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ravioli
con le mele |
ingredienti:
x
6 persone
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preparazione:
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x
il ripieno
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1
mela renetta (grossa)
-
30
grammi di burro
-
2
cucchiai di zucchero
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Setacciare
farina,lievito vanillina,versare a fontana mettere in mezzo il puré
di patate,zucchero,la scorza di limone grattato,l'uovo,il burro fuso e
un pizzico di sale,lavorare il tutto unire il latte tiepido, formare un
palla coprirla con un telo e far riposare x 40 minuti,intanto
cuocere la mela tagliata a dadini,x 5-6 minuti con burro e zucchero,trascorso il tempo stendere la pasta e ricavare dei dischetti del diametro
di 5 cm. mettere un po'di mela al centro dei dischetti e poi piegare a
metà,far lievitare x 15 minuti,friggere i ravioli così ottenuti in
olio molto caldo,scolarli su carta assorbente e spolverizzare di zucchero
a velo.
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struffoli |
ingredienti:
x
6 persone
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preparazione:
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Impastare
tutti gli ingredienti,formare dei rotolini grandi come un dito,tagliarli a pezzetti di 1-2 cm, friggerli in olio molto caldo e farli
asciugare su carta assorbente,in una padella sciogliere il miele a fuoco
basso poi spegnere il fuoco unire la scorza delle arance e gli struffoli,mescolate delicatamente cospargere con granella di zucchero colorato.
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castagnole |
ingredienti:
x
6 persone
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preparazione:
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Sciogliere il
lievito nell'acqua tiepida con il sale, unite 200 grammi di
farina,lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo,coprite
l'impasto e far riposare x 45 minuti,trascorso
il tempo unire alla pasta il resto della farina,i tuorli,il burro fuso
freddo,lo zucchero e la vanillina,lavorare ancora l'impasto fino a che
non diventa soda ed elastica, far lievitare fino a raddoppiare il
volume,impastare ancora x un pò e poi ricavare dei rotolini da
tagliare a pezzetti di 3-4 cm.,friggerli in olio caldo,scolarle su carta
assorbente cospargerle di zucchero a
velo.
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chiacchiere |
ingredienti:
x
6 persone
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preparazione:
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-
250
grammi di farina
-
2
uova
-
1
cucchiaio di zucchero
-
2
cucchiai di grappa
-
25
grammi di burro
-
olio
x friggere
-
1
pizzico di sale
-
zucchero
a velo
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Setacciare
la farina versarla a fontana,al centro mettere il burro a pezzetti,lo
zucchero,le uova battute e la grappa, mescolate
il tutto fino a renderlo sodo e elastico formando una palla,coprirla con
la pellicola e farla riposare x 30 minuti, trascorso il tempo stendere la
pasta in una sfoglia sottile,tagliando dei rettangoli di 2 x 10 cm.,oppure dei rombi,friggere in olio caldo farle dorare scolarle,su carta assorbente,trasferirle
in un vassoio cospargendo di zucchero a
velo.
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chiacchiere
al marsala |
ingredienti:
x
4 persone
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preparazione:
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Il
procedimento è uguale alla ricetta precedente.
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tortelli
all'uvetta |
ingredienti:
x
6 persone
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preparazione:
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120
grammi di farina
-
50
grammi di uvetta
-
1,5
dl. di latte
-
60
grammi di burro
-
1
bustina di vanillina
-
olio
x friggere
-
brandy
-
zucchero
a velo
-
1
pizzico di sale
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Sciacquare
l'uvetta farla macerare nel brandy x 15 minuti,x
l'impasto far bollire il latte con 5 cucchiai d'acqua,burro
sale,togliere il latte dal fuoco e versare il resto della farina tutta in
una volta mescolando energicamente,fino a farla assorbire,rimettere sul
fuoco ancora x qualche istante,fino a staccare dalle pareti,travasare in
una ciotola e far freddare,quando sarà fredda unire uova e uvetta
strizzata,in una padella dai bordi alti scaldare l'olio,ungere 1
cucchiaio e con questo prendere una noce di impasto aiutandosi con un
altro cucchiaio farla cadere nell'olio,friggere i tortelli finché
saranno gonfi e dorati scolarli e cospargerli di zucchero a
velo.
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caramelle
ripiene di marmellata |
ingredienti:
x
6 persone
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preparazione:
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Far
ammorbidire il burro tagliato a pezzi,grattugiare la buccia
d'arancia,spremerla e filtrare il succo, setacciare la farina con lo
zucchero,la cannella,il sale,metterla a fontana con al centro il
burro,l'uovo sbattuto e la scorza d'arancia,impastare con le mani, pian
piano unire il succo d'arancia (quel tanto che basta x ottenere un impasto
sodo e omogeneo),formare una palla coprirla e farla riposare x 30 minuti, trascorso il tempo stendere la pasta in uno strato sottile,ritagliando
dei rettangoli 10 x 8 cm.,mettere al centro un cucchiaino di marmellata,piegare a metà dal lato più lungo e poi girare leggermente le estremità
x dare la forma di una caramella sigillare bene x evitare alla marmellata
di uscire,scaldare l'olio e friggere le caramelle poche x volta scolarle
su carta assorbente e spolverizzarle con zucchero a velo.
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crestine
di carnevale |
ingredienti:
x
4 persone
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preparazione:
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300
grammi di farina
-
300
grammi di ricotta
-
200
grammi di burro
-
1
bustina di lievito
-
3
bustine di zucchero a velo
-
1
pizzico di sale
-
3
barattoli di marmellate (miste)
-
1
barattolo di cioccolata (nutella)
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Mettere
la farina a fontana e nel mezzo la ricotta con il burro,il lievito,il
sale,formare una palla e farla riposare x 30 minuti,trascorso il tempo
stenderla sottile,ritagliare dei quadrati di 12 x 12 cm.,mettere al
centro un cucchiaino di marmellata o cioccolata e chiudere a triangolo,nel frattempo accendere il forno a 180°infornare x 20 minuti, quando
saranno dorati sfornali e cospargerli di zucchero a
velo.
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Ingredienti:
x
4 persone
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Preparazione:
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-
250
grammi di farina
-
250
grammi di mandorle sgusciate e sbucciate
-
75
grammi di zucchero
-
25
grammi di burro
-
1
cucchiaio d'acqua di fior d'arancio
-
1
pizzico di cannella in polvere
-
1
pizzico di zucchero a velo
-
1
pizzico di sale
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Tritare
le mandorle passarle al frullatore,metterle in una ciotola con zucchero un pizzico di cannella, mescolare bene,aggiungere il fior
d'arancio lavorare con un cucchiaio fino a ottenere un impasto sodo e
omogeneo,dividere la pasta in palline,poi arrotolarle in modo da
ricavare tanti salsicciotti lunghi 5 cm. spessi 1 cm. Setacciare
la farina con un pizzico di sale,aggiungere acqua fino a ottenere una
pasta morbida ed elastica,infarinare il piano di lavoro stendere la
pasta in una sfoglia di 1/2 cm.,ritagliare dei
dischi di pasta del diametro di 7 cm.,disporre su ogni disco una salsiccia di pasta di mandorle, ripiegare in modo da ottenere delle
mezze lune, premere bene lungo i bordi x sigillarli,imburrare la
piastra del forno,metterci i dolcini infornare a 180°x 15 minuti,quando saranno dorati cospargerli con zucchero a velo. |
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Castagnole
alla crema |
Ingredienti:
x
6 persone
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Preparazione:
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-
450
grammi di farina
-
2
uova
-
100
grammi di zucchero
-
1
cucchiaio di zucchero vanigliato
-
1
bustina di lievito x dolci
-
1
pizzico di sale
-
50
grammi di burro
-
vino
bianco secco
-
1
busta di zucchero vanigliato
-
olio
x friggere
-
1
busta di crema pasticcera
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Mettere
sul piano di lavoro
farina,uova,zucchero, lievito,sale,burro ammorbidito,lo zucchero vanigliato,aggiungere vino bianco x fare un impasto né duro né molle,lavorare
bene x 10 minuti,tagliare poi a pezzetti arrotolare in modo da ottenere
dei salsicciotti,ritagliare poi dei pezzi lunghi 10 cm. e formare tante
palline che friggerete in abbondante olio (devono galleggiare) ben caldo
avendo cura di girarle spesso,quando saranno gonfie,scolarle su carta
assorbente e con una siringa riempire di crema, spolverizzarle con
zucchero semolato. |
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Zeppole
napoletane |
Ingredienti:
x
6 persone: |
Preparazione:
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- 250 grammi di farina
- 1/2 bicchiere di vino
bianco
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai d'olio
extravergine d'oliva
- olio di arachide x
friggere
- 200 grammi di zucchero
semolato mescolato
- 500 cl. di acqua
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Mettere
l'acqua in una pentola,unire vino,sale e porla sul fuoco,prima che
alzi il bollore,toglierla dal fuoco e versare in una volta,la farina,mescolare
energicamente con un cucchiaio di legno e rimettere la pentola su fuoco
moderato,senza smettere di mescolare,far cuocere x 4-5 minuti,fino a
che l'impasto non si stacca dalle pareti e non formi una palla,ungere
con l'olio d'oliva il tavolo (o un piano di marmo),rovesciare la pasta e
farla raffreddare, lavorarla con il matterello,fino a farla diventare
liscia ed elastica,prendere un pezzo di pasta, rotolarla tra le mani,ricavare dei lunghi rotolini del diametro di 1 cm. tagliarli a pezzi di 15
cm. e chiuderli ad anello,man mano che sono pronte,metterle su un foglio
di carta da forno,mettere sul fuoco una padella e riempirla a metà con
l'olio e farlo scaldare,poi adagiarvi 3 zeppole x volta e farle cuocere
un 2 minuti x parte,a metà cottura,bucare le zeppole in 2-3 punti
con uno spiedino sottile e quando saranno gonfie e dorate, scolarle su un
foglio di carta assorbente,passarle nello zucchero.
Se piace si può fare una variante aggiungendo dell'uvetta
all'impasto. |
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Castagnole
1 |
Ingredienti
x 6 persone:
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Preparazione:
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Mettere
farina e lievito in una ciotola,fare la fontana e mettervi le uova,il burro fuso,il rhum,lo zucchero,il sale,amalgamare gli
ingredienti con una forchetta,trasferire l'impasto sulla spianatoia
infarinata e lavorarlo con le mani fino ad averlo liscio e omogeneo,la
pasta dovrà essere compatta ma morbida,prendere un pezzetto,rotolarlo con le mani sulla spianatoia,formare un
cordoncino di 1 cm di diametro tagliarlo a pezzi regolari,fare una
pallina grande come una ciliegia,mettete sul fuoco una padella piena a
metà di olio,molto caldo e friggere le castagnole poche alla volta,muovendo la padella in senso circolare si gireranno da sole,
quando
saranno dorate,scolarle e adagiarle su un foglio di carta da cucina,accomodarle a cupola su un piatto da portata e spolverare le castagnole di
zucchero a velo. |
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