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piselli
con le uova
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Ingredienti:
X
4 persone
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Preparazione:
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Soffriggere
la cipolla,unire i piselli,aggiungere 3-4 bicchieri d'acqua,salare e
far cuocere,a
fine cottura,aprire le uova e tuffarle intere nei piselli avendo cura di
lasciare un po’di sughetto nel tegame,far cuocere x 10 minuti ancora. |
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Peperoni
ripieni |
ingredienti:
x 4
persone |
preparazione:
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-
4 peperoni
(verdi,rossi,gialli)
-
300
grammi di spalla d'agnello
tritata
-
150 grammi di riso lesso al dente
-
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
-
aglio tritato
-
sale
-
pepe
-
2 cipolle
-
1 bicchiere di vino bianco secco
-
capperi
-
prezzemolo
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Tagliare a metà i peperoni,togliere i semi e pulirli bene all'interno,sbollentarli 3 minuti in acqua bollente,sgocciolarli e tenerli da parte,far colorire la carne tritata con aglio, olio,cipolla peperoncino, lessare il riso al dente,mescolare riso e carne, salando,farcire col composto i peperoni,preparare una teglia con carta da forno,fare uno strato di cipolla
sul fondo irrorati d'olio, disporre sopra i peperoni ripieni e mettere in
forno a 220°x
30 minuti,quando cotti cospargerli con un
trito di capperi e prezzemolo.
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crocchette
di patate |
ingredienti:
x
4 persone |
preparazione: |
- 2 salsicce macinate
- patate (doppio volume delle salsicce)
- 2 uova
- pane grattato
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Mettere le patate in una
pentola con acqua,portarle a cottura,spellare le salsicce e tagliarle a pezzetti, metterle in
padella con poco olio e farle cuocere, schiacciandole con un cucchiaio di legno,spegnere e
far freddare,appena cotte le patate,metterle sotto l'acqua corrente,sbucciarle e schiacciarle,metterle in una
ciotola,aggiungere le salsicce sbriciolate, mescolare e formare delle crocchette,passarle nel
pan grattato poi nell'uovo,ancora
nel pangrattato, friggere con olio ben caldo e farle dorare. |
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Champignons
farciti |
ingredienti:
x 4
persone |
preparazione: |
- 1 kg. di
- olio
- aglio
- 1 scalogno
- 1 cipolla
- pangrattato
- prezzemolo
- sale
- pepe
|
Tagliare
i gambi dei funghi a pezzettini,friggerli con olio,scalogno cipolla tritata,lasciare
cuocere un po'e aggiungere un cucchiaio di pangrattato,aglio e prezzemolo
tritati,sale pepe,mettere i cappelli in forno caldo x far perdere un po'della loro
acqua, riempire i cappelli con il farcito e cuocere in forno x 20 minuti. |
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Champignons
alla greca |
ingredienti:
x 4
persone |
preparazione: |
- 500 grammi funghi piccoli
- olio sale
- 1 limone
- 1 dl di vino bianco
- un po'di coriandolo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- alloro
- timo
- pepe
|
Tagliare
i funghi a fette,metterli in una pentola con un po'd'olio
aggiungere succo di limone,il vino,il coriandolo,il pomodoro,l'alloro,il timo,salare e pepare,cuocere a fuoco
vivo x 7-8 minuti. |
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melanzane
ripiene |
ingredienti:
x
4 persone |
preparazione: |
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Prendere del riso
già cotto,condito con burro, tagliare a metà,in lunghezza,le melanzane
passarle in acqua e sale x 30 minuti,asciugarle e metterle sulla piastra
del forno a 200°x 15 minuti,appena fredde svuotarle e mettere dentro un
po'di polpa di pomodoro cruda condita con
sale,aglio tritato e basilico,il riso ed infine
un pezzo di mozzarella,mettere in un tegame da forno con un po'd'olio e infornare
x 15 minuti a 200°.
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Involtini
di zucchine con luganiga |
ingredienti:
x 4
persone |
preparazione: |
pastella:
-
farina
-
uova
-
sale
-
poca
birra
-
poco
latte
|
Affettare
delle
zucchine molto sottili,x il lato lungo,mettere un pezzo di luganiga e arrotolare, fissare con uno
stuzzicadenti,passare in una pastella densa,poi nel pangrattato,friggere in olio molto caldo e dorare.
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torta di riso |
ingredienti:
x 6 persone |
preparazione: |
- 1 tazza e mezza di
riso
- 4 uova
- parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- farina acqua
- olio
- sale
- pepe
- 1 confezione di pasta
sfoglia
|
Lessare il riso
e farlo freddare,sbattere le uova, unire il parmigiano,mescolare,salare e pepare,far imbiondire la
cipolla tritata in un po'd'olio e unirla al riso,accendere il forno
sui 225°stendere una sfoglia sottile,adagiarla in una teglia unta, facendo in modo che la
sfoglia avanzi dal bordo punzecchiarla,e
mettere il riso,formare uno strato di 3 cm. rimboccare la sfoglia sul ripieno formando delle
"onde",sbattere l'uovo con un po'd'olio e stenderlo sul riso,infornare
x 30
minuti.
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|
melanzane
imbottite
|
ingredienti:
x
6 persone |
preparazione: |
|
Pelare
le melanzane e tagliarle a rondelle,passarle nell'uovo sbattuto e poi nel
pangrattato friggerle, metterle su carta assorbente,tagliare a rondelle
la mozzarella,prenderne una fettina e metterla sulla melanzana coprire
con altra melanzana e sistemarla in una teglia continuare fino a finire
gli ingredienti passare in forno caldo x il tempo che la mozzarella si
sciolga. |
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mozzarella
e uovo |
ingredienti:
x
4 persone |
preparazione: |
-
4
uova
-
2
bocconcini
-
olio
-
sale
|
In una
padella mettere un po'd'olio,sbriciolare la mozzarella,farla sciogliere
su fuoco lento,girando con un cucchiaio,unire le uova,un po'di sale
amalgamare bene sempre girando,appena l'uovo é rappreso spegnere e
servire. |
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carotine
al burro |
ingredienti:
x
6 persone: |
preparazione: |
-
1
kg. di carote
-
50
grammi di burro
-
farina
mezzo cucchiaio
-
1
pizzico di zucchero
-
brodo
vegetale o acqua
-
sale
|
Raschiare
le carote e ritagliarle a bastoncini, metterli in acqua fresca fino al
momento della cottura riscaldare 30 grammi di burro,quando sarà
liquido mettere le carote,fare insaporire,poi condire con sale,farina e
un po'di zucchero.
Mescolare e coprire completamente col brodo,(acqua), far
cuocere a fuoco moderato x 20 minuti,mescolando ogni tanto.
Far restringere la salsa,(se troppo lenta) spegnere il fuoco,aggiungere
il burro rimasto e servire. |
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Insalata di mele con vinaigrette alle noci |
ingredienti:
x
4 persone: |
preparazione: |
- 3 mele
- 30 grammi di insalata riccia
- 30 grammi di radicchio rosso
- 60 grammi di formaggio fuso
tipo sottilette
- 100 grammi di caciotta fresca
- 20 grammi di gherigli di noci
- 2 cucchiai di olio
extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di mele
- sale
- pepe
|
Lavare e
asciugare le foglie di insalata e tagliare la
caciotta a cubetti.
Con un coltello,spezzare i gherigli
di noce in una ciotola,amalgama sale e pepe con aceto,unisci
l'olio e due cucchiai di acqua calda montare la salsina con una forchetta
finché non diventa chiara,aggiungi i gherigli tritati.
Sbuccia le mele e tagliarle a fette dopo aver eliminato torsoli,in un
piatto da portata sistema al centro i dadini di caciotta circondati
da foglie di radicchio rosso e da fettine di formaggio.
Disponi sulbordo del piatto le
fettine di mela e completa il tutto con foglie di insalata riccia.
Condisci immediatamente con la salsina all'aceto e servi in tavola prima
che le mele diventino scure (anche l'occhio vuole la sua parte!). |
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insalata light |
ingredienti:
x 2 persone: |
preparazione: |
-
100 grammi
di fagiolini
-
100 grammi
di pomodori
-
1/2 peperone
-
1 uovo
-
4 filetti di acciuga sott'olio
-
150 grammi
di tonno al naturale
-
5 olive verdi snocciolate
-
sale
-
1 cucchiaino d'olio d'oliva
-
1/2 limone.
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Lessate i fagiolini,rassodate l'uovo,tagliate a strisce il peperone e i
pomodori,affettate l'uovo, tagliate le verdure,sgocciolate il tonno e i
filetti di acciuga,in una terrina emulsionate l'olio e il succo di
limone,unite gli ingredienti già pronti e decorate con le olive. |
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Patate e carote gratinate |
ingredienti:
x
2 persone: |
preparazione: |
-
100 grammi
di patate
-
50 grammi
di carote
-
1 ricciolo di burro
-
1 cucchiaino di farina
-
1 cucchiaino di grana
-
latte scremato
-
sale fino
|
Tagliate
le verdure a rondelle,versatele in una teglia unta con poco burro,salate e
coprite con il latte nel quale avrete stemperato un cucchiaio di farina.
Spolverate con il grana grattugiato
far cuocere in forno caldo x 15 minuti. |
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INSALATA
SAVOIARDA |
ingredienti:
x
2 persone: |
preparazione: |
-
100 grammi
di pollo lessato
-
20 grammi
di prosciutto cotto
-
10 grammi
di emmenthal
-
1 costa di sedano
-
1 carota piccola
-
1 cetriolo piccolo
-
succo di limone
-
25 grammi
di maionese
-
1 cucchiaio di olio
-
1 pizzico di sale.
|
Tagliate tutti gli ingredienti a dadini,versateli
in un'insalatiera e condirli con la maionese,l'olio,
il succo di limone e il sale,mescolate bene e tenete in fresco fino al
momento di servire. |
|
FRITTATA DI
CIPOLLE
|
ingredienti:
x
2 persone: |
preparazione: |
-
2 uova
-
100 grammi di cipolle
-
1 cucchiaio di grana grattugiato
-
sale
-
pepe
-
1 cucchiaio di olio.
|
Preparate le cipolle tagliate a fettine sottili,in
una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio e fate soffriggere
le cipolle a fuoco medio rigirandole spesso,in una ciotola preparate le
uova sbattute con grana e pepe,versatele sulle cipolle e fate cuocere la
frittata. |
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TORTA DI
VERDURA |
ingredienti:
x
6 persone: |
preparazione: |
-
1 confezione di pasta sfoglia
-
300 grammi di ricotta fresca
-
500 grammi di spinaci o bietole
-
150 grammi di tonno sott’olio
-
3 uova
-
100 grammi di parmigiano
-
50 grammi di burro
-
1 spicchio d’aglio
-
sale
-
pepe
-
1 cucchiaio di latte
-
noce moscata
|
Scongelare la pasta,stenderla e farne 2 dischi imburrare la teglia,nel
frattempo cuocere la verdura, tritarla e farla insaporire in padella con
burro e aglio,sbattete la ricotta con tonno,uova,parmigiano, spinaci
farcite la torta e fate cuocere in forno finché è dorata. |
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Pomodori ripieni di tonno |
ingredienti:
x
4 persone: |
preparazione: |
-
4 pomodori
-
50 grammi di tonno
-
1 cucchiaio di capperi
-
2 filetti di acciughe
-
4 olive
-
2 cetriolini sott'aceto
-
1
uovo
-
il succo di mezzo limone
-
3 cucchiai d'olio
-
basilico
-
sale
|
Sodate l'uovo,tagliate la calotta ai pomodori, togliete l'interno e
mettetelo da parte,frullate la polpa del pomodoro e tutti gli altri
ingredienti,con il composto riempite i pomodori,copriteli con un
coperchio e teneteli al fresco. |
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INSALATA
SOTTILE
|
ingredienti:
x
4 persone: |
preparazione: |
-
1 peperone giallo
-
5 ravanelli
-
1 piccolo finocchio
-
1 carota
-
50 grammi di songino
-
erba cipollina
-
1 mazzetto di rucola selvatica
-
4 cucchiai di olio
-
aceto di mele
-
sale
-
pepe
|
Affettare sottili tutte le verdure,amalgamarle e condire con la vinaigrette preparata emulsionando l'olio con l'aceto. |
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CRESPELLE
DI PATATE |
ingredienti:
x
4 persone: |
preparazione: |
-
250 grammi di patate
-
1 uovo
-
2 cucchiai di farina
-
latte
-
1 cucchiaino di lievito
-
prezzemolo
-
1 scalogno
-
olio
-
sale
-
pepe
|
Dopo aver lessato le patate schiacciatele con una forchetta,aggiungete il
latte,la farina e il lievito, il prezzemolo,lo scalogno tritato e infine
il tuorlo d'uovo,lavorate fino ad ottenere una pastella piuttosto
densa,alla fine unite sale,pepe e l'albume montato a neve,cuocere il
preparato come x normali crespelle. |
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MATTONELLA DI VERDURE E
TACCHINO |
ingredienti:
x
6 persone: |
preparazione: |
-
200 grammi di fesa di tacchino
-
150 grammi di fesa di vitello
-
200 grammi di prosciutto cotto
-
100 grammi di piselli
-
100 di fagiolini
-
150 di carote
-
50 grammi di parmigiano grattugiato
-
70 grammi di groviera grattugiato
-
1 uovo
-
prezzemolo
-
sale.
|
Tritare tacchino,vitello e prosciutto,scottare le
verdure tagliarle,mescolare
l'uovo sbattuto
con
le verdure,disporre in modo alternato carne e verdure,
spruzzare ogni strato con formaggio,mettere in forno a 180 gradi a
bagnomaria x un'ora e mezza. |
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Aspic di uova |
ingredienti:
x
4 persone: |
preparazione: |
-
1 uova
-
6 pomodorini ciliegia
-
1/2 litro di brodo di pollo
-
1 quarto di avocado
-
4 fogli di gelatina
-
aceto
-
rucola
|
Preparate la gelatina col brodo e i fogli,sodate
le uova e tagliate a spicchi avocado e pomodori.
Mettete una base di gelatina negli stampini freddi,
poi distribuitevi il resto e infine ricoprite con la gelatina rimasta.
Lasciate in frigo x un'ora. |
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Uova sode ripiene |
ingredienti:
x
4 persone: |
preparazione: |
-
8 uova
-
maionese
-
ketchup
-
senape
-
salsa tabasco
-
cipolline novelle
-
cetriolini sottaceto
-
capperi
-
erba cipollina
-
mezzo spicchio d’aglio
-
aceto
-
sale
-
pepe.
|
Dopo aver sodato le uova,estraete il tuorlo senza
romperli e mettetelo in una terrina,schiacciandolo
con una forchetta,mescolandovi tutti gli altri
ingredienti. Mettete il composto in una tasca da
pasticciere e riempitevi le uova scavate. |
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Crema di Zucca Al Forno |
ingredienti:x
4 persone:
|
preparazione: |
|
Sbucciate la
zucca,privatela dei semi e tagliatela a pezzetti,sbucciate gli scalogni e
tagliateli a metà, cuocete zucca e scalogni al vapore,ricordate di
aromatizzare l'acqua con il rametto di rosmarino,
passate
la zucca e gli scalogni al passaverdura con la griglia fine facendo cadere
il composto in una ciotola,versate
la maizena in una piccola casseruola, mettetela sul fuoco e incorporate a
poco a poco il latte mescolando energicamente fino a ottenere una salsa
densa,incorporate
la salsa alla purea di zucca, unite l'uovo e il formaggio,aggiustate di
sale e pepe,ungete
di olio il fondo e le pareti di 4 stampini da forno,riempiteli con il
composto e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°x 20 minuti circa,fate
intiepidire il composto poi servite negli stessi recipienti di cottura.
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ingredienti:x
4 persone:
|
preparazione: |
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ingredienti:x
4 persone:
|
preparazione: |
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|
ingredienti:x
4 persone:
|
preparazione: |
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|
ingredienti:x
4 persone:
|
preparazione: |
|
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