In
casa si prepara una grande parte dei prodotti tipici: pane,
youghurt (“kěselo mlŕko”); formaggio
(“sěrene”) etc. Fra i salumi ( i cosidetti
“kolbassi” ) troviamo il filč (filetti), il
sugiuk, la nŕdeniza (salsiccia) di tutti tipi: půsciena
(affumicata), varčna (cotta), suscična
(stagionata), obiknovčna (naturale) per la preparazione
alla grigia, pastarmŕ ( una specie di prosciutto crudo
dalla coscia del maiale), bŕbi (ciccioli), karvavětza
(simile al cotechino), sazdarmŕ (una specie di porchetta)
ecc.
La regina dei salumi tra i prodotti commerciali č
la lukŕnka.
Fra i salati vi consigliamo le torte
salate bulgare tradizionali come la pěta e la bŕnitza
con il formaggio fatto in casa (sěrene). Nel nostro
sito oltre la ricetta della pita vi proponiamo anche alcune
delle preparazioni delle focaccine fritte (“mekětsi”,
“bůhti”) accompagnate in tavola dai vari tipi
salumi e formaggi.
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