Carne in tegame alla palermitana
(aggrassato a' palermitana)
Per quattro persone prendete 800 grammi di carne di
manzo, vitello o maiale e con la punta di un
coltello fate delle incisioni e introducetevi dei pezzetti di salame, di
cipolla, sale e pepe. Legate, e fate rosolare in un pò
d'olio insieme a quattro cipolle tagliate a fette fini, una patata
sbucciata, rosmarino, salvia e altri odori. Ricoprite con acqua
e lasciate cuocere lentamente fin quando l'acqua sarà evaporata.
A questo punto aggiungete un bicchiere di vino rosso e con un cucchiaio
di legno raschiate il fondo del tegame, togliete la carne, slegatela e
tagliatela a fettine, che infilzerete in uno spiedino facendo in modo che
le fette restino unite. Intanto il sugo si fa condensare e appena
bruciacchiare aggiungendovi a poco a poco dell'acqua. Passate poi tutto al
passalegumi. Riversate nel tegame e adagiatevi la carne per riscaldarla prima di portare in tavola, avendo
prima tolto gli spiedini. Ricoprite col suo sugo e servite con
contorno di purè di patate.
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