Sapori della Bergamasca: la POLENTA

Sapori antichi
da preparare in 
un'ora                     

Preparazione:


In un paiolo, possibilmente di rame, portate ad ebollizione 1,5 l di acqua con un cucchiaio di sale grosso.
Versate lentamente a pioggia la farina e rimescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete per 45 minuti mescolando spesso. Nel frattempo punzecchiate le salsicce con le punte della forchetta e fatele rosolare in un tegame antiaderente fin quando avranno ceduto parte del grasso; ponetele su di un piatto ed eliminate il grasso dal tegame. Versate nello stesso recipiente un filo di olio, unitevi lo scalogno tritato, le foglie di salvia, i funghi affettati e regolate di sale e pepe. Quindi fate insaporire a fuoco dolce, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua.
Dopo una decina di minuti, unite ai funghi le salsicce, bagnate con il vino bianco, alzate la fiamma e continuate la cottura fino ad avere un sugo piuttosto ristretto. Servite le salsicce con la polenta fumante e irrorate con il sugo dei funghi e delle salsicce, cospargendo con il prezzemolo tritato.
    

Polenta e codeghì:
ingredienti per 6 persone
12 salsicce piccole
1 scalogno
400g di funghi puliti
1 bicchiere di vino bianco secco
alcune foglie di salvia e prezzemolo
500g di farina gialla

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