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Biscotti ‘ncilippati
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Ingredienti: 1 Kg. farina per dolci 8 uova intere 4 cucchiai di olio di oliva Preparazione: sbattere in una terrina con una forchetta uova
e olio, aggiungere a poco a poco la farina e formare un impasto molto morbido
e liscio. Ricavare panetti rettangolari e fare dei taglietti nella parte
superiore. Si possono dare ai biscotti varie forme: ad S, a corona, a rosa o
ad altro. Metterli in forno alla temperatura di 180° per circa 30 minuti.
Lasciarli raffreddare e ricoprirli con la glassa. Glassa: Mettere in un tegame lo zucchero (per la quantità regolarsi in
base ai biscotti da ricoprire) e scioglierlo con un bicchiere d’acqua. Fare
bollire un po’ e spegnere il gas, quando lo zucchero comincia a filare.
Versare la glassa in una ciotola per raffreddarla, mescolando continuamente
con un cucchiaio. Quando il composto è molto morbido, aggiungere 2-3 gocce di
limone, mescolare bene e versare la glassa sui biscotti. |