ALCUNE delle SOSTANZE NUTRITIVE contenute nell'Aloe Vera

VITAMINA A (Betacarotene)
VITAMINA B1 (Tiamina)
VITAMINA B2 (Ribofavina)
VITAMINA B3 (Nicotimamide)
VITAMINA B6 (Pyridoxine)
VITAMINA B12 (Cianocobalamina)
VITAMINA C
ACIDO ASCORBICO
VITAMINA D
VITAMINA E (Tecoferolo)
AMINOACIDI
ALANINA
ARGININA
ACIDO ASCORBICO
ACIDO ASPARTICO
ACIDO FOLICO
ACIDO GLUTAMMICO
GLYCINA
ISTIDINA ISOLEUCINA
LEUCINA
LYSINA
METIONINA
PROLINA
SERINA
RAME
CALCIO
CROMO
FERRO
FOSFORO
MAGNESIO
MANGANESE
POTASSIO
SELENIO (Antiossidante)
SODIO
ZINCO
SORBITOLO

Le VITAMINE dell'Aloe Vera:

Vitamina   A = rigenerante cellulare, pelle meno opaca e più luminosa
Vitamina B1 = Facilita la digestione ed aiuta il sistema nervoso
Vitamina B2 = migliora pelle, capelli ed unghie
Vitamina B3 = Riduce i grassi
Vitamina B5 = aumenta le difese dell'organismo e migliora la rigenerazione dei tessuti cutanei
Vitamina B6 = regolarizza il sistema nervoso
Vitamina   E = protegge e migliora la pelle
Vitamina   C = aiuta il sistema immunitario e protegge l'organismo
Vitamina   D = ossa più forti e miglior assimilazione di calcio

I MINERALI:
Ferro, Cromo, Calcio, Magnesio, Manganese, Potassio, Rame, Sodio, Zinco.

GLI AMINOACIDI:
il corpo umano, per un corretto funzionamento, abbisogna di 22 aminoacidi (i cosiddetti "mattoni" delle proteine).
L' Aloe Vera ne fornisce addirittura 20 di questi 22… e 7 di questi sono aminoacidi essenziali che l'organismo non può fabbricare da sé.

I CARBOIDRATI:
sono una fonte naturale di energia. L'Aloe Vera ne contiene diversi tra cui gl'importanti carboidrati appartenenti alla catena dei polisaccaridi, che agiscono sul potenziamento del sistema immunitario.

GLI ENZIMI:
Lipasi e Proteasi sono enzimi che favoriscono la digestione e sono presenti nell'Aloe Vera che contiene, tra l'altro, anche un enzima chiamato Carbossipeptidasi, che agisce sulla infiammazione dei tessuti.

LA LIGNINA:
è una sostanza legnosa che conferisce al gel dell'Aloe Vera la sua eccezionale proprietà di penetrare negli strati più profondi della pelle.

LE SAPONINE:
sono sostanze altamente detergenti dotate di potere antisettico, anti-microbico e antibatterico. Le saponine sono assai efficaci in caso di infezioni da batteri, microbi, virus, funghi e lieviti (compresa la varietà "Candida albicans").

GLI STEROLI:
sono potenti antinfiammatori naturali e nel gel di Aloe Vera se ne rinvengono quattro tipi, tra cui il Lupeolo che possiede proprietà antisettiche e purificanti.

GLI ANTRACHINONI:
sono potenti analgesici naturali dalle spiccate proprietà antibatteriche e antivirali. I più importanti sono l'Aloina (presente nei termini fissati dal ministero della Sanità USA - Food & Drug Administration) e l'Emodina.

L'ACIDO SALICILICO:
elemento assai simile all'acido Salicilico estratto dalla pianta di Salice e contenuto nella famosa Aspirina è in realtà un'antinfiammatorio naturale e molto efficace.
L'uso topico favorisce l'eliminazione delle cellule morte.

L’Aloe Vera fornisce un ricco cocktail di elementi nutrizionali la cui azione combinata ed il cui equilibrio, producono un effetto più potente di quello che si potrebbe avere dall’attività dei singoli componenti. Questo perché lavorano come una squadra, potenziando il proprio effetto l’un l’altro in sinergia.
Possiede inoltre caratteristiche “adattogene”… questo significa che persone diverse ne traggono vantaggi differenti in base a ciò che serve loro (i benefici variano da persona a persona).


torna alla pagina Prodotti




torna al Succo di Aloe Vera