Biscotti ‘ncilippati

 

 

 

 

 

Ingredienti:

1 Kg. farina per dolci

8 uova intere

4 cucchiai di olio di oliva

 

Preparazione: sbattere in una terrina con una forchetta uova e olio, aggiungere a poco a poco la farina e formare un impasto molto morbido e liscio. Ricavare panetti rettangolari e fare dei taglietti nella parte superiore. Si possono dare ai biscotti varie forme: ad S, a corona, a rosa o ad altro. Metterli in forno alla temperatura di 180° per circa 30 minuti. Lasciarli raffreddare e ricoprirli con la glassa.

Glassa: Mettere in un tegame lo zucchero (per la quantità regolarsi in base ai biscotti da ricoprire) e scioglierlo con un bicchiere d’acqua. Fare bollire un po’ e spegnere il gas, quando lo zucchero comincia a filare. Versare la glassa in una ciotola per raffreddarla, mescolando continuamente con un cucchiaio. Quando il composto è molto morbido, aggiungere 2-3 gocce di limone, mescolare bene e versare la glassa sui biscotti.