Cassateddi

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

Kg.1 di farina per dolci

Gr.150 di zucchero

Gr.150 di strutto o burro

3 uova intere

Mezzo bicchiere di liquore o vino.

 

Preparazione: Impastare la farina con le uova, lo zucchero, la strutto, il liquore e formare una pasta morbida, che si lascerà a riposo per un’ora. Tagliare a pezzi la pasta e spianarla, ricavando cerchi non molto sottili di circa 6 cm. di diametro, usando un piattino da caffè o uno stampo rotondo. Alzare i bordi dei cerchi di un paio di centimetri e deporli  in una teglia, unta di olio e spolverata di farina. Riempire con la crema di ricotta e cuocere a forno moderato per circa 15 minuti.

 

Ripieno: kg.2 di ricotta, kg.1 di zucchero, un paio di bustine di cannella, 4 uova intere.

 

PREPARAZIONE: Lavorare bene con la forchetta in una terrina la ricotta, lo zucchero, e la vaniglia. Passare a setaccio, in modo che la crema risulti liscia e senza grumi. Aggiungere le uova ed amalgamare bene.