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carotine al burro involtini di zucchine con luganiga   piselli con le uova  

Uova sode ripiene

Crema di Zucca Al Forno

Mattonella di verdure e tacchino

aspic di uova

Champignon alla greca

Melanzane imbottite  

torta di riso

champignon farciti  

melanzane ripiene  

Torta di verdura

Crocchette di patate Peperoni ripieni mozzarella e uovo

Insalata di mele con vinaigrette alle noci

Patate e carote gratinate

Pomodori ripieni di tonno

insalata light

Frittata di cipolle

Insalata sottile

Insalata savoiarda

Crespelle di patate

piselli con le uova

Ingredienti:

X 4 persone

Preparazione:

 

  • 1 kg. di piselli freschi o surgelati,

  • olio

  • sale,

  • 4 uova fresche.

Soffriggere la cipolla,unire i piselli,aggiungere 3-4 bicchieri d'acqua,salare e far cuocere,a fine cottura,aprire le uova e tuffarle intere nei piselli avendo cura di lasciare un po’di sughetto nel tegame,far cuocere x 10 minuti ancora.    

Peperoni ripieni

ingredienti:

x 4 persone

preparazione:

  • 4 peperoni (verdi,rossi,gialli)

  • 300 grammi di spalla d'agnello tritata

  • 150 grammi di riso lesso al dente

  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

  • aglio tritato

  • sale

  • pepe

  • 2 cipolle

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • capperi

  • prezzemolo

Tagliare a metà i peperoni,togliere i semi e pulirli bene all'interno,sbollentarli 3 minuti in acqua bollente,sgocciolarli e tenerli da parte,far colorire la carne tritata con aglio, olio,cipolla peperoncino, lessare il riso al dente,mescolare riso e carne, salando,farcire col composto i peperoni,preparare una teglia con carta da forno,fare uno strato di cipolla sul fondo irrorati d'olio, disporre sopra i peperoni ripieni e mettere in forno a 220°x 30 minuti,quando cotti cospargerli con un trito di capperi e prezzemolo.

crocchette di patate

ingredienti:

 x 4 persone

preparazione:

  • 2 salsicce macinate
  • patate (doppio volume delle salsicce)
  • 2 uova
  • pane grattato




Mettere le patate in una pentola con acqua,portarle a cottura,spellare le salsicce e tagliarle a pezzetti, metterle in padella con poco olio e farle cuocere, schiacciandole con un cucchiaio di legno,spegnere e far freddare,appena cotte le patate,metterle sotto l'acqua corrente,sbucciarle e schiacciarle,metterle in una ciotola,aggiungere le salsicce sbriciolate, mescolare e formare delle crocchette,passarle nel pan grattato poi nell'uovo,ancora nel pangrattato, friggere con olio ben caldo e farle dorare.

Champignons farciti

ingredienti:

x 4 persone

preparazione:

  • 1 kg. di
  • olio
  • aglio 
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla
  • pangrattato
  • prezzemolo 
  • sale
  • pepe
Tagliare i gambi dei funghi a pezzettini,friggerli con olio,scalogno cipolla tritata,lasciare cuocere un po'e aggiungere un cucchiaio di pangrattato,aglio e prezzemolo tritati,sale pepe,mettere i cappelli in forno caldo x far perdere un po'della loro acqua, riempire i cappelli con il farcito e cuocere in forno x 20 minuti.

Champignons alla greca

ingredienti:

x 4 persone

preparazione:

  • 500 grammi funghi piccoli
  • olio sale
  • 1 limone
  • 1 dl di vino bianco
  • un po'di coriandolo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • alloro
  • timo
  • pepe
Tagliare i funghi a fette,metterli in una pentola con un po'd'olio aggiungere succo di limone,il vino,il coriandolo,il pomodoro,l'alloro,il timo,salare e pepare,cuocere a fuoco vivo x 7-8 minuti.

melanzane ripiene

ingredienti:

x 4 persone

preparazione:

  • 4 melanzane (medie)

  • 2 mozzarelle (bocconcini)

  • 400 grammi di riso bollito

  • basilico

  • sale

  • olio

  • polpa di pomodoro

  • aglio

Prendere del riso già cotto,condito con burro, tagliare a metà,in lunghezza,le melanzane passarle in acqua e sale x 30 minuti,asciugarle e metterle sulla piastra del forno a 200°x 15 minuti,appena fredde svuotarle e mettere dentro un po'di polpa di pomodoro cruda condita con sale,aglio tritato e basilico,il riso ed infine un pezzo di mozzarella,mettere in un tegame da forno con un po'd'olio e infornare x 15 minuti a 200°.

Involtini di zucchine con luganiga

ingredienti:

x 4 persone

preparazione:

  • 6 zucchine

  • 3 luganiga (o salsiccia normale)

pastella:

  • farina

  • uova

  • sale

  • poca birra

  • poco latte

Affettare delle zucchine molto sottili,x il lato lungo,mettere un pezzo di luganiga e arrotolare, fissare con uno stuzzicadenti,passare in una pastella densa,poi nel pangrattato,friggere in olio molto caldo e dorare.

torta di riso

ingredienti:

x 6 persone

preparazione:

  • 1 tazza e mezza di riso
  • 4 uova
  • parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla 
  • farina acqua
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1 confezione di pasta sfoglia

Lessare il riso e farlo freddare,sbattere le uova, unire il parmigiano,mescolare,salare e pepare,far imbiondire la cipolla tritata in un po'd'olio e unirla al riso,accendere il forno sui 225°stendere una sfoglia sottile,adagiarla in una teglia unta, facendo in modo che la sfoglia avanzi dal bordo punzecchiarla,e mettere il riso,formare uno strato di 3 cm. rimboccare la sfoglia sul ripieno formando delle "onde",sbattere l'uovo con un po'd'olio e stenderlo sul riso,infornare x 30 minuti.

 

melanzane imbottite

ingredienti:

x 6 persone

preparazione:

  • 3 melanzane medie rotonde

  • 2 bocconcini

  • 3 uova

  • pangrattato

  • olio x friggere

  • sale 

Pelare le melanzane e tagliarle a rondelle,passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato friggerle, metterle su carta assorbente,tagliare a rondelle la mozzarella,prenderne una fettina e metterla sulla melanzana coprire con altra melanzana e sistemarla in una teglia continuare fino a finire gli ingredienti passare in forno caldo x il tempo che la mozzarella si sciolga.  

mozzarella e uovo

ingredienti:

x 4 persone

preparazione:

  • 4 uova

  • 2 bocconcini

  • olio

  • sale

In una padella mettere un po'd'olio,sbriciolare la mozzarella,farla sciogliere su fuoco lento,girando con un cucchiaio,unire le uova,un po'di sale amalgamare bene sempre girando,appena l'uovo é rappreso spegnere e servire.  

carotine al burro

ingredienti:

x 6 persone:

preparazione:

  • 1 kg. di carote

  • 50 grammi di burro

  • farina mezzo cucchiaio

  • 1 pizzico di zucchero

  • brodo vegetale o acqua

  • sale

Raschiare le carote e ritagliarle a bastoncini, metterli in acqua fresca fino al momento della cottura riscaldare 30 grammi di burro,quando sarà liquido mettere le carote,fare insaporire,poi condire con sale,farina e un po'di zucchero.
Mescolare e coprire completamente col brodo,(acqua), far cuocere a fuoco moderato x 20 minuti,mescolando ogni tanto.
Far restringere la salsa,(se troppo lenta) spegnere il fuoco,aggiungere il burro rimasto e servire.

 

 

Insalata di mele con vinaigrette alle noci

ingredienti:

x 4 persone:

preparazione:

  • 3 mele
  • 30 grammi di insalata riccia
  • 30 grammi di radicchio rosso
  • 60 grammi di formaggio fuso tipo sottilette
  • 100 grammi di caciotta fresca
  • 20 grammi di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • sale
  • pepe
     

Lavare e asciugare le foglie di insalata e tagliare la caciotta a cubetti.

Con un coltello,spezzare i gherigli di noce in una ciotola,amalgama sale e pepe con aceto,unisci l'olio e due cucchiai di acqua calda montare la salsina con una forchetta finché non diventa chiara,aggiungi i gherigli tritati. 
Sbuccia le mele e tagliarle a fette dopo aver eliminato torsoli,in un piatto da portata sistema al centro i dadini di caciotta circondati da foglie di radicchio rosso e da fettine di formaggio.

Disponi sulbordo del piatto le fettine di mela e completa il tutto con foglie di insalata riccia. Condisci immediatamente con la salsina all'aceto e servi in tavola prima che le mele diventino scure (anche l'occhio vuole la sua parte!).

 

 

insalata light

ingredienti:

x  2 persone:

preparazione:

  • 100 grammi di fagiolini
  • 100 grammi di pomodori
  • 1/2 peperone
  • 1 uovo
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • 150 grammi di tonno al naturale
  • 5 olive verdi snocciolate
  • sale
  • 1 cucchiaino d'olio d'oliva
  • 1/2 limone.

Lessate i fagiolini,rassodate l'uovo,tagliate a strisce il peperone e i pomodori,affettate l'uovo, tagliate le verdure,sgocciolate il tonno e i filetti di acciuga,in una terrina emulsionate l'olio e il succo di limone,unite gli ingredienti già pronti e decorate con le olive.

 

 

Patate e carote gratinate

ingredienti:

x 2 persone:

preparazione:

  • 100 grammi di patate
  • 50 grammi di carote
  • 1 ricciolo di burro
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 cucchiaino di grana
  • latte scremato
  • sale fino

Tagliate le verdure a rondelle,versatele in una teglia unta con poco burro,salate e coprite con il latte nel quale avrete stemperato un cucchiaio di farina.

Spolverate con il grana grattugiato far cuocere in forno caldo x 15 minuti.

 

 

INSALATA SAVOIARDA

ingredienti:

x 2 persone:

preparazione:

  • 100 grammi di pollo lessato
  • 20 grammi di prosciutto cotto
  • 10 grammi di emmenthal
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota piccola
  • 1 cetriolo piccolo
  • succo di limone
  • 25 grammi di maionese
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale.
Tagliate tutti gli ingredienti a dadini,versateli
in un'insalatiera e condirli con la maionese,l'olio, il succo di limone e il sale,mescolate bene e tenete in fresco fino al momento di servire.

 

FRITTATA DI CIPOLLE

ingredienti:

x 2 persone:

preparazione:

  • 2 uova
  • 100 grammi di cipolle
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio.
Preparate le cipolle tagliate a fettine sottili,in
una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio e fate soffriggere le cipolle a fuoco medio rigirandole spesso,in una ciotola preparate le uova sbattute con grana e pepe,versatele sulle cipolle e fate cuocere la frittata.

TORTA DI VERDURA

ingredienti:

x 6 persone:

preparazione:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 300 grammi di ricotta fresca
  • 500 grammi di spinaci o bietole
  • 150 grammi di tonno sott’olio
  • 3 uova
  • 100 grammi di parmigiano
  • 50 grammi di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di latte
  • noce moscata
Scongelare la pasta,stenderla e farne 2 dischi imburrare la teglia,nel frattempo cuocere la verdura, tritarla e farla insaporire in padella con burro e aglio,sbattete la ricotta con tonno,uova,parmigiano, spinaci farcite la torta e fate cuocere in forno finché è dorata.

 

Pomodori ripieni di tonno

ingredienti:

x 4 persone:

preparazione:

  • 4 pomodori
  • 50 grammi di tonno
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 filetti di acciughe
  • 4 olive
  • 2 cetriolini sott'aceto
  • 1 uovo
  • il succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai d'olio
  • basilico
  • sale
Sodate l'uovo,tagliate la calotta ai pomodori, togliete l'interno e mettetelo da parte,frullate la polpa del pomodoro e tutti gli altri ingredienti,con il composto riempite i pomodori,copriteli con un coperchio e teneteli al fresco.

INSALATA SOTTILE

ingredienti:

x 4 persone:

preparazione:

  • 1 peperone giallo
  • 5 ravanelli
  • 1 piccolo finocchio
  • 1 carota
  • 50 grammi di songino
  • erba cipollina
  • 1 mazzetto di rucola selvatica
  • 4 cucchiai di olio
  • aceto di mele
  • sale
  • pepe
Affettare sottili tutte le verdure,amalgamarle e condire con la vinaigrette preparata emulsionando l'olio con l'aceto.

 

CRESPELLE DI PATATE

ingredienti:

x 4 persone:

preparazione:

  • 250 grammi di patate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • prezzemolo
  • 1 scalogno
  • olio
  • sale
  • pepe
Dopo aver lessato le patate schiacciatele con una forchetta,aggiungete il latte,la farina e il lievito, il prezzemolo,lo scalogno tritato e infine il tuorlo d'uovo,lavorate fino ad ottenere una pastella piuttosto densa,alla fine unite sale,pepe e l'albume montato a neve,cuocere il preparato come x normali crespelle.

 

MATTONELLA DI VERDURE E TACCHINO

ingredienti:

x 6 persone:

preparazione:

  • 200 grammi di fesa di tacchino
  • 150 grammi di fesa di vitello
  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 100 grammi di piselli
  • 100 di fagiolini
  • 150 di carote
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 70 grammi di groviera grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale.
Tritare tacchino,vitello e prosciutto,scottare le verdure tagliarle,mescolare l'uovo sbattuto con le verdure,disporre in modo alternato carne e verdure, spruzzare ogni strato con formaggio,mettere in forno a 180 gradi a bagnomaria x un'ora e mezza.

 

Aspic di uova

ingredienti:

x 4 persone:

preparazione:

  • 1 uova
  • 6 pomodorini ciliegia
  • 1/2 litro di brodo di pollo
  • 1 quarto di avocado
  • 4 fogli di gelatina
  • aceto
  • rucola
Preparate la gelatina col brodo e i fogli,sodate
le uova e tagliate a spicchi avocado e pomodori.
Mettete una base di gelatina negli stampini freddi,
poi distribuitevi il resto e infine ricoprite con la gelatina rimasta. Lasciate in frigo x un'ora.

 

Uova sode ripiene

ingredienti:

x 4 persone:

preparazione:

  • 8 uova
  • maionese
  • ketchup
  • senape
  • salsa tabasco
  • cipolline novelle
  • cetriolini sottaceto
  • capperi
  • erba cipollina
  • mezzo spicchio d’aglio
  • aceto
  • sale
  • pepe.
Dopo aver sodato le uova,estraete il tuorlo senza
romperli e mettetelo in una terrina,schiacciandolo
con una forchetta,mescolandovi tutti gli altri
ingredienti. Mettete il composto in una tasca da
pasticciere e riempitevi le uova scavate.

 

Crema di Zucca Al Forno

ingredienti:x 4 persone:

preparazione:

  • 250 grammi di zucca

  • 2 scalogni

  • 70 grammi di maizena

  • 5 dl di latte scremato

  • 30 grammi di formaggio grattugiato

  • 1 uovo

  • 1 cucchiaio di olio

  • 1 rametto di rosmarino

  • sale

  • pepe
Sbucciate la zucca,privatela dei semi e tagliatela a pezzetti,sbucciate gli scalogni e tagliateli a metà, cuocete zucca e scalogni al vapore,ricordate di aromatizzare l'acqua con il rametto di rosmarino, passate la zucca e gli scalogni al passaverdura con la griglia fine facendo cadere il composto in una ciotola,versate la maizena in una piccola casseruola, mettetela sul fuoco e incorporate a poco a poco il latte mescolando energicamente fino a ottenere una salsa densa,incorporate la salsa alla purea di zucca, unite l'uovo e il formaggio,aggiustate di sale e pepe,ungete di olio il fondo e le pareti di 4 stampini da forno,riempiteli con il composto e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°x 20 minuti circa,fate intiepidire il composto poi servite negli stessi recipienti di cottura.

 

ingredienti:x 4 persone:

preparazione:

 

ingredienti:x 4 persone:

preparazione:

 

ingredienti:x 4 persone:

preparazione:

 

ingredienti:x 4 persone:

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