Carne in tegame alla palermitana
 (aggrassato a' palermitana)  
 
 
 

Per quattro persone prendete 800 grammi di carne di manzo, vitello o maiale e con la punta di un coltello fate delle incisioni e introducetevi dei pezzetti di salame, di cipolla, sale e pepe. Legate, e fate rosolare in un pò d'olio insieme a quattro cipolle tagliate a fette fini, una patata sbucciata, rosmarino, salvia e altri odori. Ricoprite con acqua e lasciate cuocere lentamente fin quando l'acqua sarà evaporata. A questo punto aggiungete un bicchiere di vino rosso e con un cucchiaio di legno raschiate il fondo del tegame, togliete la carne, slegatela e tagliatela a fettine, che infilzerete in uno spiedino facendo in modo che le fette restino unite. Intanto il sugo si fa condensare e appena bruciacchiare aggiungendovi a poco a poco dell'acqua. Passate poi tutto al passalegumi. Riversate nel tegame e adagiatevi la carne per riscaldarla prima di portare in tavola, avendo prima tolto gli spiedini. Ricoprite col suo sugo e servite con contorno di purè di patate.

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