Sarde al forno
(sardi a beccafico)
Per sei persone, preparate un chilo di sarde fresche
piuttosto grosse, aperte e ben spinate, togliendone la testa, ma lasciando
la codina che farą poi parte della decorazione. Tritate molto finemente
una bella cipolla e lasciatela rosolare appena con un bicchiere d'olio,
aggiungete quindi 200 grammi di pangrattato, 2 cucchiaiate di
prezzemolo tritato, 100 grammi di passolina, 100 grammi di
pinoli, un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato, sale, pepe e
amalgamate tutto insiema a due rossi d'uovo. Mettete una giusta quantitą di
questa farcia in ogni sarda, arrotolatele cominciando dalla testa, adagiatele in una
teglia o pirofila, vicine e ben fitte con la codina in alto,
separandole fra loro con una foglia di alloro. Spolverate con un
po di pangrattato e infornate a fuoco medio per circa 20 minuti. Appena pronte versate un
po' d'olio, una spolveratina appena di zucchero e abbondante limone spremuto.
Ottime sia calde che fredde.
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