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Arrosto di vitello freddo


     
maiale tonnato        
Vitello con i pinoli        
         

Vitello con i pinoli

ingredienti:

 X 4 persone

preparazione:

 

  • 600 grammi di vitello magro

  • 200 grammi di pinoli

  • 1 cipolla prezzemolo

  • olio

  • burro

  • sale

  • latte

Fare un trito di cipolla,pinoli,prezzemolo e far rosolare in un po'd'olio d'oliva,aggiungi il vitello tagliato a striscioline,rosola un pochino la carne, unisci una noce di burro,il latte,sale q.b. e lascia cuocere a fuoco basso,con il coperchio x 45 minuti circa,se il sughetto si stringe troppo aggiungi ancora un po'di latte.

Arrosto di vitello freddo

ingredienti:

x 8 persone

preparazione:

 

  • 900 grammi di fesa di tacchino

  • rosmarino

  • vino bianco secco

  • olio di oliva

  • sale

  • pepe.

x la salsa

  • 120 grammi di olio di oliva

  • 35 grammi di capperi sotto sale

  • 25 grammi di aceto

  • 1 scalogno o cipolla

Preparare la carne legandola come un arrosto con dei rametti di rosmarino,salare pepare,mettere olio di oliva ed infornare a 200°x 50 minuti,spruzzandola con mezzo bicchiere di vino bianco secco,a cottura ultimata lasciarla raffreddare completamente,prima di servirla preparare la salsa frullando uno scalogno i capperi lavati e dissalati,una manciata di prezzemolo l'aceto e l'olio,tagliare la carne a fettine sottili e mettere la salsa.

maiale tonnato

ingredienti:

preparazione:

  • 1 kg di lonza o un altro pezzo di maiale

  • Cipolla

  • carota

  • sedano

  • gambi di prezzemolo

  • 1 chiodo di garofano

  • 1 foglia d'alloro

  • Un pugno di capperi sottaceto

  • 3-4 acciughe pulite e dissalate

  • 300 grammi di tonno sott'olio

maionese:

  • 2 uova

  • 2/3 di olio di mais

  • 1/3 di olio d'oliva

  • aceto bianco 

  • limone

Steccare la carne con i filetti di acciughe dissalate,portare a bollore una pentola d'acqua con le verdure,buttarci la carne,far riprendere il bollore il pił in fretta possibile e poi abbassare al minimo,schiumare,lasciar fremere coperto x un'ora abbondante,nel frattempo preparare una maionese un po'pił acida del solito,passare il tonno insieme con metą dei capperi e le restanti acciughe pulite e dissalate,aggiungere il composto alla maionese e diluire con alcune cucchiaiate di brodo tiepido, lasciar intiepidire la carne,affettarla sottilmente, coprire di salsa il fondo di un piatto,stendervi le fettine di carne e ricoprirle con la salsa,decorare con mezze fettine di limone,con i restanti capperi e con rondelle delle carote lesse fate un fiore x decorare,coprire il piatto con pellicola e lasciare in frigo x 5-6 ore,togliere dal frigo 30 minuti prima di servire.