SOUFFLE'

 

Soufflè base

 

 

1 litro di latte

Gr.280 burro

Gr. 280 farina

16 uova

( dose per 18\20 persone)

 

 

Con burro, farina e latte, formare una besciamella ben cotta ed asciutta; assaporarla di sale, metterla a raffreddare; prima che sia fredda completamente, farle incorporare i rossi d’uovo, pochi alla volta, amalgamarli bene. Montare a neve i bianchi d’uovo e unirli al composto molto delicatamente.

Cuocere a bagnomaria sul fornello per circa 40 minuti, ed in forno, sempre a bagnomaria, per circa 40\50 minuti a 180° gradi.

A questo composto si possono aggiungere vari ingredienti, come prosciutto, pollo, lingua, tartufi, funghi, ecc.

Aggiungendo al composto base Gr. 300 di zucchero, si possono fare soufflé dolci, per esempio alla vaniglia, al cioccolato, ecc. Tutti i soufflé dolci vanno accompagnati con creme che siano in contrasto con il colore.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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