I cuddureddi

 

 

 

 

Ingredienti:

kg 1.200 farina per dolci

3 tuorli di uova

Mezzo bicchiere di liquore

Gr. 150 di strutto

Gr.150 di zucchero

 

Preparazione: Impastare la farina con i tuorli, lo zucchero, lo strutto, il liquore e formare una pasta liscia e morbida, che si lascerà riposare per circa un’ora. Tagliare a  pezzi la pasta e spianarla. Tirare una sfoglia non troppo sottile e ricavarne delle strisce di circa 6 cm. di larghezza e cm.8 di lunghezza. Mettere il ripieno nelle strisce, alzare i bordi e dare la forma che si vuole: circolare oppure ad S. Deporre in una teglia unta di olio e spolverata di farina. Infornare a temperatura moderata per circa 15 minuti.

 

Ripieno

1 kg di gherigli di noci

1 kg di miele.

 

Preparazione: In un tegame fare sciogliere il miele ed aggiungere i gherigli tritati finemente, mescolando con cura. Cuocere per pochi minuti a fiamma molto bassa e lasciare raffreddare prima di riempire i “cuddureddi”.