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Birra: dal latino bibere, cioè bere. Dunque, la bevanda per eccellenza.
Bevanda fermentata, moderatamente alcolica, a base di cereali. Inventata
da una donna, forse casualmente, "maneggiando" cereali in cucina.. Che
sia nata decisamente al femminile, lo conferma anche la mitologia degli
Armeni, che attribuivano l'invenzione della birra alla dea della terra
Armalu. |
Secondo i "Codici" del Re babilonese Hammurabi, vissuto nel XVIII secolo
a.C., la birra sarebbe opera dei Sumeri che cinquemila anni or sono
scoprirono il processo di maltizzazione dell’orzo, il cereale che questa
popolazione coltivava in abbondanza nelle fertili vallate fra i fiumi
Tigri ed Eufrate. Attraverso le fasi successive di macinazione,
lievitazione, cottura, filtraggio e aromatizzazione, i Sumeri
producevano il "se-bar-bi-sag" (bevanda che fa vedere chiaro), senza
dubbio la progenitrice della birra. |
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Il nome Lager deriva dal
tedesco immagazinare.
Secoli fà venivano
immagazznate in cave e cantine sotto blocchi di ghiaccio |
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1800 gr. estratto di mal
85 gr. luppolo
800 gr. zucchero
una bustina di lievito
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La birra Yorkshire, più ricca e dolce delle Bitter, dal colore ambrato e
dalla schiuma cremosa. Birra liscia e di facile beva tipica della
regione dello Yorkshire del nord-est dell'Inghilterra.
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Colore molto tenue, chiaro, che varia dal giallo pallido al
dorato. Birra sviluppata nella città di Pizen in Boemia (Repubblica
Ceca). Si distingue per per il ruolo marcato del luppol- in particolare
per l'uso del rinomato luppolo Saaz dall'omonima città della Boemia.
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Malto Pilsener in grani 5 kg
Luppolo Saaz (aa 3,3) 60 gr (amaro)
Luppolo Saaz (aa 3,3) 28 gr (aroma )
Irish Moss
1 Bustina di Lievito Saf Ale S-04 opp Saf Ale US-56
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Una selezione di malti tostati donano un colore rubino intenso.
Il luppolo rigorosamente selezionato conferisce un generoso carattere
frutato.
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Malto
Acqua
lLuppolo
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