Babą rapido

 

250 gr. di farina

80 gr. di burro liquido oppure quattro cucchiai di panna

4 uova

15 gr. di lievito

 

 

Lavorare insieme tutti gli ingredienti. Versare in uno stampo imburrato e cominciare a cuocere a forno basso. Lasciare colorire.

 

 

 

Ricciarelli di Siena

 

250 gr. di zucchero a velo

220 gr. di mandorle dolci

2 chiare d’uovo

grattugiato

 

Tritare le mandorle finissime con lo zucchero. Montare le chiare a neve e unirle al composto con il grattugiato.

 

 

 

Torta Mantovana

 

170 gr. di farina

170 gr. di zucchero

150 gr. di burro

50 gr. di mandorle e pinoli

1 uovo intero

4 tuorli

grattugiato di limone

 

Lavorare bene le uova con lo zucchero. Versare a poco a poco la farina e per ultimo il burro fuso. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinta. Cospargere con mandorle e pinoli e cuocere dolcemente.

 

HOME PAGE