorli uovo
-
150 + 170 grammi zucchero
-
100 + 150 grammi farina setacciata
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½ litro latte
-
un pizzico sale
-
2 limoni buccia grattugiata
X la Pasta Frolla
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Sciogliere i tuorli e lo
zucchero a bagnomaria. Sempre mantenendo sul bagno caldo aggiungere farina
e latte,evitando la formazione di grumi con una frusta o un mestolo. Al
momento del lieve sobbollimento grattugiare le scorze di limone e fare
sobbollire x 5 minuti,mettere farina e zucchero a
"vulcano", ammorbidire il burro o la margarina e metterli insieme all'uovo
intero,al lievito ed al sale. Impastare e rendere la pasta "umida"
aggiungendo un po'di latte. Senza lavorare troppo la pasta,appena
amalgamati bene gli ingredienti dividere in parti circa uguali la pasta.
Ricavare due dischi con il matterello di dimensioni leggermente maggiori
della teglia rotonda. Foderare la teglia imburrata con uno dei dischi,in
modo che il bordo del disco sia leggermente esterno alla teglia. Farcire
con la crema e ricoprire con il secondo disco unendo i bordi dei dischi e
bucherellare ben bene la parte superiore della torta. Cuocere x 25
minuti a 180-190°a metà forno.
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Torta Con Crema Al Caffé |
Ingredienti:x 6 persone
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Preparazione: |
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50 grammi mandorle tostate e tritate
-
14 chicchi caffé
X la pasta:
-
8 albumi
-
250 grammi zucchero
-
200 grammi zucchero a velo
-
30 grammi fecola patate
X la crema:
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Montate in una terrina gli
albumi con lo zucchero procedendo come indicato nella ricetta della
Meringa svizzera;in ultimo incorporatevi la fecola di patate e lo
zucchero a velo,mescolando delicatamente. Mettete il composto ottenuto in
una tasca da pasticcere |
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Crema Fredda Alle More |
Ingredienti:x 8 persone
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Preparazione: |
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Versate in una casseruola la
panna,il latte e lo zucchero;fate bollire sino a quando il liquido si
sarà ridotto della metà. Levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare;unite allora le more ben pulite passandole dal passaverdure,usando il
disco più fine, ed i tuorli. Mescolate energicamente con una piccola
frusta quindi mettete nuovamente la casseruola sul fuoco e sempre
mescolando portate il composto quasi all'ebollizione; togliete il
recipiente dal fornello e immergetelo in acqua ghiacciata. Mescolate di
tanto in tanto la crema sino ad averla bel fredda,quindi usatela x
farcire torte a strati. |
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Torta alla crema di limone |
Ingredienti:x 8 persone
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Preparazione: |
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Lavate i limoni,asciugateli,grattugiate la buccia di 2 limoni,spremeteli tutti e 4,versate in un tegamino la panna fatela ridurre leggermente,fate
ammorbidire in una terrina 120
grammi
di burro a temperatura ambiente, aggiungete 120
grammi di zucchero,lavorateli insieme fino ad ottenere una crema omogenea e gonfia,unitevi
un tuorlo,un cucchiaio di panna,mescolate,quindi incorporate poco alla
volta 300
grammi di
farina,lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo,copritelo con un
canovaccio e fatelo riposare x 30 minuti,fondete in un tegamino
il burro rimasto,imburrate una teglia del diametro di 30 cm, quindi
infarinatela,stendete la pasta in una sfoglia
sottile,foderate la tortiera,bucherellate il fondo con la forchetta,foderate con un foglio di carta vegetale,quindi riempite
con legumi secchi,ponete la tortiera in forno preriscaldato a 180°lasciate cuocere x 15 minuti,battete un tuorlo con
la forchetta,togliete la tortiera dal forno,eliminate i legumi e il foglio di
carta vegetale, spennellate il fondo con il tuorlo battuto,ponetela di
nuovo in forno,lasciate cuocere x 5 minuti,versate in
un tegamino il succo di limone,aggiungete lo zucchero rimasto,ponete sul
fuoco,portate a bollore,lasciate cuocere un paio di
minuti,mescolando di tanto in tanto, finché lo zucchero sarà
sciolto,mettete in una terrina le 6 uova,lavoratele leggermente con la
frusta elettrica, unite a filo lo sciroppo di limone,lavorando sempre
con la frusta elettrica,unite la panna rimasta,incorporate la buccia grattugiata di limone,versate il composto nella tortiera,quindi ponete in forno preriscaldato a
150° lasciate cuocere x 30-40 minuti,trascorso tale tempo togliere
la torta dal forno,cospargerla di zucchero a velo,fatelo
caramellare leggermente nel grill.
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Zuppa Inglese Al Caffé E
Nutella |
Ingredienti:x 6 persone
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Preparazione: |
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Preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il latte e
mettete in un pentolino a fuoco molto basso senza far bollire lasciate freddare,unite il liquore al caffé,spennellate con questo i savoiardi,
lavorate la nutella con la
panna montata fino ad avere un colore omogeneo,mescolate la panna lavorata alla crema,
distribuite sul fondo di una
coppa 4 savoiardi,quindi copriteli con uno strato di crema e
spolverizzatevi sopra le scaglie di cioccolato,coprite con un altro
strato di savoiardi,poi altra crema,finite il dolce con uno strato
di savoiardi guarnito di scaglie di cioccolato bianco, tenete in
frigo x 2 ore prima di servire. |
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Amò-amò |
Ingredienti:x 4 persone
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Preparazione: |
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2 meloni gialli polpa bianca
-
500 grammi crema yogurth bianco
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7 cucchiai zucchero canna
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2 bicchieri limoncello
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Tagliare a metà i meloni x il largo;scavare la polpa, lasciando uno
strato di circa 1 cm all'interno della buccia (da conservare!). Frullare
la polpa,poi filtrare con un colino e usare solo la parte più densa.
Mescolarla allo yogurth,allo zucchero da canna e al limoncello. Lasciare
il tutto in frigo x circa 4 ore;a fine cena versare nei mezzi meloni
scavati |
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Beccute |
Ingredienti:x 6 persone
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Preparazione: |
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Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente,l'uvetta. Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. In una capiente
terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d'olio,lo zucchero,un
pizzico di sale,i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l'uvetta
ben strizzata,i pinoli,le noci e le mandorle. Unite ora,un po'x
volta,dell'acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine,
ungete con un filo d'olio una teglia da forno e allineatevi le beccute.
Infornate a media temperatura x mezz'ora. |
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Bonbon
Farciti |
Ingredienti:x 12 persone
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Preparazione: |
-
500 grammi pasta mandorle
-
750 grammi zucchero
-
1 bicchierino maraschino
-
1 puntina colore alimentare rosa
-
1 puntina colore alimentare verde
-
25 datteri
-
25 gherigli noci
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In
una casseruola mettete lo zucchero con poca acqua,poi lasciate sciogliere
a calore moderato portando a un bollore leggero. Ritirate lo sciroppo dal
fuoco,unite la farina di mandorle e amalgamate bene il tutto. Dividete il
composto in due parti. Una coloratela con il colore verde sciolto in mezzo
bicchierino di maraschino e una con il colore rosa sciolto nell'altra metà
del liquore. Lavorate bene in due impasti in modo che risultino
uniformemente colorati. Preparate tante palline di pasta di mandorla e poi
schiacciate quelle rosa tra due gherigli di noci e quelle verdi in mezzo a
un dattero privato del nocciolo. Mettete i bon bon in pirottini di carta
in tinta con il ripieno e servite. |
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ciambella
alta |
Ingredienti:x 8 persone
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Preparazione: |
- 300 grammi farina bianca
- 200 grammi fecola
patate
- 200 grammi zucchero
- 200 grammi burro
- 4 uova fresche
- 40 grammi lievito birra
- 1 limone non trattato
- latte
- vaniglia
- sale
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Scaldate
un bicchiere di latte e mettetevi mezza stecca di vaniglia,toglietela
dopo mezz'ora e sbriciolatevi il lievito,setacciate le due farine assieme,montate il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungetevi 4 tuorli e le
farine,mescolate, aggiungete poi la scorza di limone,il lievito e gli
albumi montati a neve,versare il tutto in una tortiera con buco centrale
ben imburrata e lasciare lievitare x un ora al caldo,infornare a 170°x 40 minuti,volendo ci si possono aggiungere uvetta e canditi. |
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Sfogliatelle napoletane
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Ingredienti:
x persone |
Preparazione: |
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Mescolate 300 grammi
di farina con un pizzico di sale e 100 grammi
di strutto,aggiungete l'acqua e fate un impasto morbido,lavoratelo,quindi
avvolgetelo in un foglio di carta oleata e lasciatelo riposare x 1 ora.
Tagliate i canditi a dadini,cuocete il semolino in 250 cc di acqua salata
x 6-7 minuti,setacciate la ricotta, aggiungetevi il semolino e i
canditi,lo zucchero a velo e un pizzico di cannella,sciogliete il
rimanente strutto senza farlo friggere,intanto stendete la pasta a forma
di rettangolo e ritagliatene i lati x arrivare alla misura di 45 x 65 cm.
ritagliate la sfoglia in 4 strisce lunghe 65 cm,spennellatele con lo
strutto,sovrapponetele facendole combaciare perfettamente,lasciate
riposare x 30 minuti,poi arrotolatele.
Tagliate il rotolo così ottenuto in 12 fette uguali (fate prima delle
tacche con il coltello) appoggiatele una alla volta su una spianatoia
infarinata,stendetele appoggiando il matterello al centro e muovendolo una
volta verso sinistra e una volta verso destra fino a formare un ovale.
Distribuite il ripieno in parti uguali,richiudete attentamente e sigillate
con dell'uovo sbattuto.
Disponete le sfogliatelle su una placca imburrata e infornate a 200°x 15
minuti,quindi, senza togliere le sfogliatelle dal forno,spennellatele con
lo strutto fuso e lasciatele cuocere x altri 20 minuti a 190°spennellatele
di nuovo con lo strutto fuso e lasciatele in forno ancora x 7 minuti a
160°togliete quindi dal forno e spolverate con zucchero a velo. |
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Alberelli di Natale al
Cioccolato |
Ingredienti: x
40
biscotti circa
|
Preparazione: |
x decorare:
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Setacciare la farina
sul piano del tavolo,al centro del mucchio fare una buca e mettere
zucchero,cannella,sale, mandorle e cedro candito tritati finemente,l'uovo
e x ultimo il lievito setacciato,lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina,fino a formare
un impasto denso,aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti
e incorporare la farina rimasta,impastare rapidamente il tutto,fino ad
ottenere un impasto liscio,disegnare e ritagliare un cartoncino rigido un piccolo albero di Natale
(7 x 7 cm),con il matterello stendere l'impasto sul piano del tavolo leggermente
infarinato in una sfoglia rettangolare spessa 4 mm circa,ritagliarvi tanti
alberelli con l'aiuto del cartoncino e disporli non troppo vicini sulla
lastra del forno foderata con carta da forno,cuocere x 8-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato 175-200°,ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto,sciogliere il cioccolato a bagnomaria unirvi,mescolando,il burro,lasciare freddare un po'la glassa,spalmarla sugli alberelli e
cospargere le estremità con pistacchi tritati. |
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Cannoli
siciliani |
Ingredienti:x 6 persone
|
Preparazione: |
X
la sfoglia:
X
la crema:
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Predisporre la farina a fontana,aggiungere lo strutto,lo zucchero,il
sale il vino tanto quanto ne occorre x impastare,ottenuta la pasta ben
solida,farla riposare circa 1 ora avvolta in un tovagliolo bianco,dopo,sul tavolo di marmo,col matterello,stendere la pasta
in una sfoglia sottile,fare dei dischetti di
circa cm 12 di diametro,avvolgerli sulle cannelle di latta
unte con lo strutto,spalmare 2 lembi di
pasta (x farli attaccare) con albume d'uovo sbattuto,friggere in
abbondante olio di semi,quando le sfoglie saranno dorate,toglierle con la schiumarola,appena fredde sfilarle
dalle cannelle,nel frattempo mettere in una terrina la ricotta,asciutta dal siero,amalgamarla con lo zucchero,passarla
al setaccio, dopo aver aggiunto un po'di buccia di limone o di arancia
grattugiata,amalgamare la frutta candita a dadini,la cioccolata a
pezzetti,il pistacchio sbucciato diviso in spicchi,amalgamare il tutto
ben bene,la crema è pronta x essere introdotta nei cannoli. |
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Albero di Natale all'ananas |
Ingredienti:x 6 persone
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Preparazione: |
- 1 stampo a
forma abete natalizio
- 500
grammi
panna montata
- 3 uova intere
- 400
grammi
ananas sciroppata
sgocciolata
- 100
grammi
sciroppo
- 100
grammi
zucchero
- 6 fogli colla
pesce
- 1 limone
- alcune
ciliegine candite
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Tagliate l'ananas a tocchetti;separate i tuorli dagli albumi,sbattete i
tuorli con lo zucchero spezzettate i fogli di colla di pesce e poneteli in
un pentolino con lo sciroppo d'ananas,unite il succo filtrato del limone e
ponete il tutto su fuoco bassissimo affinché la gelatina si
sciolga,mescolate in continuazione x evitare che si attacchi,unite i
tuorli sbattuti e cuocete x alcuni minuti fino a farne una crema liscia
abbastanza liquida. Ponete a raffreddare nella parte bassa del
frigorifero. Montate a neve gli albumi,in una terrina mettete la crema
ormai fredda,unite i pezzetti di ananas,mescolate, aggiungete la panna
montata,mescolate delicatamente,da ultimo unite gli albumi e mescolate dal
basso verso l'alto,versate lentamente nello stampo,livellate e ponete a
raffreddare x circa 6 ore,quando il dolce sarà solidificato,preparate un
vassoio da portata,immergete nell'acqua calda lo stampo x alcuni
secondi,poi rovesciate sul piatto,decorate con ciliegine candite (una
sulla punta di ogni ramo) e ponete sulla cima dell'abete una stellina
dorata. |
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Ingredienti:x 6 persone
|
Preparazione: |
x il
caramello:
- 2 cucchiai
acqua
- 100
grammi
zucchero a velo
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Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria,quando è fuso aggiungete il
burro e fatelo sciogliere,spegnete la fiamma e mescolate bene,dividete i
tuorli dagli albumi e metteteli da parte,sbattete i tuorli con lo zucchero
e in un altro contenitore montate gli albumi a neve ferma. Incorporate i
tuorli sbattuti agli albumi mescolando delicatamente dal basso verso
l'alto,aggiungete il cioccolato e il burro fusi sempre delicatamente e
infine la farina,riscaldate il forno a 180°,versate il composto in uno
stampo rotondo di 20 cm precedentemente foderato con carta da forno e
infornate la torta x 40 minuti. Intanto preparate il caramello con l'acqua
e lo zucchero in un pentolino a fuoco basso,mettete i gherigli su un
foglio di carta da forno e ricopriteli singolarmente con un cucchiaino di
caramello,lasciateli freddare affinché il caramello indurisca,trascorso il
tempo di cottura lasciate freddare la torta e poi mettetela su di un
piatto da portata spolverizzatela con lo zucchero a velo e disponete i
gherigli sulla superficie. |
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Ingredienti:x 4 persone
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Preparazione: |
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Montate gli
albumi senza zucchero aiutandovi con lo sbattitore elettrico,lavorare gli
albumi a bassa velocità e aumentatela gradatamente,continuate a lavorare
fino a quando la neve sarà ben ferma,a questo punto unite lentamente lo
zucchero semolato,continuando a montare,di tanto in tanto interrompete il
flusso di zucchero,x evitare che gli albumi perdano spumosità,continuate a
montare fino a incorporare tutto lo zucchero e ottenuto una neve bianca
molto soda,alzando la frusta,la spuma deve essere ben ferma,ora setacciate
lo zucchero a velo su un foglio,incorporatelo al composto montato
mescolando finché sarà liscio,non dovete più montare,perché la spuma
potrebbe perdere consistenza, trasferite il composto in una tasca di tela
con bocchetta a stella,distribuitelo a rosette su una piastra da forno
coperta con un foglio di carta oleata,passate in forno a 100 °,fate
cuocere x 3 ore con lo sportello aperto,in modo da far uscire
l'umidità,trascorso il tempo indicato, fate asciugare le meringhe x 12 ore
nel forno spento, prima di utilizzarle. |
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