FOTO
a cura di FABIO PORRECA
19.05.02 pista Castelraimondo (MC) - 6^ prova:

Con la prova svolta presso l'agriturismo "Il Pipistrello" dei f.lli Caciorna si sono concluse le fasi selettive 2002 di minimoto zona B (Emilia Romagna - Marche - Abruzzo).

Le gare sono state, ancora una volta, rese incerte a causa delle condizioni meteo tutt'altro
che primaverili, nonostante al sabato si moriva di caldo. Da segnalare, da parte di tutti i
piloti, le lamentele per la mancanza dei commissari di percorso con le bandiere blu che
segnalano l'avvicinarsi di un pilota più veloce e che occupa una posizione migliore di chi
lo precede; oltre a questo ci sono stati problemi nella partenza della Senior B e nelle
categorie Junior con l'esclusione a fine gara di diversi piloti.

La prima a scendere in pista è stata la classe Senior Open dove nelle prove conquista la pole
Salemi con il tempo di 26,054 seguito da Orioli con 26,112 e Pasini con 26,232.
In gara scatta bene il portacolori della Grc Orioli e prende un leggero margine, mentre dietro
di lui si danno battaglia Salemi, Bortone e Cedrini, quest'ultimo cade e nel tentare il
recupero, a detta del direttore di corsa, tampona Da Rodda; a fine gara i due verranno
squalificati uno per condotta scorretta l'altro per minacce all'avversario. Il podio viene
così completato con Salemi e Bortone che si stabilizzano in seconda e terza posizione.
Orioli vince pure il titolo interregionale.

Nella Junior A per l'ennesima volta Savadori conquista la prima posizione con il tempo di 28,959
seguito da Ottaviani con 29,210 e da Cunti con 29,515. In gara scattano bene Savadori e Aloisi,
il primo scivola e il giovane pilota abruzzese conquista la provvisoria prima posizione, ma
forse per l'emozione sbaglia e scivola perdendo parecchie posizioni, riesce a recuperare ma
non va oltre la quarta posizione.
Vince Savadori (5 vittorie su 5 gare) e come logico vince il campionato interregionale seguito
poi a distanza da Ciarlantini, sempre più a suo agio con la Grc e Ottaviani.

Nella Junior B Tamburni stacca con il tempo di 27,005 la prima posizione seguito da Tarozzi
con 27,214 e Gregorini con 27,368. La gara vede partire bene Tamburini ma problemi tecnici lo
rilegheranno nelle posizioni di rincalzo, ne approfitta subito Gregorini che allunga seguito
da Tarozzi, mentre più staccato troviamo Manzi, Gregorini verrà poi premiato oltre che con il
titolo dell'interregionale anche con il miglior tempo in gara.
A fine gara Tarozzi e Paratore vengono squalificati per comportamento scorretto in gara e dopo.

Nella Junior C Bussolotti vola sulla pista bagnata facendo segnare il tempo di 27,460 seguito
da Iannone con 27,857 e Baroni con 27,909. In gara parte benissimo Bussolotti, ma dopo alcuni
giri scivola e prende il comando della corsa Iannone che non lo lascia fino alla bandiera a
scacchi, Bussolotti arriva secondo ma gli consente di vincere il campionato interregionale
seguito a distanza da un bravissimo Bugatti che conquista il suo primo podio di questa stagione.

Nella Over 30 miglior tempo di Porreca con 26,750 seguito da Curi e Bandini con 26,988. In gara
partono bene Bandini e Porreca ma il primo al terzo giro scivola, Porreca prende il comando e
inizia ad allungare girando sempre su tempi molto bassi. Bandini arriva secondo seguito da Curi.

Nella Senior A Biondi conquista la pole con il tempo di 26,128 seguito da Ferro con 26,383,
sempre molto veloce in prova, e da Giorgi con 26,600. All'accendersi del verde scattano bene
Giorgi, Ferro, Bargoni, Sancioni e Cantagalli  ma poi i primi scivolano e lasciano il comando a
Bargoni che controlla gli avversari. Bellissimo il recupero di Biondi che conquista la seconda
posizione ai danni di Giorgi al fotofinish, e che pure giungendo terzo, gli basta per vincere il
titolo dell'interregionale, Cantagalli invece si aggiudica il giro più veloce della gara, ma si
deve accontentare del sesto posto essendo stato coinvolto da altri piloti in due cadute.

Nella Senior B le prove sono state dominate da Liberati, che correva con una mano infortunata,
con il tempo di 26,264 seguito da Orioli con 26,433 e dal bravissimo Rubiconti con 26,672. La
gara è stata caratterizzata da una falsa  partenza innescata da Bonucelli che parte prima; a
questo punto tutti i concorrenti partono e rallentano, alcuni addirittura rimangono fermi sulla
linea di partenza, ma il direttore di gara non da nessun segnale e la gara prosegue.
Ne approfitta Orioli che inizia ad allungare ma nel finale deve resistere agli attacchi di
Liberati, più staccato troviamo Brasini che è stato molto regolare per tutta la gara.
Il trofeo interegionale va al vincitore Luigi Orioli.
Nella Senior C Marzola conquista la pole con il tempo di 26,436 seguito da Di Stefano con 26,505
e da Barberi con 26,563. In gara vediamo due bellissime battaglie, una per la prima posizione
tra Di Stefano in testa e Marzola attaccato alla sua ruota, l'altra tra Barberi e Di Gennaro.
Nella prima Di Stefano a causa di gomme non perfette cade a 10 giri dal termine lasciando la
strada libera a Marzola, mentre nella seconda con una bellissima staccata Di Gennaro allunga su
Barberi che nel finale cede anche a Zaccherini che recupera. Per quanto mi riguarda è stata una
giornata molto positiva viste anche le difficili condizioni meteo. Sono riuscito a vincere la
mia prima gara, ma già dalla mattina mi sentivo in forma avendo conquistato la pole.
Con questa di Castelraimondo si sono concluse le selettive e vorrei ringraziare il mio Team che
mi ha messo a disposizione sempre un mezzo perfetto e forse anche superiore alle mie capacità di
pilota. La prossima gara sarà la seconda prova di coppa costruttori memorial "Vittoriano Orazi"