Gastronomia


In casa si prepara una grande parte dei prodotti tipici: pane, youghurt (“kěselo mlŕko”); formaggio (“sěrene”) etc.
Fra i salumi ( i cosidetti “kolbassi” ) troviamo il filč (filetti), il sugiuk, la nŕdeniza (salsiccia) di tutti tipi: půsciena (affumicata), varčna (cotta), suscična (stagionata), obiknovčna (naturale) per la preparazione alla grigia, pastarmŕ ( una specie di prosciutto crudo dalla coscia del maiale), bŕbi (ciccioli), karvavětza (simile al cotechino), sazdarmŕ (una specie di porchetta) ecc.

La regina dei salumi tra i prodotti commerciali č la lukŕnka.

Fra i salati vi consigliamo le torte salate bulgare tradizionali come la pěta e la bŕnitza con il formaggio fatto in casa (sěrene).
Nel nostro sito oltre la ricetta della pita vi proponiamo anche alcune delle preparazioni delle focaccine fritte (“mekětsi”, “bůhti”) accompagnate in tavola dai vari tipi salumi e formaggi.

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Cucina bulgara nazionale
propone il ristorante

Pri Sneja i Dascalov”

tel./ fаx :
+359 (0) 8125 2308
cell:
+359 (0) 888595589;
+359 (0) 8887597740


Altre foto...


Di piů per i vini bulgari...

http://www.cookaround.com/cucina/bulgaria/regioni.php

http://www.enotime.it/zoom/default_body.aspx?ID=640

http://www.marylandwine.com/mgga/growing/glossary3.html

http://www.vinoto.com/display.php?page=sorts


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