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Cassateddi
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IngredientiKg.1 di farina per dolci Gr.150 di zucchero Gr.150
di strutto o burro
3 uova intere Mezzo bicchiere di liquore o
vino. Preparazione: Impastare la farina con le uova, lo zucchero,
la strutto, il liquore e formare una pasta morbida, che si lascerà a riposo
per un’ora. Tagliare a pezzi la pasta e spianarla, ricavando cerchi non molto
sottili di circa 6 cm. di diametro, usando un piattino da caffè o uno stampo
rotondo. Alzare i bordi dei cerchi di un paio di centimetri e deporli in una teglia, unta di olio e spolverata
di farina. Riempire con la crema di ricotta e cuocere a forno moderato per
circa 15 minuti. Ripieno: kg.2 di ricotta, kg.1 di zucchero, un paio di bustine di
cannella, 4 uova intere. PREPARAZIONE: Lavorare bene con la forchetta in una terrina
la ricotta, lo zucchero, e la vaniglia. Passare a setaccio, in modo che la
crema risulti liscia e senza grumi. Aggiungere le uova ed amalgamare bene. |