Sapori antichi
da preparare in
un'ora
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Preparazione:
In un paiolo, possibilmente di rame, portate ad ebollizione 1,5 l di acqua
con un cucchiaio di sale grosso.
Versate lentamente a pioggia la farina e rimescolate con un cucchiaio di
legno. Cuocete per 45 minuti mescolando spesso. Nel frattempo punzecchiate
le salsicce con le punte della forchetta e fatele rosolare in un tegame
antiaderente fin quando avranno ceduto parte del grasso; ponetele su di un
piatto ed eliminate il grasso dal tegame. Versate nello stesso recipiente
un filo di olio, unitevi lo scalogno tritato, le foglie di salvia, i
funghi affettati e regolate di sale e pepe. Quindi fate insaporire a fuoco
dolce, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua.
Dopo una decina di minuti, unite ai funghi le salsicce, bagnate con il
vino bianco, alzate la fiamma e continuate la cottura fino ad avere un
sugo piuttosto ristretto. Servite le salsicce con la polenta fumante e
irrorate con il sugo dei funghi e delle salsicce, cospargendo con il
prezzemolo tritato.
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