|
|
Cannoli di ricotta
|
Con la dose indicata si ottengono 20 gusci di cannoli che saranno
riempiti con la crema di ricotta. Ingredienti: gr. 200 di farina per dolci 2 cucchiaini di zucchero gr. 20 di strutto 2 cucchiai di vino 1 tuorlo di uova Olio per friggere o strutto. Preparazione: Versare sul tavolo la farina, incorporare lo strutto, il vino,
lo zucchero ed il tuorlo. Lavorare bene fino ad ottenere una pasta compatta
come quella delle tagliatelle. Tirare poi una sfoglia sottilissima dello
spessore di 2 oppure 3 mm. E ricavarne, con uno stampo rotondo o con un
piattino da caffè, dei cerchi di 10 cm. circa di diametro, che si
avvolgeranno attorno a stampi cilindrici (generalmente si usano dei pezzi di
canna). Saldare bene i due lembi di pasta
con una goccia di acqua e soffriggere in abbondante olio bollente o
strutto. Mettere a scolare i cilindri sopra una carta assorbente ed aspettare
che siano freddi, prima di togliere con cura la canna. Ripieno: 500 gr. di ricotta una bustina di vaniglia gr. 250 di zucchero gr.250 di cioccolato fondente a pezzetti. Preparazione: Mescolare bene la ricotta in una terrina con lo zucchero e la
vaniglia, passare il tutto a setaccio, in modo che la crema risulti liscia e
senza grumi. Condire con cioccolato a pezzetti e riempire i cannoli. Infine,
guarnire con fettine di arancia candita e spolverizzare con zucchero a velo. |