ALCUNE delle SOSTANZE NUTRITIVE contenute nell'Aloe Vera |
VITAMINA A (Betacarotene) VITAMINA B1 (Tiamina) VITAMINA B2 (Ribofavina) VITAMINA B3 (Nicotimamide) VITAMINA B6 (Pyridoxine) VITAMINA B12 (Cianocobalamina) VITAMINA C ACIDO ASCORBICO VITAMINA D VITAMINA E (Tecoferolo) AMINOACIDI ALANINA |
ARGININA ACIDO ASCORBICO ACIDO ASPARTICO ACIDO FOLICO ACIDO GLUTAMMICO GLYCINA ISTIDINA ISOLEUCINA LEUCINA LYSINA METIONINA PROLINA SERINA |
RAME CALCIO CROMO FERRO FOSFORO MAGNESIO MANGANESE POTASSIO SELENIO (Antiossidante) SODIO ZINCO SORBITOLO |
Le VITAMINE dell'Aloe Vera: Vitamina A = rigenerante cellulare, pelle meno opaca e più luminosa Vitamina B1 = Facilita la digestione ed aiuta il sistema nervoso Vitamina B2 = migliora pelle, capelli ed unghie Vitamina B3 = Riduce i grassi Vitamina B5 = aumenta le difese dell'organismo e migliora la rigenerazione dei tessuti cutanei Vitamina B6 = regolarizza il sistema nervoso Vitamina E = protegge e migliora la pelle Vitamina C = aiuta il sistema immunitario e protegge l'organismo Vitamina D = ossa più forti e miglior assimilazione di calcio I MINERALI: Ferro, Cromo, Calcio, Magnesio, Manganese, Potassio, Rame, Sodio, Zinco. GLI AMINOACIDI: il corpo umano, per un corretto funzionamento, abbisogna di 22 aminoacidi (i cosiddetti "mattoni" delle proteine). L' Aloe Vera ne fornisce addirittura 20 di questi 22… e 7 di questi sono aminoacidi essenziali che l'organismo non può fabbricare da sé. I CARBOIDRATI: sono una fonte naturale di energia. L'Aloe Vera ne contiene diversi tra cui gl'importanti carboidrati appartenenti alla catena dei polisaccaridi, che agiscono sul potenziamento del sistema immunitario. GLI ENZIMI: Lipasi e Proteasi sono enzimi che favoriscono la digestione e sono presenti nell'Aloe Vera che contiene, tra l'altro, anche un enzima chiamato Carbossipeptidasi, che agisce sulla infiammazione dei tessuti. LA LIGNINA: è una sostanza legnosa che conferisce al gel dell'Aloe Vera la sua eccezionale proprietà di penetrare negli strati più profondi della pelle. LE SAPONINE: sono sostanze altamente detergenti dotate di potere antisettico, anti-microbico e antibatterico. Le saponine sono assai efficaci in caso di infezioni da batteri, microbi, virus, funghi e lieviti (compresa la varietà "Candida albicans"). GLI STEROLI: sono potenti antinfiammatori naturali e nel gel di Aloe Vera se ne rinvengono quattro tipi, tra cui il Lupeolo che possiede proprietà antisettiche e purificanti. GLI ANTRACHINONI: sono potenti analgesici naturali dalle spiccate proprietà antibatteriche e antivirali. I più importanti sono l'Aloina (presente nei termini fissati dal ministero della Sanità USA - Food & Drug Administration) e l'Emodina. L'ACIDO SALICILICO: elemento assai simile all'acido Salicilico estratto dalla pianta di Salice e contenuto nella famosa Aspirina è in realtà un'antinfiammatorio naturale e molto efficace. L'uso topico favorisce l'eliminazione delle cellule morte. L’Aloe Vera fornisce un ricco cocktail di elementi nutrizionali la cui azione combinata ed il cui equilibrio, producono un effetto più potente di quello che si potrebbe avere dall’attività dei singoli componenti. Questo perché lavorano come una squadra, potenziando il proprio effetto l’un l’altro in sinergia. Possiede inoltre caratteristiche “adattogene”… questo significa che persone diverse ne traggono vantaggi differenti in base a ciò che serve loro (i benefici variano da persona a persona). |
torna alla pagina Prodotti |
|
torna al Succo di Aloe Vera |