Spaghetti

 

 

 

 

 

Spaghetti alla Napoletana

 

Spaghetti saltati con salsa napoletana con una sfumata di basilico, aglio e quadretti di prosciutto crudo.

 

 

Spaghetti all’Amatriciana

 

Spaghetti saltati con una salsa di pomodoro assaporata di pancetta, formaggio romano, prezzemolo fine.

 

 

Spaghetti alla Palermitana

 

Rosolare con una bella cipolla tagliata fine, uno spicchio d’aglio intero. Aggiungere tre etti di palombo tagliato a pezzetti, dopo un bicchiere di vino bianco, farlo ritirare e aggiungere una bella mestolata di passato di pomodoro, sale e peperoncino a piacere.

Friggere una bella melanzana tagliata a quadretti, aggiungerla al palombo. Per ultimo profumare con foglioline di mentuccia e abbondante prezzemolo. Farvi saltare gli spaghetti al dente.

 

 

Spaghetti alla Caruso

 

Saltati con salsa pomodoro, con l’aggiunta di quadretti di mozzarella e capperi.

 

 

Spaghetti alla pizzaiola

 

Saltati con salsa di pomodoro addizionata con capperi, origano, acciughe.

 

 

Spaghetti alla Carbonara

 

Saltati con crema di latte, rossi d’uovo, parmigiano, pancetta rosolata, pepe.

 

 

Spaghetti alla vigliacca

 

Spaghetti saltati con aglio tritato, prezzemolo, peperoncino, pepe, pancetta, parmigiano. Si fanno soffriggere poco per volta tutti gli ingredienti, si assaporano con parmigiano. Fare assorbire l’olio alla pasta.