Sarde al forno
 (sardi a beccafico) 
 

 

Per sei persone, preparate un chilo di sarde fresche piuttosto grosse, aperte e ben spinate, togliendone la testa, ma lasciando la codina che farą poi parte della decorazione. Tritate molto finemente una bella cipolla e lasciatela rosolare appena con un bicchiere d'olio, aggiungete quindi 200 grammi di pangrattato, 2 cucchiaiate di prezzemolo tritato, 100 grammi di passolina, 100 grammi di pinoli, un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato, sale, pepe e amalgamate tutto insiema a due rossi d'uovo. Mettete una giusta quantitą di questa farcia in ogni sarda, arrotolatele cominciando dalla testa, adagiatele in una teglia o pirofila, vicine e ben fitte con la codina in alto, separandole fra loro con una foglia di alloro. Spolverate con un po di pangrattato e infornate a fuoco medio per circa 20 minuti. Appena pronte versate un po' d'olio, una spolveratina appena di zucchero e abbondante limone spremuto. Ottime sia calde che fredde.

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